Major писал(а):К вопросу экономии...завсегда ездил на машинке...на рыбалку, за город, туды-сюды. А в этом году фирма начала поджиматься, накладные расходы сокращать. Предложение закатило - 50:50, ну по топливу ради бога. Свои поездки завсегда сам оплачивал. А вот сервис...
Начал соображать, считать и т.п. За городом у меня еще Нивка стоит, по карьерам, лесу бегать. Электричка тоже....ходит, да еще для меня бесплатная. Собрал необходимое барахлишко, загрузил в Нивку, ее родну в гараж...и налегке на лектричку. Тут главное время подобрать, чтоб попутчиков поменее было. И ничего, привык даже...с народом тож ближе общаешься. И пивка можно по ходу принять.
Экономия пошла косяком. Директор похмыкал, похмыкал...а Окташа то стоит в выходные.
К чему это я... А вот к планированию поездок! И по городу тоже...особливо по Москве. Особливо сейчас...кады народ живет все хужее и хужее, а машин во дворах и на улицах все больше и больше.
Да оно-то не плохо так, только когда с собой причиндалов на целый салон и багажник, на транспорт не полезешь. А в свободное от работы время я вообще пешие прогулки люблю

Дмитрий 65 писал(а):По поводу фирменных сервисов скажу так. Если он действительно профессиональный, то и стоит соответственно. К сожалению у нас каждый сарай, получив лицензию, посадив небритого спеца с бодуна (всегда) может носить громкое название установочного центра. И самое интересное-уних есть скидки. У меня многие знакомые на однотипных машинах ставили газ в таких центрах, а потом пожинали плоды-там хомут не затянут, там шланг сгорел от близости коллектора, там трубка перетерлась, там травит, через неплотность, там контакт пропадает, зачастую переключатель режимов с индикаторами ставят так что этих индикаторов не видно, а до переключателя тянуться надо. По мне лучше все сделать аккуратненько самому, все надежно протянуть, продумать где разместить. Ведь для себя любимого делаешь. А с регулировкой я сколько раз обжигался. Заехал-отрегулируйте, отдал 100 рублей, Машина -летит. Только балон в два раза быстрее кончается. Так я и сам могу. Регулировка процесс творческий-индивидуальный. А с техосмотрами вопросы и так решаются. Кстати, заезжал к "спецам" спрашивал сколько пакет "бумажек"на установку стоит-500 руб. говорят. Вобщем это сугубо мои мысли. Удачи
У меня год назад коллеги ставили на этом сервисе -- пригнали машину, мастера её обсмотрели, провели предварительную диагностику (бесплатно, если не проходишь -- платишь, как за диагностику, едешь исправлять, иначе ГБО не ставят, они ведь гарантию потом дают), потом предложили варианты установки датчика, переключателя, заправочного гнезда, баллона (тип, место). Потом идёшь, гуляешь, часов через 5-6 машина на газу... Год уже работает, хозяин нарадоваться не может.