forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопрос о пользе ксенона

вопрос о пользе ксенона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Deathman » Вт, 10 ноя 2009, 11:38

а зачем в такую погоду ездить? это опасно с любыми фарами
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение AntiCooler » Вт, 10 ноя 2009, 13:27

Или ночевать посреди города в машине или ехать по такой погоде домой... Завидовал ксенонщикам когда они меня обгоняли...
AntiCooler

Сообщение wadiandr » Вт, 10 ноя 2009, 14:22

AntiCooler писал(а): И отреж пейсы - поделись сцылкой с друзьями!
эти шоле Изображение дык уже отрезал Изображение, а ссылку все стопудова уже все читали, вот она http://www.skodafelicia.ru/publ/4-1-0-54
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Mangoose » Вт, 10 ноя 2009, 23:16

позавчера буквально знакомый один поставил ксенон китайский, 4300к на фильку 97 года карб. Фары менял обе недавно(поймал девятку :) ).
В общем дал я ему почитать эту тему из форума, а ближе к вечеру поменялись машинками, разъехались на полкилометра и двинули навстречу друг другу.......с дальним светом.....его резюме было простым - дословно - "похоже по вечерам и ночам меня му...м и пид...м будут называть раз в 10 чаще".....
Mangoose

Сообщение dadymax » Ср, 11 ноя 2009, 0:34

Mangoose писал(а):.с дальним светом.....его резюме было простым - дословно - "похоже по вечерам и ночам меня му...м и пид...м будут называть раз в 10 чаще".....

а с ближним не пробовали?
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение wadiandr » Ср, 11 ноя 2009, 1:18

Mangoose писал(а):позавчера буквально знакомый один поставил ксенон китайский, 4300к на фильку 97 года карб. Фары менял обе недавно(поймал девятку :) ).
В общем дал я ему почитать эту тему из форума, а ближе к вечеру поменялись машинками, разъехались на полкилометра и двинули навстречу друг другу.......с дальним светом.....его резюме было простым - дословно - "похоже по вечерам и ночам меня му...м и пид...м будут называть раз в 10 чаще".....
причемзаметь, его по ходу устраивает шо его так называть будут, кстати посмотрел я - в туманки ксенон тоже нет смысла ставить.. ибо 10 км пути и они непроницаемые вааще
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Mangoose » Ср, 11 ноя 2009, 16:06

wadiandr писал(а):
Mangoose писал(а):позавчера буквально знакомый один поставил ксенон китайский, 4300к на фильку 97 года карб. Фары менял обе недавно(поймал девятку :) ).
причемзаметь, его по ходу устраивает шо его так называть будут, кстати посмотрел я - в туманки ксенон тоже нет смысла ставить.. ибо 10 км пути и они непроницаемые вааще

люди есть люди....бывают разные. я лично от идеи ксенона отказался. на эти деньги возьму себе фары оригиналы новые (exist - 1300 р за шт.) и путевые галогенки типа philips и будет мне и другим участникам ДД счастье
Mangoose

Re: вопрос о пользе ксенона

Сообщение Fox » Ср, 11 ноя 2009, 17:08

dred78 писал(а):Мой вопрос заклчается вот в чем, один мой знакомый утверждает что ксенон потребляет меньше энергии аккумулятора чем штатные лампы, и советует установить его на мою фелицию, потому что генератор на фелициии слабый и его нехватает на зарядку аккумулятора со включенными потребителями, особенно это актуально зимой.

это круто - лечить запор таблетками от головной боли))))))

гена для того и есть чтобы работать. чтобы снять с него нагрузку якобы это сродни езды в ночное время на габаритах для экономии лампочек))))
на зиму подними ХХ до 1000 об и все будет хорошо.
Fox

Сообщение dred78 » Ср, 11 ноя 2009, 19:53

Fox писал(а):
dred78 писал(а):Мой вопрос заклчается вот в чем, один мой знакомый утверждает что ксенон потребляет меньше энергии аккумулятора чем штатные лампы, и советует установить его на мою фелицию, потому что генератор на фелициии слабый и его нехватает на зарядку аккумулятора со включенными потребителями, особенно это актуально зимой.

это круто - лечить запор таблетками от головной боли))))))

гена для того и есть чтобы работать. чтобы снять с него нагрузку якобы это сродни езды в ночное время на габаритах для экономии лампочек))))
на зиму подними ХХ до 1000 об и все будет хорошо.
Не судите строго за эту тему, благодаря обсуждению и осуждению, для себя я разобрался в этом вопросе, и в итоге обороты двигателя 1000 хх, а стандартные лампы поменял на osram night breeker а в габариты лампы philips blue vision, всем принявшим участие в обсуждении большое спасибо
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение Olegator » Ср, 11 ноя 2009, 19:58

Поставил себе Биксенон 6000 8) и очень доволен :wink:
Olegator

Сообщение GeR1man » Ср, 11 ноя 2009, 20:00

Olegator писал(а):Поставил себе Биксенон 6000 8) и очень доволен :wink:

Оптика то линзованная? Настроенная?
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение and1822 » Ср, 11 ноя 2009, 20:24

dred78 писал(а): Не судите строго за эту тему, благодаря обсуждению и осуждению, для себя я разобрался в этом вопросе, и в итоге обороты двигателя 1000 хх, а стандартные лампы поменял на osram night breeker а в габариты лампы philips blue vision, всем принявшим участие в обсуждении большое спасибо

И как у вас впечатления от найт брекера?
Просто для того чтоб еще кто нить прочитал и не поставил себе колхоз-ксенон. :wink:
and1822

Сообщение zatravka » Ср, 11 ноя 2009, 20:32

У меня найт-брейкер, имхо лучше штатных, только мне и штатных хватало :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение dred78 » Ср, 11 ноя 2009, 20:53

Вобщем прикольный этот найт брикер светит хорошим белым светом, желтизны нет, асфальт сейчас мокрый но на нем видно свечение этих ламп, во дворах в москве хорошо освещает, в область на трасу не ездил как будут светить там не знаю, а вот габариты филипс блуе вижн разочаровали желтоватый свет в них присутствует здорово, хотя обещали от них тоже белый свет. Хорошо что съэкономил купил осрам, а изначально повелся на рекламу и хотел купить лампы в фары филипс блуе вижн.
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение Mutagen » Ср, 11 ноя 2009, 21:10

Катаюсь уже год на Osram Night Breeker, светят отлично! О ксеноне задумывался, но этих вполне хватает. По трассам вечером много катаюсь, видно всё и без дальняка. Другу на 12 ВАЗ посоветовал, ему тоже понравился. На габариты поставил тоже Osram синенькие такие, светят белым чуть в синеву. Украинцев уважаю за борьбу за колхозный ксенон!
Mutagen

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001