forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Освещение багажника. Фелиция универсал.

Освещение багажника. Фелиция универсал.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение shura » Вт, 11 ноя 2008, 22:03

Shpecl писал(а):если не лень, сфоткай плиз ) и скок активатор стоит?

Изображение Изображение
Колечко делалось под возвратную пружину, но она не понадобилась - и так нормально все откидывается. Стоит активатор какие-то капейки - рублей 70 что-ли...

Кнопка стоит тут:
Изображение
Релюшка - под панелью на болту каком-то...

Кстати, по поводу подключения концевика - провод от него идет в этом разъеме крайний правый - коричневый.
Изображение

Shpecl писал(а):
S K Y писал(а):Под запаской вроде же должен быть.

да вот нету (( уже все облазил ппц.

Я у себя тоже ничего похожего не нашел :(
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Shpecl » Вт, 11 ноя 2008, 23:37

[quote="shura"][/quote]
Ооо вот это я понимаю.. настоящий подход к делу ) огромное спасибо!! а на счет концевика, я думаю без разницы куда его ставить, главное чтобы он функциклировал, ну и не мешал )) еще раз спасибо, на выходных попробую что нить сделать.
Shpecl

Сообщение shura » Ср, 12 ноя 2008, 8:25

Shpecl писал(а):
shura писал(а):

а на счет концевика, я думаю без разницы куда его ставить, главное чтобы он функциклировал, ну и не мешал ))

А при чем тут "куда ставить"? Он уже стоит, штатный. Достаточно один провод на рахъеме отрезать и к нему подключиться
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Shpecl » Ср, 12 ноя 2008, 12:59

shura писал(а):
Shpecl писал(а):
shura писал(а):

а на счет концевика, я думаю без разницы куда его ставить, главное чтобы он функциклировал, ну и не мешал ))

А при чем тут "куда ставить"? Он уже стоит, штатный. Достаточно один провод на рахъеме отрезать и к нему подключиться

кхм.. я чтото ничего не нашел 0_о. как он выгляди вообще? или он в устройстве замка?
Shpecl

Сообщение shura » Ср, 12 ноя 2008, 17:50

Shpecl писал(а):
shura писал(а):
Shpecl писал(а):
shura писал(а):

кхм.. я чтото ничего не нашел 0_о. как он выгляди вообще? или он в устройстве замка?

Да, в замке
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Shpecl » Ср, 12 ноя 2008, 21:10

shura писал(а):
Shpecl писал(а):
shura писал(а):
Shpecl писал(а):
shura писал(а):

Да, в замке

ок, благодарствую )) на выходных если получится помучаю филю )) потом отчет предоставлю )
Shpecl

Сообщение kinoman » Вс, 16 ноя 2008, 22:08

Раньше не обращал внимания.., прочитав эту тему решил посмотреть.. и обнаружил, что у меня вообще нет овещения багажника :shock:
Сначала подумал, что оно только на универселах.. но на том месте где у вас фонарик, у меня пластиковый пямоугольник выделен.. (не заглушка)
Бывает такое, что его нет? Или я избранный? :)
kinoman

Сообщение domov » Вс, 16 ноя 2008, 23:08

kinoman писал(а):Раньше не обращал внимания.., прочитав эту тему решил посмотреть.. и обнаружил, что у меня вообще нет овещения багажника :shock:
Сначала подумал, что оно только на универселах.. но на том месте где у вас фонарик, у меня пластиковый пямоугольник выделен.. (не заглушка)
Бывает такое, что его нет? Или я избранный? :)
разные комплектации. у меня стоит плафончик с переключателем. или с габаритами горит всегда или не горит вообще. а концевика нет.
domov

Сообщение kinoman » Вс, 16 ноя 2008, 23:16

Magnum писал(а):У меня когда-то горел плафончик при открывании багажника, сейчас почему-то не горит, лампочка нормальная. Проводку мне было лень проверять... купил в Медиа Маркте набор из 3х фонариков на светодиодах с возможностью прикрепления на любую поверхность при помощи 2х стороннего скотча. Приклеил справа над бордачком и нормуль. Открываешь багажник, нажимаешь на плафон фонаря и всё, свет имеется и без всяких проводок и пр. :P

наверное так же делать придется.., ато видимо это доп опция и у меня ее нет..
kinoman

Сообщение метис » Пн, 08 дек 2008, 2:24

нужен плафон в багажник, где моно купить?
метис

Сообщение domov » Пн, 08 дек 2008, 18:25

метис писал(а):нужен плафон в багажник, где моно купить?
не обязательно же именно родной. можно и пофантазировать, чтоб было не как у всех.
domov

Сообщение Константин-Чел. » Вт, 09 дек 2008, 6:45

метис писал(а):нужен плафон в багажник, где моно купить?

Можно поставить от двенашки (ВАЗ 12), там он стоит с выключателем. У меня Филя Хэтч, одного плафона в богажнике не хватает - темно. Почетал Вашу наболевшую тему и подумал, а почему бы не поставить второй плафон - будет же светлее. И родной можно поменять, а то он уже какой-то подплавленный, видемо стоит сильная лампочка и со временем плафон потемнел. Пробуйте. Я на днях думаю что сделаю так - темнеет нынче быстро, а в богажник приходится лазить по всякой мелочи.
Константин-Чел.

Сообщение AntiCooler » Вс, 20 сен 2009, 1:00

Случайно на тему наткнулся... Может пригодится кому...
Недавно разобрался почему у меня свет в багажнике не горел. По схеме плафон в салоне и в багажнике соединены параллельно. Если плафон загорается вместе с габаритами - кто-то наколхозил.
В багажник должен приходить постоянный плюс по черному проводу, проложеному в общем жгуте проводов, он идет только на подсветку.
Так вот, если свет в салоне не загорается при открытии задней двери - переломился провод от концевика пятой двери. Если на черном проводе нет напряжения относительно корпуса - переломился он. У меня он сгнил где-то посередине багажника, примерно 5 мм провода превратилось в зеленую бяку, остальные провода не пострадали...
AntiCooler

Сообщение vazovsky » Вс, 20 сен 2009, 18:12

AntiCooler
спасибо, будем копать :)

у меня загорается вместе с габаритами.. ужас как неудобно.

но у меня мысль сделать свет посильнее штатного, ибо имхо его мало, чтобы осветить необьятный филькин зад :)))
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение Iceman » Вс, 20 сен 2009, 18:59

Я себе поставил сначала салонный плафон от 2109, света не хватола, поэтому пришлось купить светодиодную ленту и приклеить на одну из сторон - теперь светло как днем :)
Изображение
Iceman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001