forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Печка на Фелиции

Печка на Фелиции

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re:

Сообщение pavelkhitro » Сб, 25 дек 2010, 21:32

Юлия писал(а):
Мишка писал(а):Мог накрыться выключатель или мтоторчик. Для начала я бы питание ее проверил. А вообще лучше в сервис обратится, причем не обязательно шкодовский и не обязательно "крутой", а к обычным Васям-гаражникам. Кстати если из ЗАО, то могу подсказать. :lol:

К сожалению, я из ВАО. Но все равно спасибо!

Юлия,готов подъехать и помочь,у меня фелиция,если что-путем перестановки запчастей найдем.
Skoda Fabia New 07 1.4 BXW
pavelkhitro

Re: Печка на Фелиции

Сообщение Виктор Г » Вс, 26 дек 2010, 5:09

wadiandr писал(а):поздравляю, как раз в это отверстие будет лицца вода и падать снег

Wadiandr, вода и снег попадают в отверстие в любом случае, есть там заслонка или нет. Но в вашем случае, когда отверстие забито, воздуху браться неоткуда. В моём, воздух берётся из салона и мне плевать, забито это отверстие или нет. А при работе печки, тёплым воздухом из салона заслонка отогревается.
vintlx писал(а):Прикольно, не плохо придумано, а вот как тросик примастырить на открытие и закрытие правильно...???

Регулируется кожухом троса на кронштейне у печки.
Последний раз редактировалось Виктор Г Пт, 18 янв 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 26 дек 2010, 19:15

Виктор а ты сверху ещё чулок натяни, тогда точно мнег туда валиться не будет, его с лёгкостью потом можно будет удалять
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение makslera5 » Пт, 31 дек 2010, 0:28

А какое реле?
makslera5

Сообщение шкодовод » Вс, 27 янв 2013, 20:11

. Салонный фильтр – дорогое удовольствие + частая смена (вода, грязь, снег и мороз). кстати извините а где вы в этой печке нашли салонный фильтр??????
шкодовод

Сообщение wadiandr » Вс, 27 янв 2013, 20:52

вообще то их там 2, один должен сразу сверху стоять а второй внутри верхней части корпуса печки
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение vavaka » Вс, 27 янв 2013, 22:19

ага, я вот поменял, теперь белеет, если смотреть сверху. 150+200 замена, можно менять самому. вроде не дорого, пыли в салоне меньше.
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Сообщение egoruss » Пт, 01 фев 2013, 10:48

Не парься - купи б\у печку от Форд Сиерры. Подходит практически идеально!
egoruss

Сообщение mike_L » Сб, 02 фев 2013, 13:23

Приветствую всех! Недавно приобрел Филю 1.3 карб в качестве первой машины. Проблема следующая. Не работают малые скорости печки (нашел FAQ по решению проблемы, но пока руки не дошли) и очень плохо греет печка. Воздух дует хорошо, но чуть теплый. Проверил термостат, не разбирая. Он открыт или полуоткрыт (сразу ОЖ идет на большой круг). Поставил картонку перед радиатором, как временное решение. Теперь температура стабильно держится 90-95 градусов на прогретом двигателе. Но печка до сих пор дует чуть теплым воздухом (даже когда температура ОЖ 95 градусов). Сейчас у меня в приоритете починить печку. Собственно вопрос, если я поставлю исправным термостат (т.е. температура на прогретом двигателе будет тоже 90 градусов), исправит ли это проблему с печкой? или нужно смотреть на радиатор отопителя?
mike_L

Сообщение kyzya-61 » Пн, 04 фев 2013, 23:38

mike_L писал(а):Приветствую всех! Недавно приобрел Филю 1.3 карб в качестве первой машины. Проблема следующая. Не работают малые скорости печки (нашел FAQ по решению проблемы, но пока руки не дошли) и очень плохо греет печка. Воздух дует хорошо, но чуть теплый. Проверил термостат, не разбирая. Он открыт или полуоткрыт (сразу ОЖ идет на большой круг). Поставил картонку перед радиатором, как временное решение. Теперь температура стабильно держится 90-95 градусов на прогретом двигателе. Но печка до сих пор дует чуть теплым воздухом (даже когда температура ОЖ 95 градусов). Сейчас у меня в приоритете починить печку. Собственно вопрос, если я поставлю исправным термостат (т.е. температура на прогретом двигателе будет тоже 90 градусов), исправит ли это проблему с печкой? или нужно смотреть на радиатор отопителя?

:) А может все по очереди ...!!!
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Sanya_pike » Ср, 06 фев 2013, 18:03

mike_L писал(а):Приветствую всех! Недавно приобрел Филю 1.3 карб в качестве первой машины. Проблема следующая. Не работают малые скорости печки (нашел FAQ по решению проблемы, но пока руки не дошли) и очень плохо греет печка. Воздух дует хорошо, но чуть теплый. Проверил термостат, не разбирая. Он открыт или полуоткрыт (сразу ОЖ идет на большой круг). Поставил картонку перед радиатором, как временное решение. Теперь температура стабильно держится 90-95 градусов на прогретом двигателе. Но печка до сих пор дует чуть теплым воздухом (даже когда температура ОЖ 95 градусов). Сейчас у меня в приоритете починить печку. Собственно вопрос, если я поставлю исправным термостат (т.е. температура на прогретом двигателе будет тоже 90 градусов), исправит ли это проблему с печкой? или нужно смотреть на радиатор отопителя?

Для начала располовиньте печку и посмотрите есть ли фильтр, если есть -то возможно он намок и забит и через него просто не проходит воздух. До лета он не актуален , можно выкинуть. и второе - радиатор печки. попробывать промыть или поменять... Помпа вряд ли т.к. цируляция происходит.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение STAFF200 » Сб, 09 фев 2013, 9:28

Добрый день,ребята я сам из Пензы у нас на фелицию,запчастей нет.Нужна печка бу ,кто мсожет помочь
STAFF200

Сообщение Hero2012 » Чт, 30 янв 2014, 10:40

Из печки дует холодным воздухом с улицы, хотя двигатель давно прогрет и ОЖ достигла рабочей температуры. Патрубки идущие в печку холодные. Термостат рабочий, верхний патрубок основного радиатора теплый, а нижний холодный. Помпа рабочая, ОЖ нормально циркулирует, снимал крышку на бачке на заведенной машине, ОЖ стала выливаться.
Но после долгой езды, из печки все таки начинает дуть чуть чуть теплый воздух.

Думаю что радиатор отопителя внутри засорен и из-за этого в нем не циркулирует ОЖ. Что думаете, ребята?
Подскажите номер радиатора отопителя на мою Фелицию в первом кузове.
Шкода Фелиция 1, 1998 года, 1.6 АЕЕ инжектор, меха
Hero2012

Сообщение Yurri » Чт, 30 янв 2014, 14:43

Народ, подскажите еще по проблемке - изредка тянет в салон бензином сразу после остановки и быстрого (минут через 5) старта.
Грешу на печку, т.к. всегда слегка пованивает сверху капота из фильтра.
Та кресторазрезанная резинка с водооттоком как-будто в поряде, но недавно я нащупал в самом низу печки еще одну заглушку прямоугольной формы (с трудом запихал ее на место) -какую функцию она выполняет?
А то на морозе там никакой герметичности не наблюдается.
Yurri

Сообщение Error » Чт, 30 янв 2014, 16:33

Hero2012 писал(а):...Думаю что радиатор отопителя внутри засорен...

Может быть. Но я бы сначала проверил работу заслонок.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001