forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - гтц

гтц

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Alex-alex » Пт, 19 июн 2009, 16:50

wadiandr писал(а):все таки колдун, до него идет чистая жидкость, после, с воздухом
Чтож вы за люди то такие? Вы сначало разберитесь почему у вас один контур не работает? колдун не трогайте Если супорта,трубки,колдун сухие то они рабочие и через них воздух не попадает в систему эт раз! Второе необходимо вообще всю жидкость заменить тормозную я так думаю вы вообще незнаете когда и кто её менял ранее! И если всё равно воздух попадает в контур то это главный виноват! А зачем нужет вакумник вы вообще знаете? Для уменьшения сили нажатия на педать тормоза,раньше и без них ездили и нечего! Если вакумник не исправен будет подсос воздуха и будут плавать холостые а тормоза должны быть тяжелее!

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

wadiandr писал(а):сухо там, после прокачки системы путем самотека пузырьков долго нет, потом снова появляются, буду брать новый гтц

Вы так точно и не написали как и по какой методике вы качали тормоза! Как я знаю если это делаетца в местных условиях минимум необходимо 2-а человека!
Alex-alex

Сообщение wadiandr » Пт, 19 июн 2009, 17:15

пшикать и у меня пшикает, может задний тормозной цилиндр подпускает воздух и подтекает соответственно?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Alex-alex писал(а):
wadiandr писал(а):все таки колдун, до него идет чистая жидкость, после, с воздухом
Чтож вы за люди то такие? Вы сначало разберитесь почему у вас один контур не работает? колдун не трогайте Если супорта,трубки,колдун сухие то они рабочие и через них воздух не попадает в систему эт раз! Второе необходимо вообще всю жидкость заменить тормозную я так думаю вы вообще незнаете когда и кто её менял ранее! И если всё равно воздух попадает в контур то это главный виноват! А зачем нужет вакумник вы вообще знаете? Для уменьшения сили нажатия на педать тормоза,раньше и без них ездили и нечего! Если вакумник не исправен будет подсос воздуха и будут плавать холостые а тормоза должны быть тяжелее!

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

wadiandr писал(а):сухо там, после прокачки системы путем самотека пузырьков долго нет, потом снова появляются, буду брать новый гтц

Вы так точно и не написали как и по какой методике вы качали тормоза! Как я знаю если это делаетца в местных условиях минимум необходимо 2-а человека!
меня вот убивают такие люди, написано же выше я гтц два раза менял: один б/у второй новый, проблема не исчезла, за время выявления проблемы жидкость менялась раз пять, поблема не исчезла; после замены колдуна проблема исчезла! но! при разборе старого колдуна не смогли открутить трубки идущие на задние колеса, поэтому их обрезали, потом(открутив остатки от колдуна их прикрутили на новый заглушив, сейчас тормозят только передние, к чему я про трубки? а к тому что остается вероятность что подсасывал воздух задний, новый, тормозной цилиндр, и установив трубки я пойму так ли это, кстати в колдуне старом вокруг поршня контура который подпускал, был черный рыхлый налет, так что может там какой нибудь хитрый сальник который жидкость не выпускал а воздух сосал

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

а прокачивали вдвоем - три качка качаем четвертый держим спускаем
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение verhovnuj725 » Пт, 10 июл 2009, 10:16

А не кто не скажет - где можно посматреть внутренние устройство ГТЦ нашего родного. :oops:
verhovnuj725

Сообщение AntiCooler » Сб, 11 июл 2009, 13:06

verhovnuj725 писал(а):А не кто не скажет - где можно посматреть внутренние устройство ГТЦ нашего родного. :oops:

Я подскажу!
http://skoda-felicia.5go.ru/html/11_2.htm
AntiCooler

Сообщение verhovnuj725 » Вт, 14 июл 2009, 18:22

Подскажите пожалуйста.
Буду устанавливать на выходных колдун.(изготовил всетаки площадку)
Как его правильно отрегулировать? Начальные настройки есть.
Или он регулируется строго по ощущениям? То есть ставить колдун тормазить и регулировать?

Пружина та котрая на рычаге верхний конец через втулку пластиковаю крепится, а нижний просто к болту? Или там тоже должна быть втулка? :oops: Получается если без втулки - конец пружины имеет небольшой ход.
verhovnuj725

Сообщение verhovnuj725 » Чт, 16 июл 2009, 8:09

Подскажите как правильно в горажных условиях развальцевать тормазную трубку. Без спец инструмента. :oops:
verhovnuj725

Сообщение wadiandr » Чт, 16 июл 2009, 10:41

в домашних условиях наврядли, в кунцево мне сделали две трубки задние от колдуна к переходнику за 700р
wadiandr

Сообщение verhovnuj725 » Сб, 18 июл 2009, 11:40

СРОЧНО!!!! Подскажите метод подключения тормозных трубок от колдуна к задним колесам.

Трубка левого колеса прикручивается к правому отверстию
Трубка правого колеса к левому отверстию колдуна? :oops:

Плохо прокачиваются левое заднее и правое переднее колеса. Что может быть? Жидкость идет еле еле.

При прокачивании педаль не становится твердой. Что может быть? ВУ и ГТЦ заменены на рабочие. ПРОВЕРЕНО.

МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ МНЕ С ТОРМАЗАМИ НА МЕСТЕ??? :oops:
verhovnuj725

Сообщение Oleg_NA » Ср, 22 июл 2009, 9:39

verhovnuj725 писал(а):Подскажите как правильно в горажных условиях развальцевать тормазную трубку. Без спец инструмента. :oops:

На ВАЗах я делал следующим образом: немного отогибал края трубки (можно керн внутрь загнать), наматывал горкой на конец трубки тонкий (толщиной с волос) медный провод, затягивал и забывал про эту трубку. Можно после намотки провода облудить это место, хуже не будет.
Oleg_NA

Re:

Сообщение lynx » Пт, 27 авг 2010, 14:15

Вадим, я понимаю, что тема старая, но ты вспомни пожалста.
Как ты определил, что до колдуна идет чистая, а после с воздухом.

У меня очень похожие симптомы - viewtopic.php?f=11&t=62315&p=1071651#p1071651

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
Re: гтц
и чем кончилось, колдун заменил на новый?
оригинал или кетай?
а то что то я не понял, вроде новый, а трубки отрезал, заглушил ...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
я в шоке
колдун оригинал ~ 6500 руб,
самый дешевый неоригинал (ATE) ~ 2000 руб
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение wadiandr » Пт, 27 авг 2010, 15:31

открутили трубки от колдуна и качали, смотрели, шла чистая жижа, ставил другой колдун - таже бяда, решили кардинально - подключили напрямую без колдуна, тормозить машин стала лучше, техосмотр прошел без проблем.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
забыл, трубки от гтц до колдуна я тоже менял

Добавлено спустя 33 секунды:
и одна чуть мокрая была
wadiandr

Сообщение Mih@il » Пт, 27 авг 2010, 16:16

[quote="wadiandr"]открутили трубки от колдуна и качали, смотрели, шла чистая жижа, ставил другой колдун - таже бяда, решили кардинально - подключили напрямую без колдуна, тормозить машин стала лучше, техосмотр прошел без проблем.

а чем трубки соединил?
филя 1.3 карб уневерсал продана
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

Сообщение wadiandr » Пт, 27 авг 2010, 17:24

на заднее левое колесо и так длинны хватает, а на правое колхозили, ставили резиновый тормозной шланг переходник, у которого резьба внутренняя
wadiandr

Сообщение lynx » Сб, 28 авг 2010, 21:59

wadiandr писал(а):открутили трубки от колдуна и качали, смотрели, шла чистая жижа, ставил другой колдун - таже бяда,

1) в смысле тоже чистая или тоже с воздухом как и старый колдун
2) если с другим колдуном все ОК, то почему не оставил его?
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение wadiandr » Сб, 28 авг 2010, 22:01

открутили трубки от unw к колдуну, оттуда шла чистая жижа, после колдуна с воздухом, что означает неисправность колдуна

Добавлено спустя 45 минут:
но, как я выще писал пр замене трубок тормозных обнаружилось что как раз рубка одного из контуров слегка мокрая, то бищ возможен вариант что трубка прогнила, ДЕЛАЙ СЕЙЧАС!! когда осень, слякоть настанет, хрен выясниш проблему!
wadiandr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001