ano7her писал(а):Добрый день! обзавелся моей филькой в апреле 2008 тоесть 7 месяцев назад. Чиниться езжу на сервис, но студент..сами понимаете..лишний раз не поеду)) так вот суть проблем..первая самая последняя и мне кажется самая важная
1) При холодном запуске заводится сразу, печка начинает прогреваться..греется-греется и бац опять дует холодным еще минут 5-10, хотя обороты уже упали и всегда было норм.., и еще заметил что в этот момент температура двигателя поднялась чуть выше половины и потом медленно опускалась... Заглянул под капот-АНТИФРИЗА на нуле вообще!!

хотя помню этим летом заливал.. Ну ладно, купил, залил, вроде проблема на 3 дня пропала , думал вылечил и печку какимто боком

но сегодня опять печка глюкнула и вродебы как мне показалось температура чуточек прыгнула но ниже половины это точно.. Опять заглянул в бачок антифриза, там было на значении MIN... долил до MAX хотя в прошлый раз неуверен что под завязку наливал..но как вариант..может он кудато пропадает?
проблема 2) выявил ее когда ехал на дачу.. так вот.. еду на 5-ой гдето 120 км\ч ну педаль почти в пол..пришло время тормозить, и раз, снимаю передачу и на панели приборов появляется и какбы мигает значок красного аккума... газану немножко, исчезнет.. Вобщем такое происходит и когда на 3-й скорости выжимаю, но не в пол а процентов на 70.. когда это требуется... вобщем все.

проблема 3) Не работет вторая скорость печки

на старом мотрочике печки который сгорел из за того что лопасти терли об кожух тоже не работала вторая скорость... но если честно меня больше беспокоят первая!!

и вторая чуть меньше
Помогите разобраться пожалуйста

да и хорошо бы своими силами все это починить, а то кризис говорят

Привет!! С большим опозданием но назаметку теперь уже я думаю ОПЫТНОМУ филеводу:)
1) по поводу прогрева и работы печки. Поидее так должно и быть т.к прогрелся мотор, в печь горячий тосол. и вот.... открывается термостат. Холодный тосол пошел в мотор и радиатор печки и пока он не дойдёт до термостата, термостат будет открытым! и холодный тосол будет постутпать и в мотор и в печку пока не захлопнется термостат итосол в малом круге не нагреется. По поводу появления течей: они легко устраняются специальный герметиком ХАЙ ГИР (пробовал сам- радиатор перестал течь, незнаю как с резиной будет). Ну раз уж ты нашёл что у тя самый коротеньки патрубок подтекает, то если будешь менять сам- почитай сначала книжку по ремонту филей, мож там это описано.
А то геммороя полную попу насобираешь!Радиатор на моём фаворите стоит от ваз2108-1.5 с датчиком вентилятора, и температурный режим никогда не зашкаливал и не был низким, стрелка всегда выше середины, возле красной зоны, но не на ней!Так что считаю это не плохая альтернатива.
2) Сталкивался с точно такойже проблемой, то есть на холостых оборотах горит лампа с батареей, ина оборотах выше 3500 тоже загорается.Оказалось дело в неплотно прикрученной шоколадке к генератору(шоколадка-имеется в виду регулятор напряжения в сборе со щетками генератора)!(один винтик был нормальный, а второй был саморез

какая тоскотина его туда поставила(машина раньше была учебной)вот он толком и не держал). Проверил щётки- довольно подношены, но в пределах разумного. Вылечил путем нормальной затяжки и установки вместо самореза нормального винта.
3) (может тебе уже и писали, просто я не прочитал)Частота вращения моторчика зависит от 2 сопротивлений встроенных в блоке нагнетателя печьки. БЛок сопротивлений виден только впри снятом блоке нагнетателя(вентилятора) от самого корпуса отопителя. В твоём случае при неработающей 2й скорости могут быть 3 причины а) перегорело сопротивление,отвечающее за 2ю скорость, б)проблема в переключателе скоростей, в) обрыв проводки(что маловероятно), сильное окисление контактов-соединителей(допустим на папа-соединитель сделан из меди, а мама- соединитель сделана из аттюминия= вот и пошло окисление, то есть аллюминий м медью не дружат), блибо контакторы гдето ваще просто спрыгнули или сдёрнулись кем-то и случайно. Первым делом снимай магнитоллу, зеркальцем посмотри на переключатель, да и под вентилятором поползай, могет быть и там чё нить найдёшь.Если не лень то отпишись как нить всё ли эти проблемы ты решил.Удачи