forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что за сопротивление????

Что за сопротивление????

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Что за сопротивление????

Сообщение VIR » Вс, 16 мар 2014, 18:20

Error писал(а):Разобрал свою приборку. К сожалению, этого резюка у меня тоже нет :(

Прийдётся товарищу ездить по километражу от заправки до заправки... Но зато у себя в приборке пропаял штырьки тахометра.
За попытку помочь - СПАСИБО :beer:
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Error » Вс, 16 мар 2014, 19:52

ippolit писал(а):А если посмотреть по дорожкам, идет ли он на микру трехногую?...

К сожалению, на дорожки глянуть не могу: у меня все кроме спидометра приборы намертво приклёпаны к плате, см. жёлтые стрелки на фотке:

Изображение

Или я ошибаюсь (надеюсь)? Все шурупы пооткручивал, а снять плату - ни в какую! Я бы не прочь себе электролиты поменять, а тут...

Ладно, не одни китайцы сильны в реверс-инжиниринге. Вот что я напрозванивал (см. предыдущую фотку):

ippolit писал(а):...При 12 вольтах сгореть может только малоомный резистор,...

Пгальным путём идёте, товагищи :D :D :D
Трёхногая микруха - 8-вольтовый стабик. Наш резистор подключен к его выходу, а потому принципиально не может быть более четырёх-шести сотен Ом - круг сужается :)

Этот резюк подключен на средний пин жёлтого коннектора. У меня нет схемы карбовой Фелиции, поэтому не могу проследить куда он идёт далее.

Что можно сделать. Во-первых, разобраться по схеме куда идёт этот пин разъёма. Сам по себе резистор не сгорит, значит на другом конце провода сидит КоЗа, которую надо устранить. Во-вторых, если не не найдётся способ точно узнать номинал резистора, купить в радомагазине подстроечный резистор на 470 Ом (500 Ом) и на 47 Ом (50 Ом). Соединить их последовательно, установить переменники в положение наибольшего сопротивления и на длинных проводах впаять эту гирлянду вместо сожжённого резистора. Собрать и установить панель приборов. Затем, плавно вращая ручку переменников (сначала бОльшего), добиться корректной работы того девайса, к которому он имеет отношение. Затем замеряь сопротивление гирлянды и вместо неё купить и запаять обычный, такого же сопротивления.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение VIR » Вс, 16 мар 2014, 20:46

Едрён батон вот это написал... Теперь жалею что физику в школе не учил . Сегодня целый день за компом работаю, мозги не варят вообще... вникать буду завтра.
Смотря на фото у Вас такая же плата как и у меня на МПи...
Там ничего не приклёпано к приборам, это в плату приклепаны штыри. Убедитесь что открутили все шурупы. далее открутите три гайки с приборов и снимите шайбы. Далее снимайте крайние приборы, одновременно давля на болты что выступают, я подваживал аккуратно отвёрткой, упирая её в штырёк. только без фанатизма. наиболее сложно снимать как раз тахометр, он на 3-ох штырях. тоже подваживал отвёрткой только в районе штырей. Так разбирал две приборки. У товарища на приборке также увидел перегоревшую дорожку, которая идёт на правый поворот, заодно востановил.
Но если Вам не нужно туда лезть - лучше не лезьте.
Если не ошибаюсь то выходит там как раз на датчик в бак 8 В.
VIR

Сообщение levtwist » Вт, 18 мар 2014, 11:40

VIR писал(а):По доброте своей душевной, взялся помочь товарищу с приборкой... Теперь мозги вскипают...
В общем проблема такая же - верхний резистор сгорел, прочесть маркировку нереально. Нижний по цветам как бы на 14,7 кОм (цвета: коричневый-жлтый-фиолетовый-красный-зеленый). Здесь пишут что верхний как бы на 12 Ом, но хотелось бы знать точно.
Есть просьба: если у кого есть возможность посмотрите на полоски на верхнем резисторе (их должно быть 5) и напишите их или сфоткайте... Буду очень благодарен ! А то у меня не все фото видно... Приборка должна быть с рестайл.
http://s41.radikal.ru/i091/0901/75/8247d3616984.jpg. Еси чо фото не мой...

По схеме Ippolit ремонтировал свою приборку 1,3 карб рестайл. Промерял резисторы. Резистор, соединенный с 5 ногой разъёма, имеет сопротивление 12 Ом, а резистор, соединенный с 1 ногой разъёма - 10 кОм.
levtwist

Сообщение VIR » Вт, 18 мар 2014, 12:03

Я правильно понял что тот что подгоревшый на моем фото имеет 12 Ом, а тот что под ним 10 кОм? Правда у себя звонил то на нижнем у меня в районе 7 кОм почемуто....
VIR

Сообщение levtwist » Вт, 18 мар 2014, 12:29

VIR писал(а):Я правильно понял что тот что подгоревшый на моем фото имеет 12 Ом, а тот что под ним 10 кОм? Правда у себя звонил то на нижнем у меня в районе 7 кОм почемуто....

Правильно с 12 Ом, но не правильно с 10К (он в другом месте расположен).
levtwist

Сообщение Error » Вт, 18 мар 2014, 15:31

VIR писал(а):...тот что под ним 10 кОм? Правда у себя звонил то на нижнем у меня в районе 7 кОм почемуто....

Это на плате на нём можно намерять 7, потому что он там не один, к нему может быть подключено ещё что-то. А если выпаять, снова станет 10 :)
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001