forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите фильке) Накопились уже 3 нерешённые проблемы=(

Помогите фильке) Накопились уже 3 нерешённые проблемы=(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение otto » Чт, 13 авг 2009, 3:36

а что в итоге было с генератором ?
otto

Сообщение serge sky » Чт, 13 авг 2009, 12:15

Прошу прощения автора темы, но дабы не создавать отдельного топика, спрошу здесь, раз уж про охлаждение речь зашла - увидел, что антифриз в бачке грязно-буро-коричневого цвета, насколько это страшно?
serge sky

Сообщение Lev_li » Чт, 13 авг 2009, 21:43

вообще -то такой антифриз надо бы поменять его наверно не меняли со времен покупки
Lev_li

Сообщение Nikolaich » Пт, 14 авг 2009, 8:12

serge sky писал(а):Прошу прощения автора темы, но дабы не создавать отдельного топика, спрошу здесь, раз уж про охлаждение речь зашла - увидел, что антифриз в бачке грязно-буро-коричневого цвета, насколько это страшно?

надеюсь маслянных разводов не наблюдается ?? заодно посмотри и масло на наличие там примесей похожих на антифриз...
Nikolaich

Сообщение serge sky » Сб, 15 авг 2009, 1:16

Ок, завтра поеду в сервис, посмотрю (да и вообще поменять нафиг всю жижу)
Спасибо.
serge sky

Re: Помогите фильке) Накопились уже 3 нерешённые проблемы=(

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 16 авг 2009, 1:06

ano7her писал(а):Добрый день! обзавелся моей филькой в апреле 2008 тоесть 7 месяцев назад. Чиниться езжу на сервис, но студент..сами понимаете..лишний раз не поеду)) так вот суть проблем..первая самая последняя и мне кажется самая важная :(
1) При холодном запуске заводится сразу, печка начинает прогреваться..греется-греется и бац опять дует холодным еще минут 5-10, хотя обороты уже упали и всегда было норм.., и еще заметил что в этот момент температура двигателя поднялась чуть выше половины и потом медленно опускалась... Заглянул под капот-АНТИФРИЗА на нуле вообще!! :shock: хотя помню этим летом заливал.. Ну ладно, купил, залил, вроде проблема на 3 дня пропала , думал вылечил и печку какимто боком :D но сегодня опять печка глюкнула и вродебы как мне показалось температура чуточек прыгнула но ниже половины это точно.. Опять заглянул в бачок антифриза, там было на значении MIN... долил до MAX хотя в прошлый раз неуверен что под завязку наливал..но как вариант..может он кудато пропадает? :cry:

проблема 2) выявил ее когда ехал на дачу.. так вот.. еду на 5-ой гдето 120 км\ч ну педаль почти в пол..пришло время тормозить, и раз, снимаю передачу и на панели приборов появляется и какбы мигает значок красного аккума... газану немножко, исчезнет.. Вобщем такое происходит и когда на 3-й скорости выжимаю, но не в пол а процентов на 70.. когда это требуется... вобщем все.

:oops: проблема 3) Не работет вторая скорость печки :lol: на старом мотрочике печки который сгорел из за того что лопасти терли об кожух тоже не работала вторая скорость... но если честно меня больше беспокоят первая!! :( и вторая чуть меньше

Помогите разобраться пожалуйста :oops: да и хорошо бы своими силами все это починить, а то кризис говорят :lol: :oops:

Привет!! С большим опозданием но назаметку теперь уже я думаю ОПЫТНОМУ филеводу:)
1) по поводу прогрева и работы печки. Поидее так должно и быть т.к прогрелся мотор, в печь горячий тосол. и вот.... открывается термостат. Холодный тосол пошел в мотор и радиатор печки и пока он не дойдёт до термостата, термостат будет открытым! и холодный тосол будет постутпать и в мотор и в печку пока не захлопнется термостат итосол в малом круге не нагреется. По поводу появления течей: они легко устраняются специальный герметиком ХАЙ ГИР (пробовал сам- радиатор перестал течь, незнаю как с резиной будет). Ну раз уж ты нашёл что у тя самый коротеньки патрубок подтекает, то если будешь менять сам- почитай сначала книжку по ремонту филей, мож там это описано. А то геммороя полную попу насобираешь!Радиатор на моём фаворите стоит от ваз2108-1.5 с датчиком вентилятора, и температурный режим никогда не зашкаливал и не был низким, стрелка всегда выше середины, возле красной зоны, но не на ней!Так что считаю это не плохая альтернатива.

2) Сталкивался с точно такойже проблемой, то есть на холостых оборотах горит лампа с батареей, ина оборотах выше 3500 тоже загорается.Оказалось дело в неплотно прикрученной шоколадке к генератору(шоколадка-имеется в виду регулятор напряжения в сборе со щетками генератора)!(один винтик был нормальный, а второй был саморез :shock: какая тоскотина его туда поставила(машина раньше была учебной)вот он толком и не держал). Проверил щётки- довольно подношены, но в пределах разумного. Вылечил путем нормальной затяжки и установки вместо самореза нормального винта.

3) (может тебе уже и писали, просто я не прочитал)Частота вращения моторчика зависит от 2 сопротивлений встроенных в блоке нагнетателя печьки. БЛок сопротивлений виден только впри снятом блоке нагнетателя(вентилятора) от самого корпуса отопителя. В твоём случае при неработающей 2й скорости могут быть 3 причины а) перегорело сопротивление,отвечающее за 2ю скорость, б)проблема в переключателе скоростей, в) обрыв проводки(что маловероятно), сильное окисление контактов-соединителей(допустим на папа-соединитель сделан из меди, а мама- соединитель сделана из аттюминия= вот и пошло окисление, то есть аллюминий м медью не дружат), блибо контакторы гдето ваще просто спрыгнули или сдёрнулись кем-то и случайно. Первым делом снимай магнитоллу, зеркальцем посмотри на переключатель, да и под вентилятором поползай, могет быть и там чё нить найдёшь.Если не лень то отпишись как нить всё ли эти проблемы ты решил.Удачи
DJ_HIGH_BOB

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001