forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "кипит" АЕЕ

"кипит" АЕЕ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: "кипит" АЕЕ

Сообщение kot590 » Пн, 06 дек 2010, 21:57

А прогревается машина нормально? но скорей всего дело в термостате, может ещё дачик вентелятора переодически не срабатывать
kot590

Сообщение Dimaxx » Пн, 06 дек 2010, 23:44

Поменял термостат (без всяких крышек, т.к. их просто нигде нет). Проблема перегревания исчезла. Появилась новая - двигатель не хочет прогреваться... Вообще никак, температура доходит до нижней риски - и все...

Может из за того, что у меня снята решетка радиатора??
Шкода Фелиция 1.6АЕЕ
Dimaxx

Сообщение VIR » Вт, 07 дек 2010, 9:46

Dimaxx писал(а):Поменял термостат (без всяких крышек, т.к. их просто нигде нет). Проблема перегревания исчезла. Появилась новая - двигатель не хочет прогреваться... Вообще никак, температура доходит до нижней риски - и все...
Может из за того, что у меня снята решетка радиатора??
Скорей всего придётся менять ещё раз. Температура 40 гр. - скорей всего термостат на большой круг постоянно открыт. И решетка здесь не при чём.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение dem_pavel » Вт, 07 дек 2010, 14:26

[quote="Ivan L."]А поиск все еще не в чести на форуме... Мде...

Новый термостат фирм Wahler/Behr - верю, работает.
Куил новый, поставил, закипела, неделю поездил поставил старый, открывается постепенно и своевременно, а новый заедал, вот так.
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

Сообщение Ivan L. » Вт, 07 дек 2010, 14:32

dem_pavel писал(а):Куил новый, поставил, закипела, неделю поездил поставил старый, открывается постепенно и своевременно, а новый заедал, вот так.

Ну если этот новый - "фирмы Vernet", то охотно верю. Термостат, кстати, элементарно проверяется с помощью банки, кипятильника и градусника ;)
Ivan L.

Сообщение dem_pavel » Вт, 07 дек 2010, 21:09

Ivan L. писал(а):
dem_pavel писал(а):Куил новый, поставил, закипела, неделю поездил поставил старый, открывается постепенно и своевременно, а новый заедал, вот так.

Ну если этот новый - "фирмы Vernet", то охотно верю.

Фигня ваш Wahler.

Вот человек со мной солидарен

Re: Отзывы о качестве неоригинальных запчастей

Сообщение Demetryus » Вс, 05 сен 2010, 19:14
На 1.6:

Термостат:
Понравилось Behr
Не понравилось - Wahler (3 штуки сменил, ни один температуру не держал).
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

Сообщение Олежек » Вт, 07 дек 2010, 22:18

dem_pavel писал(а):
Ivan L. писал(а):

Ну если этот новый - "фирмы Vernet", то охотно верю.

Фигня ваш Wahler.

Вот человек со мной солидарен

Re: Отзывы о качестве неоригинальных запчастей

Сообщение Demetryus » Вс, 05 сен 2010, 19:14
На 1.6:

Термостат:
Понравилось Behr
Не понравилось - Wahler (3 штуки сменил, ни один температуру не держал).

Давайте не будем заниматься ерундой, Wahler считается даже очень неплохим,у меня стоит около 6 мес.,в - 10 машина греется до полного за 10 минут.
Может вам подделка попалась?
Многие автоконцерны известные и уважаемые тоже машины тысячами отзывают,иногда, и ничего...
Фабия
Олежек

Сообщение Sanya_pike » Вт, 07 дек 2010, 22:33

Вопрос спорный... если сделано в германии это еще не о чем не говорит... есть еще такой факт: бмв стараются покупать те которые собраны в Калининграде, а не в Германии т.к. в Германии далеко не немцы уже машины собирают... а уж термостаты и подавно.
пысы: от качества осталась только надпись : "Сделано в Германии"

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
на моих глазах недавно произошло: еду в пробке впереди бмв х6 (с новыми номерами) ну нормально так ползем) и через какое то время х6 начинает дорогу антифризом поливать... аварийка... как был недоволен владелец х6 (отваливший уйму денег за авто) слышно было далеко...))) вот вам и немец...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение RiPP » Ср, 08 дек 2010, 2:40

сорри за офф

друг полгода отработал в "автодоме", так вот практически каждая проданная у них машина через неделю другую приезжает на "гарантию", то обогрев сидения залипнет так, что прожигает кожу, то эл. подъемники горят, ай-драйв- это вообще сплошная болезнь... Да и уже года 4 как попадаются в журналах и газетах на автомобильную тематику, что ни МБ, ни БМВ не делают уже такого качества машины как раньше...
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение Олежек » Ср, 08 дек 2010, 13:27

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
на моих глазах недавно произошло: еду в пробке впереди бмв х6 (с новыми номерами) ну нормально так ползем) и через какое то время х6 начинает дорогу антифризом поливать... аварийка... как был недоволен владелец х6 (отваливший уйму денег за авто) слышно было далеко...))) вот вам и немец...[/quote]

Я представляю ............
Фабия
Олежек

Сообщение ДЖИН » Ср, 08 дек 2010, 16:39

ну правильно надо же производителям запчастей тоже денежку иметь.вот и сговорились
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение sch3rz » Вс, 03 июн 2012, 2:28

Доброй ночи,
Некропостинг, но тему открывать новую видимо глупо.
Информации много но все ситуации все индивидуальные...
Что у меня: купил меньше месяца назад филю 1.3 карб, ездил нормально - об охлаждайке не задумывался да и не требовалось(и много чего там еще убитого было, менял критическое)
Предыстория: на серивсе зажигание мне налаживали - мастер сказал что слишком мало ОЖ в бачке, поскольку не было ничего подходящего долили дистилированной воды. Ездил по своему городу(Моск обл) вроде проблем не было.
Сегодня поехал на работу в Москву, закипел (пробка была, причем на полпути, километров 30 точно махнул уже, может без пробки и не заметно пар было). Думаю хрен с ним, сел на метро, вечером вернулся к машине - завел чуть погрел, проехал около километра снова та же история. Подумал на то, что многовато выкипело,съездил купил антифризу(в бачке нечто зеленое было - вот и долил зеленого) причем литра полтора, не меньше, до отметки МАХ. Завел, проехал чуть, снова пар.
Парить начинает примерно тогда, когда карб переходит с режима прогрева на холостой ход.
Про вентилятор сказать не могу, но , по моему он не включался, да и помог бы он когда с режима прогрева сразу в пар.. Датчик температуры ОЖ, к сожалению, или отключен или неисправен(он кстати куда подключается? в термостат?там такой разъем из 4 кажется из контактов)
Печка особо горячей мне не показалась, хотя вроде чуть теплая. Парит в правой части, в районе генератора где-то.
Что смотреть? Что могло слететь? Что проверить дабы Вы могли подсказать более точно?
Данный автомобиль не первый,но, к счастью, не встречался ранее с проблемами охлаждения дв..
После долива проверял уже в ночи, может я перелил и излишки выходили? Там же есть клапан специальный? Или при первом перегреве мог отойти патрбуок какой нибудь от давления?
В общем заранее спасибо за дельныесоветы что трогать в первую очередь, где подозревать, что проверить :)
sch3rz

Сообщение шкодовод » Сб, 16 июн 2012, 21:37

у меня такое было -вылечил заменой датчика от ваз2106 включение вентилятора сделал через реле то датчик управляет релюхой а не мощным карлосоном на шкоде нет реле включения карлосоном вот так!!!!
шкодовод

Сообщение REMR » Пн, 18 июн 2012, 18:16

прогладка ГБЦ - тоже вариант
REMR

Сообщение Sanya_pike » Пн, 18 июн 2012, 23:12

нет, не вариант. и не понятно почему прокладка вариант.... Скорее всего помпа не работает раз так быстро кипеть начинает, или термостат.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
хотя вопрос больше к владельцам 1.3...

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
шкодовод писал(а):у меня такое было -вылечил заменой датчика от ваз2106 включение вентилятора сделал через реле то датчик управляет релюхой а не мощным карлосоном на шкоде нет реле включения карлосоном вот так!!!!

А Тазовские датчики обычно как залог большого ремонта :wink: они работают до определенного времени, да и то не так как должны работать оригинальные, а с постоянным небольшим перегревом. из собственного опыта. в общем сэкономил 200р. потом на 10-15 тыр попадаешь. тазовский можно временно поставить , но не постоянно.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001