vita55555 писал(а):проблема решена,
дело было в "новой" крышке расширительного бачка - не выпускала давление, видимо из-за этого создавалась воздушная пробка и ОЖ слабо циркулировала,
после покупки еще одной расширительного бачка - пропеллер стал включаться,
температура по городу показывает в районе 100, иногда доходит до 110 (хз - может прибор врет)
за городом - 90.
Но вы же писали: "радиатор - руку можно обжечь, а вентилятор не включается" и "просто завожу машину - открываю капот - через какое-то время вентилятор включается".
Крышке ведь по-барабану едет машина или на месте вхолостую работает - она либо работает во всех случаях, либо не работает.
У меня вот проблемка аналогичная или почти - начинаю затяжной подъем (на 4й тапок почти в пол) - перегрев, а вентилятор не включается. Причем резко так перегревается! При спокойной езде или при контроле работы вентилятора на стоянке с принудительным повышением оборотов - вентилятор исправно врубается и перегрева нет. Может кто-то это объяснить?
Если менять крышку бачка, то какую лучше брать? Дешовая от JpGroup подойдет? И что такое Штуцер 6U0 121 433, в elcatsе он как бы под крышкой стоит - колечко такое. Оно что - под крышкой должно стоять? Что-то я его вообще у себя не замечаю.
Да, и симптомы перегрева появились, когда я крымский перевал между Алуштой и Симферополем преодолевал. Дальше были перегревы и по равнине на подъёмах. Интересно, что в ту сторону я ехал без перегревов - а назад такое

. Еще и масла почему-то сожрала до минимума, хотя было все по мах. Возможно тут есть взаимосвязь?