forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - подготовка к покраске

подготовка к покраске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: подготовка к покраске

Сообщение Sanya_pike » Вт, 23 ноя 2010, 21:19

я ерунду не пишу! я на своей фильке все молдинги по-кругу переклеивал и отчищал всё растворителем! и не только на фильке, но и на тазах, было у меня несколько... и все прекрасно оттирается и не чего не ест! это вы уважаемый, ерунду не пишите. чёж тогда крышку бака то не ест???
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Вохондрий » Ср, 24 ноя 2010, 13:04

Ну извините, 2 года на малярке отработал и не знал, что бензин и растворитель так хорошо отмывает 2х сторонний скотч на оригинальных ПЛАСТИКОВЫХ молдингах, больше мне сказать нечего, пойду стану в угол, на гречку...
Стартер упал в картер и сломал бензонасос...
Вохондрий

Сообщение Trassa » Чт, 25 ноя 2010, 0:52

Сольвент, спасет мир и дружбу между вами :)
Trassa

Сообщение Маляр » Пт, 26 ноя 2010, 0:43

Что вы спорите? Сольвент, бензин, растворитель. Вохондрий правильно писал, самый лучший и гуманный способ - это насадка на дрель фирмы 3М для снятия двухстороннего скотча. А сольвент, бензин и растворитель являются АГРЕССИВНОЙ средой, которая портит лакокрасочное покрытие. Это я вам как маляр говорю. :)
Изображение
Маляр

Сообщение Sanya_pike » Пт, 26 ноя 2010, 0:46

да я и не спорю! я имею в виду, что облицовочный пластик бензин не растворяет, краска да, но не пластик.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение rtpc » Пт, 26 ноя 2010, 0:57

лично я смывал так: новая губка от мытья посуды, в бензин подержу на остатках с минутку, и снимаю как жвачку с ботинка. Главное размягчить, а снять фуфло.
rtpc

Сообщение Sanya_pike » Пт, 26 ноя 2010, 1:14

ну вот и я про то! диск резиновый - это конечно хорошо, но его надо на что-то надеть и чтоб 220в было это либо гараж либо сервис... а я во дворе на коленке все оттер и переклеил).во дворе некуда дрель подключать и гаража у меня нет...
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение rtpc » Пт, 26 ноя 2010, 1:38

а еще есть один секрет (не шутка) водой поливаешь и пальцем трешь краска сходит до грунтовки секунд за 20, сам не верил, но работает лучше шкурки, я так весь капот отодрал.
rtpc

Сообщение rtpc » Пт, 26 ноя 2010, 1:59

:D :D :D Не мужики понимаю иронию!!! :D :D :D , но заделать туже царапину или скол лучше пальца и воды нет. (гладко , аккуратно, без порчи боязни цепануть лишнее. :lol: Хотя сам когда прочитал свое предыдущее сообщение, и еще с твоим пальцем (живой ли?) по полу катался, такой ржачь. :D :D :D
rtpc

Сообщение ippolit » Пт, 26 ноя 2010, 3:15

Пробовал затирать царапины на CD дисках водой и пальцем,действительно помогает,хотя поначалу не поверил.Но для суровых мужчин,наверное ,немножко мыла надо добавлять(на руки ясень пень).
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001