forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход, кулиса, сцепление

Расход, кулиса, сцепление

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Расход, кулиса, сцепление

Сообщение Lybomir UA » Пн, 30 май 2011, 9:57

Гдето я уже писал про свой росход.Войну с росходом вел почти месяц день у день.делал полную чистку(там мне казалос),заменил мембраму економайзера,ускорительново,ничево не помагло росход бил 11л. Спустя несколькодней назад опять снял и ещераз хорошенько промил хіміей и продул все канали . Теперь росход стал около 9л по городу ,наверно так и оставлю. У меня тоже домкрата при покупке машини небело,но отлично роботает от Таврии,поднемает хорошо ничево не падает
Lybomir UA

Сообщение k-jerom » Пт, 10 июн 2011, 22:34

k-jerom писал(а):похоже что все-таки это сцепление не до конца выжимает, на выжатом немного ведет, и уже все передачи плохо втыкаются, хоть первая и хуже всех. Регулировка троса уже эффекта не дает. На заглушенном движке втыкаются нормально все.
[/quote]
В один прекрасный момент передачи вообще перестали втыкаться, только на заглушенном движке, и выжатое сцепление вело ощутимо.
В общем купил на экзисте ремкомплект сцепления (артикул 801 454) за 2500р (выжимной, корзина, диск), поменял (работа 3500р) - и все стало нормально, как по маслу передачи включаются. Оказалось что полетел выжимной и на корзине лепестки по одному ломались. Сцепление соответственно работало все хуже и хуже пока совсем не перестало.
k-jerom

Сообщение ЕвгенийTes » Ср, 20 июл 2011, 10:27

webster писал(а):
Goodfellow писал(а):Привет, друзья!

Неделю назад купил Skoda Felicia 1,3. 1996 год, 133 000 км.
Машина нравится, но обнаружил несколько проблем:

1) Совершенно чудовищный расход бензина. Жрет машинка около 13 литров. Карбюратор чистился 30 тысяч назад. В чем может быть проблема, что можно сделать?

2) В первый день коробка передач устраивала, но через пару дней как-то незаметно совершенно начала доставать переключение. Кулиса изначально была убитая и ручка болталась. Сейчас первая передача втыкается с очень большим трудом и не с первого раза. Скажите, замена кулисы исправит это или дело может быть еще в чем-то? Сколько сейчас кулиса и ее замена стоят примерно?

3) При выжиме сцепления слышется негромкий рокот. Слышал, что это рокочет выжимной подшипник. Так ли это, нужно ли это исправлять и какие могут быть последствия?

4) Ну и еще вопрос. В машине нет домкрата. Какой можно домкрат купить, чтобы не повредить пороги?

Спасибо большое!
1) стандартная проблема... можно к примеру солекс поставить, говорят меньше хавать станет...

2) если денег нету можно обойдись чем нибудь типа проволки или хомутов чтобы корытце стянуть)

4) у меня обычный подкатной, я родным 4 раза машину пытался поднять и 4 раза уронил машину два раза даже чуть пороги замял...
а так любой домкрат, но подкатной безопасней и удобней

Добавлено спустя 47 секунд:

2) блин, не катит, машина 96 года :(

4) домкрат домой кинулс разу как подкатной купил)
а что если корытце хамутом стянуть будет работать?
Skoda Felicia 1997г.в.карб
ЕвгенийTes

Сообщение shura » Ср, 20 июл 2011, 12:05

http://skodafelicia.ru/publ/peredelka_kulisy/3-1-0-66
Я себе переделал, надоел болтающийся рычаг - уже больше полугода без проблем
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение k-jerom » Пт, 19 авг 2011, 10:03

Отвалился рычаг переключения от тяги. Что нужно купить и поменять чтобы отремонтировать? А то я так и не понял как и за счет чего он держится.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 32 секунды:
shura писал(а):http://skodafelicia.ru/publ/peredelka_kulisy/3-1-0-66
Я себе переделал, надоел болтающийся рычаг - уже больше полугода без проблем

Купил амортизатор 5ой двери, правда с железными оконечниками - подойдут такие?
Изображение
k-jerom

Сообщение papa_hard » Пт, 19 авг 2011, 19:34

у меня стоят, тыщь 8 проехал,всё нормально
papa_hard

Сообщение k-jerom » Сб, 20 авг 2011, 9:21

k-jerom писал(а):Купил правда с железными оконечниками - подойдут такие?

Да,железные подошли, даже лучше по-моему. Сегодня поставил, переключения даже четче стали, цена вопроса 300р плюс еще и амортизатор задней двери поменял, правда у 8 он покороче будет :)
k-jerom

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001