forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выстрелы в глушитель при сбросе газа

Выстрелы в глушитель при сбросе газа

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Выстрелы в глушитель при сбросе газа

Сообщение ippolit » Чт, 23 сен 2010, 4:01

Где то читал,что при торможении двигателем уходит бензина больше,чем при ускорении.Как то сам удивился,но все может быть.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Чт, 23 сен 2010, 17:52

ippolit писал(а):Где то читал,что при торможении двигателем уходит бензина больше,чем при ускорении.Как то сам удивился,но все может быть.

кстати при торможении двигателем тоже хлопки очень отчётливые к глушаке наблюдаются
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение VIR » Чт, 23 сен 2010, 18:52

В принципе может быть, только на неисправном или простом карбюраторе. Я понимаю что в момент торможения двигателем дросельная заслонка закрыта, а разрежение за ней больше нежели на ХХ, потому топлива может затягиватся больше но... В Солексе например при этом должна срабатывать система принудительного холостого хода (как то так). При этом ел.магнитный клапан прекращает подачу топлива в систему ХХ. Достоверно строение Филевского карба не знаю. Но думаю что тоже нечто должно быть. В инжекторных... ну там думаю всё понятно. Если при сбросе газа слышны хлопки то вполне возможно что не работает эта система принудительного ХХ.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение макс1970 » Чт, 23 сен 2010, 21:52

...и в филькином исправном карбе подача топлива перекрывается.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение AntiCooler » Чт, 23 сен 2010, 22:02

макс1970 писал(а):...и в филькином исправном карбе подача топлива перекрывается.

Каким образом?
AntiCooler

Сообщение ippolit » Чт, 23 сен 2010, 22:07

макс1970 писал(а):...и в филькином исправном карбе подача топлива перекрывается.

Я понял....ключом зажигания..
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение макс1970 » Чт, 23 сен 2010, 23:31

AntiCooler писал(а):

Каким образом?

электромагнитным клапаном.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
ippolit писал(а):

Че,юмарнул?
Последний раз редактировалось макс1970 Пт, 24 сен 2010, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пт, 24 сен 2010, 1:56

макс1970 писал(а):
AntiCooler писал(а):

Каким образом?

электромагнитным клапаном.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
ippolit писал(а):

Че,юмарнул?

Ну если рассматривать момент когда принудительно глушим мотор ключом зажигания то и ЭМК само собой вырубается и перекрывает подачу топлива. А вот в момент торможения двигателем както это происходит или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
кстати у моего мотора раздолбаны провода клапана таймера насколько я понимаю (пластмассовый такой возле экономайзера). Могет ли он тут какуюто роль играть или он только работает в режиме пуска холодного мотора?
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение ippolit » Пт, 24 сен 2010, 13:53

Нету у нас блока ЭПХХ,клапан включается ключом зажигания( и выключается тоже).К нему надо приблуда (реле с тахометром на 1500 оборотов) и концевик на газ.Вроде при отпущенном газе и оборотах выше 1500 клапан выключает и бензина меньше становится.Экономия бенза копеешная и его ставить перестали.На старенькой шестерке у меня всю жизнь хлопало,сломался трамб ,поставил новый,ехать стало лучше но все равно хлопало.Значит дело в подаче топлива.Правда из за сломанога трамба стало реально стрелять и разорвало глушак.Но зажигание было контактное(это серьезное отличие).
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение Crimston » Пн, 27 сен 2010, 17:01

Как вариант дроссельные заслонки запаздывают и закрываются с задержкой, когда педаль отпускаешь, либо неполностью закрываются. У моего старого карба (Pierburg) обе оси заслонки износились так, что они (заслонки) закрывались как надо через раз...от того и обороты плавали и хлопало в глушитель. На новом солексе такого нет даже со снятой системой ЭПХХ:)
Skoda Felicia 1.3 carb 96г.
Crimston

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 29 сен 2010, 21:58

Crimston писал(а):Как вариант дроссельные заслонки запаздывают и закрываются с задержкой, когда педаль отпускаешь, либо неполностью закрываются. У моего старого карба (Pierburg) обе оси заслонки износились так, что они (заслонки) закрывались как надо через раз...от того и обороты плавали и хлопало в глушитель. На новом солексе такого нет даже со снятой системой ЭПХХ:)

У карба нету задержки. Там пружина всё сразу захлопывает. Задержка только на моновпрысках, на инжекторах и у женщин...
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Crimston » Сб, 02 окт 2010, 9:01

Ну если ты такой умный - нахер ты тему создавал ? А пружина ослабнуть не может ? А оси заслонок не изнашиваются совсем ? Ты туда вообще смотрел или тебе теория не нравится ? Может тогда расскажешь всем почему у тебя раньше не было выстрелов в глушитель при сбросе газа, а теперь есть 8)
Crimston

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Сб, 02 окт 2010, 9:38

Crimston писал(а):Ну если ты такой умный - нахер ты тему создавал ? А пружина ослабнуть не может ? А оси заслонок не изнашиваются совсем ? Ты туда вообще смотрел или тебе теория не нравится ? Может тогда расскажешь всем почему у тебя раньше не было выстрелов в глушитель при сбросе газа, а теперь есть 8)

Я же сказал нету задержки!!!!!
Пружина всё захлопывает!
Просвета почти нет
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Crimston » Сб, 02 окт 2010, 10:30

Побробуй отключить 2ю камеру и сняв тросик газа, на работающем двигателе вручную погазуй, максимально быстро и до конца возвращая ДЗ на место - если будет то же самое, меняй трамблер !
Crimston

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Сб, 02 окт 2010, 12:57

Вот чёто всё и указывает на трамблёр... Он у меня битый и самопально восстановленный.... Надо будет пробовать
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001