Модератор: Модераторы конференции
Alexandr/RA3ATA/ писал(а):Всем добрый вечер!!!
И еще для того что бы быть уверенным в попадании выхлопных
газов в систему охлаждения ,достаточно отвернуть крышку
расшерительного бачка и внимательно посмотреть,есть ли на стенках
частички сажи.
При дневном свете их видно если сажа есть то замена прокладки ГБ
неизбежна. Яправда еще поменял прокладку впускного и
выпускного коллекторов.
Бродячий_Слон писал(а):Термостат глючит, машина не прогревается больше 70 и то только в когда стоишь. Решил разобрать термостат и починить. Слил антифриз с верхних патрубков, снял крышку и ... каково же было мое изумление, когда не увидел сломанных ушек, точнее сказать вообще ничего подобного не увидел. Вместо штатного шкодовского термостата стоит польское чудо техники, нормальный термостат, похож очень на фоваритовский, только одно большое НО, диаметр термостата 46 мм, видимо предидущий хозяин вкрячил сюда не оригинал.
Вопрос к форумчанам, кто-нибудь сталкивался с подобным агрегатом и есть от чего подходит термостат (не в сборе, а сам металический элемент). Буду очень признателен, если кто-нибудь кинет ссылочку на каталог термостатов Vernet или иных производителей.
Филевская писал(а):ТКакой у тебя термостат? Если "фаворитовский" в железном корпусе, то вот http://www.exist.ru/resultr.asp?valute=RU&pcode=3032.88&fcode=06D ссылка на вставку в термостат...
Если нет, то поищи в каталогах, выбрав год, модель и тип двигателя автомобиля.
Бродячий_Слон писал(а):Филевская писал(а):ТКакой у тебя термостат? Если "фаворитовский" в железном корпусе, то вот http://www.exist.ru/resultr.asp?valute=RU&pcode=3032.88&fcode=06D ссылка на вставку в термостат...
Если нет, то поищи в каталогах, выбрав год, модель и тип двигателя автомобиля.
Термостат не оригинальный стоит, польский какой-то (нигде нет названия фирмы, понял только по выштамповке на самом клапане внутри). Мне нужен сам клапан, а не весь в сборе. Проблема только в том, что диаметр клапана 46 мм, против 56 в оригинале.
Алексей 23 писал(а):Второй год проблема с термостатами.
В том году снял крышку термостата, ушки были целые, визуально все в порядке. Тестировал в горячей воде кипятил ее и тд, выяснил что сам термоэлемент, легко открывает я при 70 и потом уже почти не закрывается.
Купил тогда крышку термостата за 450 руб уже без ушек, типо как в фаворите, но для фильки.
Работало той зимой отлично все в порядке.
А сейчас с наступлением холодов снова та же фигня, так как ушек нет, думаю снова термоэлемент. От чего это термоэлемент ломается? Не охота каждый год покупать его.
dimon4ik писал(а):
Тоныч писал(а):
Только сейчас появилась возможность отписаться о результатах.Взял отпуск и решил заняться пресловутой деталью.Закупил все необходимое.Распечатал мануал.И вперед.Сначала слил жижу по-науке.Нижняя сливная пробка, затем верхняя.До нижней мне лично было сложновато добраться, даже поддомкратив авто.Открутил термостат.Естественно оба уха были отломаны.Стал варить термоэлемент и обнаружил, что его заклинило.Стержень при нагревании не выходил.Позвонил в магазин, спросить есть ли у них отдельно термоэлементы. А они сказали не заморачиваться, т.к. в продаже есть крышка термостата уже с железными ушами!!!Походу, тайваньцы или турки доперли раньше чехов.Стоимость 500р.Поставил сей сабж, залил новую жижу(G12+).Обрадовался , но как всегда случилось непредвиденное.Потек новый радиатор. Позже оказалось, что самоделкин при установки пол года назад радиатора слишком сильно вкрутил термо датчик, и радиатор треснул.А теперь появилась течь.Пришлось еще радиатор с жидкостью менять, т.к. новый антифриз весь оказался на асфальте.
п.с. Выкладываю фоту этого замечательного прибамбаса-спасителя всех филеводов.
Кто нибуть знает от какой машины термоэлемент здесь стоит?
Хочу немного огорчить. У нас были такие термостаты со стопорным кольцом. Так у них другая болезнь, тонкая задняя стенка, та что с трубочкой , так вот эту стенку частенько выламывает. 50% брака
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9