Модератор: Модераторы конференции
wadiandr писал(а):клапан стоит в крышке расширительного бачка и сбрасывает он только лищний воздух, засасывая его обратно по мере остывания авто
wadiandr писал(а):может не к стартеру а к генератору?
sch3rz писал(а):wadiandr писал(а):клапан стоит в крышке расширительного бачка и сбрасывает он только лищний воздух, засасывая его обратно по мере остывания авто
ясно спасибо.
плохо значит дело.. как почитал что надо чтоб до насоса добраться и до области где течет![]()
вплоть до вывешивания двигателя.. похоже здравствуйте вымогатели на СТО..
wadiandr писал(а):а кто говорил про пробки, на железной трубке которая по низу движка идет от радиатора к помпе есть болт
sch3rz писал(а):а чему там по сути дырявиться то?(
прямиком из под гены течет.. может быть в картере гдето дырень? или скорее на шланге\помпе?
домкрат есть, да че там яма есть.. рук вроде на подвеску с тормозами хватило...
и это, может без помы новой обойтись?))
может есть у кого ссыль на мануал нормальный? (в шкода CD както все туманно написано)
kyzya-61 писал(а):Смотреть нужно. Яма есть!!! Так в чем проблема? Накой ... мануал. В яму с переноской и все сразу станет ясно.
Error писал(а):Чёт мне кажется что у тебя течёт помпа. У меня на Фаворите когда потекла, ОЖ стекала по стенке какой-то трубки куда-то вперёд к гене. Ясен пень, у более опытного любителя ушло бы гораздо меньше времени, но у меня с полугодовым стажем ушла неделя. Симпомы те же: течёт впереди, течёт только после прогрева машины. Помацай помпу под шкивом, не мокрая ли.
Без ямы можно обойтись - я выкладывал "лесенкой" плитку 8см и наезжал передними колёсами. На Фаворите даже этого не делал - он кажись чуть выше.
И главное - ОСТОРОЖНО С ГЛАЗАМИ!!! Снизу осматривай в очках.
sch3rz писал(а):да там ручеек прям снизу..ввиду ПОЛНОГО отсутсвия средств к существованию до зп..даже тазик подставил) опыт опыт) много с чем успел повозиться кроме охлажения![]()
и прокладки нет..хоть баночка герметика в наличии
sch3rz писал(а):в процессе возникло четыре вопроса: 1 на сколько сильно можно домкратить двигатель: чтобы под большим углом торчал или только чтобы не упал когда кронштейн снимаешь?
sch3rz писал(а):2 обязательно ли другие кронштейны ослаблять?
sch3rz писал(а):если нет, может пару дельных советов как достать гайки, которые находятся за "долго думать как это назвать", колесиком на которое одевается ремень
sch3rz писал(а):3 причинный вопрос - прогрел - пар валит из под собственно вала, на которое одето причнное колесико. Обнаружено там некое цилиндрическое отверстие, вполне рукотворной работы, и судя по струйке пар и жидкость валят именно оттуда, должно ли быть на помпе данное отверстие да еще и чтоб пар (гром и молнию![]()
) испускало?
Давление в системе от нагрева и работы самой помпы. Помпа "гоняет жижку по системе. Так она течет или нет (новая, не новая ...)? Непонятно?sch3rz писал(а):4 наличи давление да еще и не слабого может ли являться показателем исправности помпы? или вполне веротяно что давление может создаваться тупо нагревом ОЖ?
Не совсем понял какие другие кронштейны? Судя по написанному ниже, помпа под замену. Отворачиваем гайку и вынимаем болт, держащий подушку. Всё!
Ключ комбинированный (рожк\накидной). Лишний раз убеждаюсь - ключи должны быть хорошими и разными, даже одинаковыми.Хотя, самого всегда жаба давит купить, что нибудь дороже ФОРС. Ничего ключи, но могли быть и тоньше ...! Лет 10 у меня "переходный" (с машины на машину) немецкий ключ на "13".
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну нет слов ...!!! Шкив это называется.
:pardon: А мы уже собрали? Я не понял? Или как? Отверстие есть, оно должно быть.
Давление в системе от нагрева и работы самой помпы. Помпа "гоняет жижку по системе. Так она течет или нет (новая, не новая ...)? Непонятно?
sch3rz писал(а):резюмирую: купить помпу поставить и ездить? если шланги вокруг помпы не травят, проблема получается все таки в ней и сама по себе не ремонтопригодна? потомучто струйка пара очень похоже что валила из этого отверстия. оно кстати для чего?)
p/s спасибо за участие)) потому что вопросов я и правда очень много задаю, но лучше так чем на своих ошибках
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7