forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 95 или 92?

95 или 92?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Константин-Чел. » Чт, 17 дек 2009, 17:57

Парни, привет! Ну кто скажет вредно добовлять в бенз немного керосина или нет. Я пробовал пару заправок из расчёта на 10 литров примерно 100 грамм керосина, машинка шустрее стала бегать и по расходу мне кажется чуть меньше стало. Так хотел спросить вредно это для карба или нет, можно пользоваться на постоянной основе или нет. И ацетон для карба можно для прафилактики добавить в бенз в такоже пропорции. Ещё раз добавлю, что с керосином машинка стала шустрее и обороты на тахометра ровные. У кого какие мысли и комментарии по этому вопросу?
Константин-Чел.

Сообщение Fox » Чт, 17 дек 2009, 18:10

а почему вопрос - наколько это вредно для карбюратора? а судьба самого движка(ЦПГ) не беспокоит?
Fox

Сообщение Константин-Чел. » Чт, 17 дек 2009, 18:15

Привет! В каком плане? если есть реальные ответы или комментарии по теме тогда объясните или расскажите - всё таки интересный вопрос можно или нельзя?
Константин-Чел.

Сообщение Ниоколай » Чт, 17 дек 2009, 18:16

vetta писал(а):Я смотрю очень много различных интересных мнений, поскажите. У меня машина появилась совсем недавно, я пока абсолютно не разбираюсь в различиях между бензином. Советы дают разные, в основном друзья заправляются на ТНК и сейчас заинтересовались новым бензином ТНК Pulsar. Но мнение парочки людей – это еще не показатель. Вот поэтому отписываюсь и прошу дать совет, чтобы сделать правильный выбор. Неочень бы хотелось на первых порах иметь проблемы с машиной из-за некачественного бензина, я итак вожу пока плохо и постоянно трясусь, как бы в ДТП не попасть, а тут еще если плохой бензин попадется, будет катастрофа.
Так вот, кто - нибудь уже заливал такой Пульсар?

Смотря что у вас. если карб то ваще разницы не вижу, лейте 92 и не парьтесь. если впрыск то после того как начнёте лить пульсар нужно будет топливный фильтр поменять. так канеш пульсар лучше. но всё одно эт бензин и ничего экстраординарного не будет.

Константин-Чел. писал(а):Парни, привет! Ну кто скажет вредно добовлять в бенз немного керосина или нет. Я пробовал пару заправок из расчёта на 10 литров примерно 100 грамм керосина, машинка шустрее стала бегать и по расходу мне кажется чуть меньше стало. Так хотел спросить вредно это для карба или нет, можно пользоваться на постоянной основе или нет. И ацетон для карба можно для прафилактики добавить в бенз в такоже пропорции. Ещё раз добавлю, что с керосином машинка стала шустрее и обороты на тахометра ровные. У кого какие мысли и комментарии по этому вопросу?

в статье выше написано "В карбюраторные ацетон лить нельзя !!! т.к. он губителен для карбюраторов." керосин я наверн тож попробую)
Ниоколай

Сообщение Константин-Чел. » Чт, 17 дек 2009, 18:20

Константин-Чел. писал(а):Привет! В каком плане? если есть реальные ответы или комментарии по теме тогда объясните или расскажите - всё таки интересный вопрос можно или нельзя?

и ещё почти все присадки которые добавляются в бензобак, сделаны на основе керосина и его смесей.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Ацетон да губинелен для прокладок в карбе, но керосин же не разьедает прокладки. Я попробовал керосин и действительно ощютил разнецу - машинка действительно пошустрела. вопрос - Как часто можно пользоваться керосином, на постоянной основе добавлять особенно сейчас в морозную погоду или пользоваться реже для профилактических целей?
Константин-Чел.

Сообщение Ниоколай » Чт, 17 дек 2009, 18:29

ну вы просто вроде про ацетон спрашивали) керосин лично я бы для профилактики лил, а там что либо больше имхо сказать к сожалению не могу. езжу на 92 и судя по этой статье норм)
Ниоколай

Сообщение Константин-Чел. » Пт, 18 дек 2009, 19:28

Всем привет! керосин уже три дня добовляю - стала шустрая. Пробег суточный состовляет 150 км, итого 450-500 км пробежал с добавлением керосина - попробуйте эфект чувствуется - шустрее стала.
Константин-Чел.

Сообщение Ниоколай » Сб, 19 дек 2009, 0:08

Константин-Чел. писал(а):Всем привет! керосин уже три дня добовляю - стала шустрая. Пробег суточный состовляет 150 км, итого 450-500 км пробежал с добавлением керосина - попробуйте эфект чувствуется - шустрее стала.

керосин где берёшь?)
Ниоколай

Сообщение Константин-Чел. » Сб, 19 дек 2009, 1:06

привет! Керосин продают на заправках лукойл, а точьнее почти при каждой заправке есть отдел запчастей, там и купил производитель ОАО "Лукойл Нижегороднефтеоргсинтез".
Константин-Чел.

Сообщение Fry555 » Вс, 20 дек 2009, 21:48

И сколько же лить надо этого керосина? Пропорции так сказать есть какие-то?
Ну вот и продана Felicia 1,3карб.(58л.с.) 97г. тёмн.-синий хэч. + FF1 1,8 (115л.с.) был,есть и будет
Fry555

Сообщение Mihrey » Вс, 20 дек 2009, 23:50

керосин имеет гораздо более низкое ОЧ - где то около 50. А температура горения у него выше чем у бензина. По моему так издеваться над мотором не стоит. Эффект от добавки наверное чисто психологический :D
Mihrey

Сообщение vetta » Чт, 24 дек 2009, 14:08

НИОКОЛАЙ, Спасибо за совет, я все-таки решилась и попробовала Пульсар, уже 2 недели как заливаю, машина и вправду как-будто стала резвее и расход бензина снизился, так что я довольна :D
А когда нужно топливный фильтр менять и зачем?
vetta

Сообщение ShadowDemon » Чт, 24 дек 2009, 14:48

У нас в Израиле про 92 можно только в книжках по истории прочитать, есть только 95 96 и 98... Лью 95...
Skoda Felicia 1.6 MPi LX "FireBall" :]
ShadowDemon

Сообщение dadymax » Чт, 24 дек 2009, 15:02

ShadowDemon писал(а):У нас в Израиле про 92 можно только в книжках по истории прочитать, есть только 95 96 и 98... Лью 95...

ну да, у вас и саудовская аравия с её нефтью по-ближе... :) а нам приходиться радоваться 92 сернистому :crazy:
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение kursantkvi » Вт, 12 янв 2010, 14:44

Тема прикольная и полезная. Надо бы еще добавить опросник. Чтоб статистику вести.
Вопрос к нем кто льет ацитон в инжекторную 1.6, как часто, как давно льете и нет ли побочных эффектов?
Шкодовод с января 2010
Изображение
kursantkvi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001