Stonerain писал(а): Но все-таки там в Крыму население себя оккупированными как-то не ощущает... Хотя, конечно, последствия есть - у них же Рассея теперь. Просто грабить по другому будут (см цитату из Чапаева).
Но все это не повод, чтобы туда не ехать. Гордости за "КРЫМНАШ" не ощущаю (скорее иронию), но и стыда тоже.
Там всегда была Россия, ну хотя бы с 8 апреля 1783 года (был издан Манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России). Это потом кукурузник сделал царственный жест. Ну если не считать, что это было приданным за византийской принцессой Киевской Руси. Что вы батенька, как ... курсистка, всё краснеете ...?
Хочется увидеть на борту "Крым", надпись по английски и пижамную тряпку на флагштоке? Ясно дело - не очень хорошо ...! Но уж лучше так. Есть империя - Заокеания, лезущая во все щели даже в ватерклозете. Почему не может быть - России?
Ну да некрасиво получилось ...! Ну так ведь продали бы за "гамбургеры". А кто будет краснеть за Балканы-90, или за "Беловежскую пущу"?
Давайте нальёмся краской за переселение запорожцев и отдадим кушманец земельки. ИЗВ ...!!!
Кто не удержал, тому это не нужно ...!

не, вроде понятно... Стыда ниащущаю...
Ну, присоединили и ладно, вобщем я как Россиянин, конечно, рад. Историю немного еще помню. Но вот на пару лет я туда теперь не попаду. Ну да и фиг с ним с моим мещанским эгоизмом, что раньше я туда спокойно ездил "в Украину", а счас в Россию не могу. Потом построят мост, все устаканится, Сбер туда наконец заедет и все будет хорошо... Если его (Крым) раньше обратно не отдадут в качестве жеста примирения с братской Украиной или под соусом другого состряпанного лозунга. Политика - дело грязное и непредсказуемое... Че от нее стыдиться или гордиться? 

, чем теперь объединиться ...! Кто то уже привык его считать своим ...! А свойство памяти - помнить, что удобно. А у меня ТАМ (Винница, Николаев, И-Франковск)друзья, родня, корни ...! Есть у меня знакомые из Харькова. Она украинка, он русский. Уже лет 6 в Москве. Родня хором записала в христопродавцы. Печально это ...!
Для защиты сбера. Может запчасти на шкоду подешевеют...