Андрей К » Вс, 08 фев 2009, 2:22
Поменял я 2 сальника, правда менял в другом сервисе (в котором менял сцепление переезжает). Какой-то странный там был мастер, вроде бы хорошо разбирается, знает как что правильнее сделать (относительно разговоров по замене сальников в других сервисах, где чуть ли ни коробку хотели за 3 штуки снимать), но 2 вещи в его работе меня насторожили (после того как он сказал: "Синтетику? В коробку? Да ты что? Вот поэтому у тебя и всё льётся, да минералки сюда надо лить, да подешевле!"):
1. Сальник штока он забил не до конца, чтобы натянуть на него пыльник (сальник для машин после 98г). Сказал, что предыдущий, который винимал, был забит до конца. Я тогда что-то у него поспрашивал по этому поводу (т.к. предыдущий сальник менял знакомый), но он сказал, что так надо.
2. Когда он заливал масло в коробку, он вылил 0,4 литра из бутылки+к тому что слил, новую бутылку не стал открывать и хотел уже было всё закручивать, я его попросил проверить уровень. Как это делать приводом спидометра уж не стал объяснять, запихнули туда маслянный щуп, достали и я краем глаза увидел, что масло совсем на кончике этого щупа (доходило или нет до отметки min (понятно, что отметка для двигателя) я не разглядел), далее щуп оказался в горизонтальном положении и масло растеклось. Короче на щупе было не более 1 см от низа.
Эти 2 вещи это нормально?