forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Совсем 0! Выбор певого авто! Только получил права! Вопросы!

Совсем 0! Выбор певого авто! Только получил права! Вопросы!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение kursantkvi » Чт, 11 мар 2010, 9:22

По личному опыту:
Сам права получил летом 2009.
Машину купил в январе 2010. Нашел филю 1,6 универсал. Единственной критичной проблемой было - масло жрала как слон и ремень ГРМ весь в масле.
Ремонт обошелся в 15к и теперь не нарабуюсь.
5-я двень гнилая в хлам. Летом куплю на разборке (2-3к)
Машину взял за 75к+2к договор.
6к страховка. Если у тебя прописка не московская то будет дешевле.
Итак, суммарно за 2 месяца истратил 120к на все-все-все не включая бензин. Накатал 3к.
У меня в комплектации были стеклоподъемники (но задние не работают, летом буду чинить), кондей, система горячего пуска (но без ДУ, тоже летом буду думать, что с этим делать), магнитола, цз и неработающая сигналка.
У филь есть один большой плюс - много толковых советчиков на форуме и разборок хватает.

Добавлено спустя 49 минут 4 секунды:

Вот вроде-бы не плохие варианты. Думаю еще и поторговаться можно.
филя-2: http://all.auto.ru/cars/used/sale/5162949.html
филя-1: http://all.auto.ru/cars/used/sale/5011640.html
Шкодовод с января 2010
Изображение
kursantkvi

Сообщение Magnum » Чт, 11 мар 2010, 9:59

kursantkvi писал(а):Вот вроде-бы не плохие варианты. Думаю еще и поторговаться можно.
филя-2: http://all.auto.ru/cars/used/sale/5162949.html
филя-1: http://all.auto.ru/cars/used/sale/5011640.html

Да это просто звездец какой-то :shock: Обе гнилые и убитые по кузову просто в хлам!!! У беленькой есть одно преимущество - мажорный 4х спицевый руль :)

Вот 3 вариантка, которые я ещё присмотрел

Филя - 1
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5257172.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5084123.html

Филя - 2
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5188805.html
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение wadiandr » Чт, 11 мар 2010, 10:30

+1 к Magnum указанные два варианта я б не стал рассматривать
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Andrey48RUS » Чт, 11 мар 2010, 10:41

по мне, так инжектор значительно приятнее карба, когда будешь смотреть, внимательнее глади пятую дверь(если стоят какие нибудь молдинги, под ними 100% ржавчина), задние крылья, особенно стык с порогами, во круг резинок лобового стекла тоже болезнь, если краска начала вздуваться-повод для торга...проверь гранаты(на полностью повернутых колесах дать газку, в обе стороны (не должно быть не какого хруста)...рулевая, чтоб не била-тоже проверь, движек: чтоб обороты холоства хода не прыгали(бывают серьезные косяки), и не забудь посмотреть, чтоб VIN читался, на кузове вроде торм, а на движке часто нечитаются...гемора оберешься......
Вроде все, как-то так :)
Тоже от фили тащусь, хотел гольфа, денег не хватало, взял филю и не жалею...
Удачной покупки
Andrey48RUS

Сообщение Magnum » Чт, 11 мар 2010, 11:19

+ ещё смотреть пороги, чтобы снизу целые были, а так же открыть крышку лючка бензобака и посмотреть как там обстоят дела с коррозией.
Ещё в багажнике открой боковые ниши и посмотри, чтобы там не было никаких замазок типа жидкий металл, ну и чтобы всё цело было.
Так же понравившуюся машину надо обязательно загонять на подъёмник и смотреть днище и область под задним бампером, чтобы никаких дырок не было.

По двигателю, как уже говорили, смотреть, чтобы обороты не плавали, посторонних шумов не было. Снять крышку залива масла и посмотреть нет ли на ней каких-нибудь посторонних налётов.
Спросить у хозяина про расход топлива. На карбе летом расход должен быть 7.4 смешанный, 8.4 город. Зимой на 1-1.5 литра больше.
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение Только учусь » Чт, 11 мар 2010, 11:25

wadiandr
Оу, большое спасибо - учту!

Конечно сначала буду смотреть по внешнему виду... что-то на рынке не особо большой выбор фелиций...

А там уже видно будет, хотелось бы конечно инжектор... но если и карб будет в хорошой машинке его возьму!

kursantkvi
Спасибо Вам за ответ!
Прописка у меня Московская? (Страховка из-за этого дешевле?)

У филь есть один большой плюс - много толковых советчиков на форуме и разборок хватает.

+1! Это точно, большое спасибо ребятам кто курирует тему и помогает!

Варианты посмотрел, спасибо за линки, но мне что то не очень по внешнему виду, гниловатые какие то... =(
Буду еще искать, мне пока не горит!

Спасибо!!!

Magnum
Добрый день! Спасибо за линки!
Первую фелицию уже не хочу :)
Хочу вторую) вариант интересный, но хочется увидеть еще какие нить, чтобы было из чего выбирать)
Конечно, первых больше предлогают, которые вписываются в мой бюджет) Но я еще вторые повыбираю - хочется еще какие нить увидеть для сравнения!

wadiandr
Спасибо! Будем ждать))) :)

Andrey48RUS
Magnum
Спасибо за советы! очень ценная ин-фа, учту при покупке) спасибо огромное! Запишу все себе, что проверять!!! спасибо!

Как я понимаю перед покупкой нормально будет если я в СЦ позвоню спрошу сколько стоит диагностика, и поеду сотреть машину... все понравится внешне... погоню на диагностику...
Потом если все устроит продавец снимает ее с учета, если она не снята... я с ним встречаюсь он мне отдает документы на нее.. и я еду ее ставить на учет.
Потом делаю ОСАГО, и Тех осмотр на нее?
А справку счет я сам делаю или мне продавец ее даст? спасибо!
Только учусь

Сообщение Magnum » Чт, 11 мар 2010, 11:44

Только учусь писал(а):Первую фелицию уже не хочу :)

Кстати, для начала 1я фелиция очень практична - неокрашенные бампера очень хорошая штука :)

Только учусь писал(а):Как я понимаю перед покупкой нормально будет если я в СЦ позвоню спрошу сколько стоит диагностика, и поеду сотреть машину... все понравится внешне... погоню на диагностику...

Да, вполне нормально.
Так сказать на правах рекламы: на диагностику я погнал бы в Пеликан-авто. Там в общем неплохо разбираются по Филькам. :roll:
Magnum

Сообщение Андрей К » Чт, 11 мар 2010, 11:44

В сервис центр позвонить обязательно! Если машина не снята с учёта, то оба идёте в МРЭО и одновременно снимаете и ставите на учёт (для того, чтобы инспектору машину не вы показывали, а старый хозяин). Вы платите 1/2 справки-счёт и постановку на учёт. Там же в МРЭО вас скорее всего заставят сделать страховку. Всё-равно какая фирма, т.к. страховку эту вы сами никогда не получите. Тех. осмотр можно сделать в течение месяца. Если остался старый-можно продлить в МРЭО без осмотра (но уже потом).
Последний раз редактировалось Андрей К Чт, 11 мар 2010, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Андрей К

Сообщение kursantkvi » Чт, 11 мар 2010, 11:45

Если прописан в Москве - страховка будет дороже.
По оформлению (как это было у меня)
1. Машина снимается с учета и получаются транзитные номера (делала прежняя хозяйка машины).
2. Составили договор купли-продажи (0-1500р, зависит от того сами делаете или через фирму, я не парился и делал через фирму)
3. По заключении довогора, платишь деньгу хозяйке, тебя вписывают в ПТС и оформляешь страховку (так-же делал через фирму, все это дело заняло 1-1,5 часа)
4. Собрав все документы (договор Купли-Продажи, Транзитные номера, ПТС, Страховку, копию ПТС и паспорта) идешь в ГАИ.... ну а далее уже все по накатаной
Шкодовод с января 2010
Изображение
kursantkvi

Сообщение Андрей К » Чт, 11 мар 2010, 11:46

А вот и kursantkvi описал второй вариант развития событий :)
Андрей К

Сообщение Только учусь » Чт, 11 мар 2010, 12:03

Андрей К
kursantkvi

Большео спасибо за подробное описание! спасибо за 2 варианта!
Хочется конечно с прежним хозяином снимать!
спасибо огромное за советы!!!!!

а в любом МРЭО можно снимать и ставить на учет, не зависимо в каком округе я проживаю?

А страховку в МРЭО заставять делать? Там у них конторы при МРЭо мобильные стоят? так я понимаю?

Договор купли продажи, это аналогично отчасти справке- счет?

И какую сумму писать туда лучше если тачка будет тыс 90 стоит? занижать? или так и оставить?

спасибо!
Только учусь

Сообщение Deathman » Чт, 11 мар 2010, 13:39

некрашенные бампера рулят! Особенно новичкам и по зиме
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение wadiandr » Чт, 11 мар 2010, 15:48

можно писать любую сумму до 100000
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Deathman » Чт, 11 мар 2010, 16:10

лучше писать реальную сумму. Мало ли что. Все равно она не будет больше 130к
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Cheeelovek » Чт, 11 мар 2010, 16:46

Только учусь писал(а):а в любом МРЭО можно снимать и ставить на учет, не зависимо в каком округе я проживаю?

А страховку в МРЭО заставять делать? Там у них конторы при МРЭо мобильные стоят? так я понимаю?

Договор купли продажи, это аналогично отчасти справке- счет?

И какую сумму писать туда лучше если тачка будет тыс 90 стоит? занижать? или так и оставить?

спасибо!

насколько я знаю постановка на учет производится по месту жительства, то есть нужно МРЭО вашего округа.
да возле МРЭО они стоят, а страховку смотрят при постановке на учет-это обязательный документ
договор купли продажи оформляется у нотариуса, а справка-счет в так называемых комиссионках(счас мож что изменилось, я давно уже этим занимался)
Ктсати, сделайте копии со всех документов заранее(справка счет, ПТС, страховка, медицинская справка и тд), потому что они понадобятся и как правило возле МРЭО один лист копии стоит рублей по 50
Cheeelovek

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001