forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - HELP!!! Срочно нужна помощь по системе охлаждения [Felicia]!

HELP!!! Срочно нужна помощь по системе охлаждения [Felicia]!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: HELP!!! Срочно нужна помощь по системе охлаждения [Felic

Сообщение wadiandr » Вт, 05 июн 2012, 16:35

клапан стоит в крышке расширительного бачка и сбрасывает он только лищний воздух, засасывая его обратно по мере остывания авто
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение sch3rz » Вт, 05 июн 2012, 16:38

wadiandr писал(а):клапан стоит в крышке расширительного бачка и сбрасывает он только лищний воздух, засасывая его обратно по мере остывания авто

ясно спасибо.
плохо значит дело.. как почитал что надо чтоб до насоса добраться и до области где течет :(
вплоть до вывешивания двигателя.. похоже здравствуйте вымогатели на СТО..
sch3rz

Сообщение kyzya-61 » Вт, 05 июн 2012, 17:34

wadiandr писал(а):может не к стартеру а к генератору?

У 1,6 не знаю. У 1,3 пробка сливная, на блоке ближе к стартеру. А 2 пробки под генератором, в районе масляного насоса, технологические. И на некоторых моделях служили для подсоединения масляного радиатора.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
sch3rz писал(а):
wadiandr писал(а):клапан стоит в крышке расширительного бачка и сбрасывает он только лищний воздух, засасывая его обратно по мере остывания авто

ясно спасибо.
плохо значит дело.. как почитал что надо чтоб до насоса добраться и до области где течет :(
вплоть до вывешивания двигателя.. похоже здравствуйте вымогатели на СТО..

Причем здесь вымогатели? Две стойки и домкрат. Прокладка, герметик, новая помпа, хомутики, антифриз, набор ключей, ровная площадка во дворе, пиво и пару часов в свободное время дня. И будет вам ЩАСТЬЕ. ДВ можно поддомкратить (только не в поддон). Все достаточно просто.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение wadiandr » Вт, 05 июн 2012, 17:55

а кто говорил про пробки, на железной трубке которая по низу движка идет от радиатора к помпе есть болт
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение sch3rz » Вт, 05 июн 2012, 20:11

а чему там по сути дырявиться то?(
прямиком из под гены течет.. может быть в картере гдето дырень? или скорее на шланге\помпе?
домкрат есть, да че там яма есть.. рук вроде на подвеску с тормозами хватило...
и это, может без помы новой обойтись?))
может есть у кого ссыль на мануал нормальный? (в шкода CD както все туманно написано)
sch3rz

Сообщение kyzya-61 » Вт, 05 июн 2012, 20:21

wadiandr писал(а):а кто говорил про пробки, на железной трубке которая по низу движка идет от радиатора к помпе есть болт
:sorry: :pardon: Забыл у меня уже этого куска трубки нет. Амба резьбе пришла. Отболгарил.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
sch3rz писал(а):а чему там по сути дырявиться то?(
прямиком из под гены течет.. может быть в картере гдето дырень? или скорее на шланге\помпе?
домкрат есть, да че там яма есть.. рук вроде на подвеску с тормозами хватило...
и это, может без помы новой обойтись?))
может есть у кого ссыль на мануал нормальный? (в шкода CD както все туманно написано)

Смотреть нужно. Яма есть!!! Так в чем проблема? Накой ... мануал. В яму с переноской и все сразу станет ясно.
kyzya-61

Сообщение sch3rz » Вт, 05 июн 2012, 20:35

kyzya-61 писал(а):Смотреть нужно. Яма есть!!! Так в чем проблема? Накой ... мануал. В яму с переноской и все сразу станет ясно.

ну да впринипе чуть нагрет до сосотяния "течки" и на яму :) ес на работе нынче позволят поспать, утром приступлю)
sch3rz

Сообщение Error » Вт, 05 июн 2012, 21:28

Чёт мне кажется что у тебя течёт помпа. У меня на Фаворите когда потекла, ОЖ стекала по стенке какой-то трубки куда-то вперёд к гене. Ясен пень, у более опытного любителя ушло бы гораздо меньше времени, но у меня с полугодовым стажем ушла неделя. Симпомы те же: течёт впереди, течёт только после прогрева машины. Помацай помпу под шкивом, не мокрая ли.
Без ямы можно обойтись - я выкладывал "лесенкой" плитку 8см и наезжал передними колёсами. На Фаворите даже этого не делал - он кажись чуть выше.

И главное - ОСТОРОЖНО С ГЛАЗАМИ!!! Снизу осматривай в очках.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение sch3rz » Вт, 05 июн 2012, 23:08

Error писал(а):Чёт мне кажется что у тебя течёт помпа. У меня на Фаворите когда потекла, ОЖ стекала по стенке какой-то трубки куда-то вперёд к гене. Ясен пень, у более опытного любителя ушло бы гораздо меньше времени, но у меня с полугодовым стажем ушла неделя. Симпомы те же: течёт впереди, течёт только после прогрева машины. Помацай помпу под шкивом, не мокрая ли.
Без ямы можно обойтись - я выкладывал "лесенкой" плитку 8см и наезжал передними колёсами. На Фаворите даже этого не делал - он кажись чуть выше.

И главное - ОСТОРОЖНО С ГЛАЗАМИ!!! Снизу осматривай в очках.

да там ручеек прям снизу..ввиду ПОЛНОГО отсутсвия средств к существованию до зп..даже тазик подставил)
опыт опыт) много с чем успел повозиться кроме охлажения :P
и прокладки нет..хоть баночка герметика в наличии :)
sch3rz

Сообщение kyzya-61 » Ср, 06 июн 2012, 0:51

sch3rz писал(а):да там ручеек прям снизу..ввиду ПОЛНОГО отсутсвия средств к существованию до зп..даже тазик подставил) опыт опыт) много с чем успел повозиться кроме охлажения :P
и прокладки нет..хоть баночка герметика в наличии :)

Герметика вполне хватит. Да и прокладку можно самому из картона вырезать. А вот помпа только меняется.
kyzya-61

Сообщение sch3rz » Пт, 08 июн 2012, 0:01

ухх. три часа возни - осталось две гайки скрутить :)
в процессе возникло четыре вопроса:
1 на сколько сильно можно домкратить двигатель: чтобы под большим углом торчал или только чтобы не упал когда кронштейн снимаешь? отсюда второй
2 обязательно ли другие кронштейны ослаблять?
если нет, может пару дельных советов как достать гайки, которые находятся за "долго думать как это назвать", колесиком на которое одевается ремень
3 причинный вопрос - прогрел - пар валит из под собственно вала, на которое одето причнное колесико. Обнаружено там некое цилиндрическое отверстие, вполне рукотворной работы, и судя по струйке пар и жидкость валят именно оттуда, должно ли быть на помпе данное отверстие да еще и чтоб пар (гром и молнию :evil: :evil: ) испускало?
4 наличи давление да еще и не слабого может ли являться показателем исправности помпы? или вполне веротяно что давление может создаваться тупо нагревом ОЖ?
sch3rz

Сообщение kyzya-61 » Пт, 08 июн 2012, 12:33

sch3rz писал(а):в процессе возникло четыре вопроса: 1 на сколько сильно можно домкратить двигатель: чтобы под большим углом торчал или только чтобы не упал когда кронштейн снимаешь?

Только чтобы не упал.
sch3rz писал(а):2 обязательно ли другие кронштейны ослаблять?

Не совсем понял какие другие кронштейны? Судя по написанному ниже, помпа под замену. Отворачиваем гайку и вынимаем болт, держащий подушку. Всё!
sch3rz писал(а):если нет, может пару дельных советов как достать гайки, которые находятся за "долго думать как это назвать", колесиком на которое одевается ремень

Ключ комбинированный (рожк\накидной). Лишний раз убеждаюсь - ключи должны быть хорошими и разными, даже одинаковыми. :oops: Хотя, самого всегда жаба давит купить, что нибудь дороже ФОРС. Ничего ключи, но могли быть и тоньше ...! Лет 10 у меня "переходный" (с машины на машину) немецкий ключ на "13". :P :Rose: :Bravo: :good: :beer: Ну нет слов ...!!! Шкив это называется.
sch3rz писал(а):3 причинный вопрос - прогрел - пар валит из под собственно вала, на которое одето причнное колесико. Обнаружено там некое цилиндрическое отверстие, вполне рукотворной работы, и судя по струйке пар и жидкость валят именно оттуда, должно ли быть на помпе данное отверстие да еще и чтоб пар (гром и молнию :evil: :evil: ) испускало?
:pardon: А мы уже собрали? Я не понял? Или как? Отверстие есть, оно должно быть.
sch3rz писал(а):4 наличи давление да еще и не слабого может ли являться показателем исправности помпы? или вполне веротяно что давление может создаваться тупо нагревом ОЖ?
Давление в системе от нагрева и работы самой помпы. Помпа "гоняет жижку по системе. Так она течет или нет (новая, не новая ...)? Непонятно? :no:
kyzya-61

Сообщение sch3rz » Пт, 08 июн 2012, 18:14

Не совсем понял какие другие кронштейны? Судя по написанному ниже, помпа под замену. Отворачиваем гайку и вынимаем болт, держащий подушку. Всё!

другие, это я к тому чтобы движок прилично торчал, под большим углом и было проще открутить задние гайки :)
Ключ комбинированный (рожк\накидной). Лишний раз убеждаюсь - ключи должны быть хорошими и разными, даже одинаковыми. :oops: Хотя, самого всегда жаба давит купить, что нибудь дороже ФОРС. Ничего ключи, но могли быть и тоньше ...! Лет 10 у меня "переходный" (с машины на машину) немецкий ключ на "13". :P :Rose: :Bravo: :good: :beer: Ну нет слов ...!!! Шкив это называется.

ДАА как знал что шкив :) ну понял - или ручонки длиннее и тоньше :D

:pardon: А мы уже собрали? Я не понял? Или как? Отверстие есть, оно должно быть.

это, видимо надо было первым пунктом ставить)) это я изучал перед началом работ по снятию :)

Давление в системе от нагрева и работы самой помпы. Помпа "гоняет жижку по системе. Так она течет или нет (новая, не новая ...)? Непонятно? :no:

да, судя по всему помпа стара как мир. как и большинство деталей :(

резюмирую: купить помпу поставить и ездить? если шланги вокруг помпы не травят, проблема получается все таки в ней и сама по себе не ремонтопригодна? потомучто струйка пара очень похоже что валила из этого отверстия. оно кстати для чего?)
p/s спасибо за участие)) потому что вопросов я и правда очень много задаю, но лучше так чем на своих ошибках :D
sch3rz

Сообщение kyzya-61 » Пт, 08 июн 2012, 18:27

sch3rz писал(а):резюмирую: купить помпу поставить и ездить? если шланги вокруг помпы не травят, проблема получается все таки в ней и сама по себе не ремонтопригодна? потомучто струйка пара очень похоже что валила из этого отверстия. оно кстати для чего?)
p/s спасибо за участие)) потому что вопросов я и правда очень много задаю, но лучше так чем на своих ошибках :D

Если есть желание и зуд о одном месте. :pardon: Можно попытаться чинить. Я порывался это сделать, но лень победила любознательность. Я думаю починить, не вопрос ...!!! Другое стоит ли тратить время и деньги.
kyzya-61

Сообщение sch3rz » Вт, 12 июн 2012, 0:36

поменял помпу.. попутно умудрился оторвать половину крепления кронштейна, видимо совсем слабый был.
также поменял вентилятор ибо тот разбитый был но крутил+датчик включения.. на нем 70\85 написано.
Позаводил на холостом, вроде пробулькалась ОЖ, пузырьки повыходили.. Проехал несколько км, специально остановился, вышел: вентилятор включился только когда я на обочине стоял (видимо продувалось нормально все)
думаю ок все работает.
Попытался на работу поехать, далеко не отьехал.. Внезапно перестала тянуть.. прям еле еле на 2-3 передаче.. Развернулся, поехал домой..
При этом по дороге сильно дымила очень( от места остановки километра два всего), но из помпы ничего не текло как до замены..
Как думаете, Перегрев? при этом как назло заботливые прошлые владельцы выдернули провода с датчика температуры ОЖ.
Может были подобные случаи на памяти старожил форума? МОжет пробка всетаки воздушная гдето??
понимаю, для начала нужно датчик температуры наладить
sch3rz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001