forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - комплектации и опции

комплектации и опции

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Пёстрый™ » Пт, 18 июл 2008, 22:49

Респект и уважуха!!!))) спасибо...
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение BAOT » Вс, 27 июл 2008, 14:12

По-моему какая-то путаница с опциями и комплектациями LX. У меня например LXi (по крайней мере такие буквочки на пятой двери),но в ней имеется из перечисленных в первом посте опций:
-отопление передних сидений;
-резиновые молдинги на дверях;
-доп. стоп-фонарь;
-2 подушки безопасности;
-система замков с центральным управлением
-эл. зеркала;
-дополнительная блокировка зажигания
-ABS;
-прикуриватель;
-лит. диски (шкодовские);
-Д/О багажника;
-передние противотуманные фары;
Возможно есть:
-консоль(я не до конца понял о чём речь,если у кого есть возможность выложите фотку,а я позже выложу свою);
-активная антенна (что значит активная?-подстройка под лучшую частоту?-по-моему это фунция магнитолы);
-защита двигателя (если имеется ввиду 40-ка сантиметровый поддон,располагающийся за передним бампером если смотреть на машину снизу);

Т.е с учётом тех? в которых я не уверен получается порядка 15 опций,а это уже GLXi-так в чём же тогда разница?
З.Ы. машинка до меня 9 лет юзалась в Дании,но я оч. сомневаюсь, что эти опции были внесены после покупки-уж больно всё на родное похоже...
BAOT

Сообщение макс1970 » Вс, 27 июл 2008, 19:14

активная антенна имеет встроенный усилитель сигнала и питание (12 в).
макс1970

Сообщение GetzZz » Ср, 06 авг 2008, 14:10

4 подушки есть. Чот в книжке лазил, смотрел как сиденья снимаются и прочитал примерно это:

Перед снятием сиденья ознакомтесь с правилом отключения боковых подушек безопасности в сиденьях.см раздел....... если подробнее, могу процентировать из книжки более подробно.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение kinoman » Вс, 24 авг 2008, 15:50

ВАОТ
Консоль это пластиковая коробочка (в которую можно что то положить) находящаяся под магнитоллой.. идущая к КПП, как я понял :wink:
По поводу комплектации, может у тебя надпись на багажнике не родная?
kinoman

Сообщение vladuha » Пт, 12 сен 2008, 14:29

kinoman писал(а):ВАОТ
Консоль это пластиковая коробочка (в которую можно что то положить) находящаяся под магнитоллой.. идущая к КПП, как я понял :wink:
По поводу комплектации, может у тебя надпись на багажнике не родная?

Можно проверить по VIN-у:
http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение GetzZz » Пт, 12 сен 2008, 15:27

BAOT писал(а):По-моему какая-то путаница с опциями и комплектациями LX. У меня например LXi (по крайней мере такие буквочки на пятой двери),но в ней имеется из перечисленных в первом посте опций:
-отопление передних сидений;
-резиновые молдинги на дверях;
-доп. стоп-фонарь;
-2 подушки безопасности;
-система замков с центральным управлением
-эл. зеркала;
-дополнительная блокировка зажигания
-ABS;
-прикуриватель;
-лит. диски (шкодовские);
-Д/О багажника;
-передние противотуманные фары;
Возможно есть:
-консоль(я не до конца понял о чём речь,если у кого есть возможность выложите фотку,а я позже выложу свою);
-активная антенна (что значит активная?-подстройка под лучшую частоту?-по-моему это фунция магнитолы);
-защита двигателя (если имеется ввиду 40-ка сантиметровый поддон,располагающийся за передним бампером если смотреть на машину снизу);

Т.е с учётом тех? в которых я не уверен получается порядка 15 опций,а это уже GLXi-так в чём же тогда разница?
З.Ы. машинка до меня 9 лет юзалась в Дании,но я оч. сомневаюсь, что эти опции были внесены после покупки-уж больно всё на родное похоже...

Думаю просто багажник сгнил, и поставили новый, а вместе с ним и молдинг, по молдингу глупо судить, у тебя в свидетельстве (СТС) должно быть написанно...
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение BAOT » Вт, 16 сен 2008, 18:36

проверил сомнительные позиции: по ходу и акт. антенна и консоль и защита двигателя имееется. По поводу замены 5-й двери..сложно судить меняли её или нет, но если меняли,то что-то бысто по ней жуки побежали...
Номер кузова TMBEFF613WXXXXXXX - по указанной ссыке я разобрал что означает каждая буква и цифра,так вот цифра 3,которая перед W -означает,что это комплектация LX-поэтому пришёл к выводу,что и дверь родная и комплектация LXi с кучей доп. опций :)
BAOT

Сообщение Demetryus » Ср, 22 окт 2008, 21:33

На моей (см.фото) написано GLX. Машина 1998 г., но со старой мордашкой. В комплектацию входит:

-ГУР
-АБС
-2 айрбага (бордачка нет, полочка снизу)
-центральный замок
-электрорегулировка зеркал
-противотуманки
-релинги
-молдинги на дверях
-вот эти самые (выше по теме на фотках) на дверях обтяжки чем-то тоже есть
-велюр
-4 колонки
-защита двигателя
-Д/О багажника
-дождевики явно родные
-плафон гаснет сам через неск.секунд после закрытия пер.дверей (с задними никак не связан)

При этом отсутствуют:
-литые диски (да и вообще были не шкодовские, когда брал)
-электроподъемники стекол
-подогрев сидений

И кстати - панель приборов и руль - один в один как в пассате 1995 г.! Зеленая подсветка панели, руль с айрбагом }{, 2 кнопки сигнала на руле. Вобщем вылитый фолькс.

Вроде не 5 опций, но и не все присутствуют. А ведь GLX. Видно немцам дали возможность выбирать опции, а не продавали ровно в 3-х комплектациях (машина из Германии).
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение Константин-Чел. » Вс, 16 ноя 2008, 0:43

Magnum писал(а):
Пёстрый™ писал(а):Оке добавил... Только просьба... сфоткай как это изнутри рамки двери смотрится... и ещё... держится на 2-х стороннем скотче???

Сёдня сфоткал на телефон. (за качество не бить). Я так понял, что накладка по периметру проклеена чем-то. Собсна вот фотки:

Оригинал, плюс ещё фотки тут
http://photofile.ru/users/magnum87/95153631/

Также заснял на телефон видео по работе внутрисалонного освещения
http://photofile.ru/users/magnum87/vide ... 13b0/view/

Подскажи - ветровики на дверях фирменые (Шкода) или подобрал от чего?
Константин-Чел.

Сообщение Suffuse » Ср, 26 ноя 2008, 11:30

ещё и люк бывает.. у меня с люком ;)
Suffuse

Сообщение Demetryus » Пн, 01 дек 2008, 15:34

Я слышал, что на универсалах люки не ставят и не советуют делать это самостоятельно. Вроде бы длинный кузов, и люк жесткость нарушает?

Есть мнения?
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение Timon » Пн, 01 дек 2008, 15:57

Вроде бы длинный кузов, и люк жесткость нарушает?

Ничего подобного. Если снимете обивку с потолка увидите там ребро жесткости. При установке люка его нужно не зацепить - тогда никаких проблем с жесткостью не будет.
Timon

Сообщение Марк » Вт, 14 апр 2009, 21:14

Кстати центральная консоль тоже разная бывает.Я себе на разборке нашёл снятую оригинальную.На ней то место,что с торпедой соприкасается (сама горка) представляет собой сьёмный чемоданчик-коробок с ручкой.Он крепится к торпеде на ,предварительно прикрученых,пластмассовых салазках и в установленном виде представляет собой ещё один "бардачёк" с крышкой на защёлке.Он легко снимается и тогда остаётся только накладка на консоль(,которая с торпедой не соприкасается)с полкой-кюветой под торпедой,двумя выемками-подстаканниками и небольшой выемкой для мелочи сразу за кулисой,которую можно заменить на штатную вставку с кнопками стеклоподьёмников как в инструкции.И в самом конце ещё один подстаканник для задних пассажиров.Самостоятельный монтаж не представлял никаких проблем. Всё встало и даже прикрутилось к кузову на штатные отверстия "по резьбе" (я их и не видел,они под ковром)
Марк

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001