forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вода

Вода

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Bayker » Ср, 25 мар 2009, 9:59

Андрей К писал(а):Но то что изображено на 2 фотографии тоже не дело. Провода в воде. Да и в салон затекать может. Да ещё и справа абсолютно сухо (по поводу рамы). Сначала сделаю что-нибудь с дверью и залеплю ту часть на 2 фотке, а там посмотрю, может суше станет.

Проблема именно, как описал ниже Иван, в отсутствии заглушки. У меня такая же ситуация, тока с правой стороной. Слева стоит заглушка, и сухо. А справа она отсутствует, и постоянно влага. Вначале не мог понять, откуда, уже обмазал герметиком все что можно, а потом когда проехался по грязи, увидел из этого отверстия грязевые потеки. Возможно спасет от этого установка подкрылков (у меня они отсутствуют), но пока просто залеплю герметиком:)
Bayker

Сообщение GetzZz » Ср, 25 мар 2009, 13:46

Bayker писал(а):
Андрей К писал(а):Но то что изображено на 2 фотографии тоже не дело. Провода в воде. Да и в салон затекать может. Да ещё и справа абсолютно сухо (по поводу рамы). Сначала сделаю что-нибудь с дверью и залеплю ту часть на 2 фотке, а там посмотрю, может суше станет.

Проблема именно, как описал ниже Иван, в отсутствии заглушки. У меня такая же ситуация, тока с правой стороной. Слева стоит заглушка, и сухо. А справа она отсутствует, и постоянно влага. Вначале не мог понять, откуда, уже обмазал герметиком все что можно, а потом когда проехался по грязи, увидел из этого отверстия грязевые потеки. Возможно спасет от этого установка подкрылков (у меня они отсутствуют), но пока просто залеплю герметиком:)

Да заглушка эта служит чисто для эстетического комфорта, все равно под пластмассовым кожухом, метал пластина, по которой вода сливается к крыльям.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Bayker » Ср, 25 мар 2009, 14:09

Одно дело, когда оно внутри стекает к крыльям, а другое дело (когда заглушки нет), вода (и грязь тоже, я так понимаю из под колеса), через эту дырку пробивается в подкапотное пространство. В моем случае в нишу где стоит аккумулятор. Ест-но, там есть слив, и вода уходит. Но, проехав по грязи (ну зима-весна на дворе...), и ниша аккумуляторная в слое грязи (Даже на самом аккумуляторе грязные разводы от брызг).
Bayker

Сообщение Андрей К » Вс, 05 апр 2009, 18:38

В общем полил водой-течет через молдинг. Детали №7 торчат а №5 отсутствуют или сломаны. Что мне нужно купить? http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=6B500008
Детали №5 (А сколько там вообще их?) И как они крепятся к самому молдингу?
Андрей К

Сообщение shura » Вс, 05 апр 2009, 22:08

Андрей К писал(а):http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?mdl=101&unit=6B500008
Детали №5 (А сколько там вообще их?)

Ну учитесь уже пользоваться ЕТК-ой...
5 6U0853733 retainer for roof molding 24
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Андрей К » Вс, 05 апр 2009, 22:30

Спасибо. А я то думал, что это за цифры. А почему детлаей №5 больше чем №7?. Ведь эти пластмаски крепятся как-раз таки на деталь №7. А как именно это там всё крепится? Или это словами не передать?
Андрей К

Сообщение shura » Пн, 06 апр 2009, 0:25

Андрей К писал(а):Спасибо. А я то думал, что это за цифры. А почему детлаей №5 больше чем №7?. Ведь эти пластмаски крепятся как-раз таки на деталь №7. А как именно это там всё крепится? Или это словами не передать?

Ну да... Там проще один раз увидеть и все станет ясно...
Деталька №5 крепится вроде в пазу молдинга и потом защелкивается на штырек легким ударом резинового молоточка :)...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение GetzZz » Пн, 06 апр 2009, 8:28

Вот у меня тест на воду не прошла.
Поменял лобовуху, промазал селиконом, заселиконил все дырочки ( отверстия от провода поворотников) и все равно у водителя сверху весь утеплитель мокрый.
Что делать не знаю, может снять торпеду и глянуть?
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001