fp-er » Пт, 04 мар 2011, 9:25
Решайте сами. Осмотрите выпускной от штанов к катализатору, если трубы целые, а каталик живой - вварите гофры. Цена одной у нас в городе - 450 рублей. Гофры Босал. Купил я тогда в сентябре две гофры и в гараже за световой день с полуавтоматом снял всю выхлопную, вырезал старые гофры, вварил новые и собрал выпускную, проварив все подозрительные места.
Кстати, вариант, который я предлагал тогда - штаны без каталика с одной гофрой - не очень удачен. я в живую видел их, глофра расположена в очень неудобном месте, на нее идет большая нагрузка. А главное, большая нагрузка идет на выпускной коллектор. Если деформируете его - попадос на приличные деньги. Не нарушайте заводскую конструкцию. Мне пришлось снимать коллетор, отворачивал шпильки крепления к ГБЦ в холодном поту, если б сломал - попал. Но отвернулось все легко, проливал 3 дня всякой химией. Заменил и все прокладки.
PS ну и спустя полгода глушак опять требует внимание- задняя банка в одном месте прохудилась. Полет задней банки - 3 года. Наверно, это срок по нашим дорогам. Стоит фирмы ASSO. Сейчас думаю - менять или варить.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть