forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена термостата

Замена термостата

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Замена термостата

Сообщение ser_Hamster » Чт, 27 янв 2011, 12:48

А что там датчики разные ? И какая именно дороботка нужна?
ser_Hamster

Сообщение Deathman » Чт, 27 янв 2011, 15:48

в пластмассовыом датчик 4-х контактный с квадратным разъемом, а в железном круглый однопроводной. Нужно отрезать один из 4-х проводов, последовательно поставить резистор 48 ом и подключить к датчику. Иначе будет показывать сильно завышенную температуру. Либо менять показометр на приборке на прибор что шел до 94-ого года, но резистор будет проще. Если затеехся - могу все отфотать и выложить.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение ser_Hamster » Чт, 27 янв 2011, 16:17

Спасибо за ответ!!! Если зафоткаешь и покажешь че к чему, думаю не только я буду благодарен!
ser_Hamster

Сообщение ippolit » Чт, 27 янв 2011, 16:55

А я свою уже брал с железным термостатом, думал так и должно быть.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение Deathman » Чт, 27 янв 2011, 17:01

ну я тоже купил такую. А предыдущая была с пластмассовым, правда вставку забыли вложить :)
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение maksim_off » Пн, 31 янв 2011, 15:53

maksim_off писал(а):Заказал вот такой VAG 113 052 060, вроде от фаворита... Через пару дней выложу фото, что пришло;)

Докладываю:
1.
Изображение
2.
Изображение

Огорчило что нет каемки для фиксации самого термоэлемента, будем что нить думать...
Skoda Felicia 1.3 MPi, 2001 год
maksim_off

Сообщение wadiandr » Пн, 31 янв 2011, 20:49

так как родной термостат меня окончательно замучил я из родного соорудил примерно такую конструкцию Изображение
купил железный термос который не развалиться, в части которая крепитьтся к корпусу авто сделал выемку чтобы он своей широкой частью встал вровень с краями, в крышке сточил все заподлицо, обработал края герметиком и притянул, уже год о термостате и не вспоминаю, все работает как надо, кстати этот термоэлемент стоил около 350 рублей
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение $unrise » Сб, 05 фев 2011, 12:08

Не знаю где поделиться инфой с народом, и решил в этой ветке. Когда я недавно менял термостат, а на 1,3 MPI инж он в сборе в корпусе с термодатчиком, увидел следующую картину:

Изображение
Изображение

Как видно из фото, там термостат просто развалился )))

Симптомы до замены были таковы, что естественно вообще не прогревался двигатель до рабочей температуры и при работающем двигателе был какой то звон непонятный постоянно, исходящий от движка, теперь видимо звук остался только неотрегулированных клапанов :D
$unrise

Сообщение wadiandr » Сб, 05 фев 2011, 13:26

ну скажем так, нового в этом ничего нету, обычная практика - отломились уши, они у всех так ломаються.
wadiandr

Сообщение $unrise » Сб, 05 фев 2011, 14:15

Просто мне было оч смешно, как я это увидел, но если это нормально, то это вдвойне смешнее ))
$unrise

Сообщение Светлый » Сб, 05 фев 2011, 18:51

wadiandr писал(а):ну скажем так, нового в этом ничего нету, обычная практика - отломились уши, они у всех так ломаються.

Вопрос?
Не работает термоэлемент, гоняет по большому кругу.
Открыл крышку ушки целые.
Можно ли в эти ушки вкорячить термоэлимент? Какой?
С уважением, Туровод
Светлый

Сообщение wadiandr » Сб, 05 фев 2011, 22:14

Можно, покупаете термоэлемент схожего размера в собственном железном корпусе, разбираете его и вставляете.
wadiandr

Сообщение VIR » Сб, 05 фев 2011, 22:40

$unrise писал(а):Не знаю где поделиться инфой с народом, и решил в этой ветке. Когда я недавно менял термостат, а на 1,3 MPI инж он в сборе в корпусе с термодатчиком, увидел следующую картину:
Как видно из фото, там термостат просто развалился )))
Симптомы до замены были таковы, что естественно вообще не прогревался двигатель до рабочей температуры и при работающем двигателе был какой то звон непонятный постоянно, исходящий от движка, теперь видимо звук остался только неотрегулированных клапанов :D

Да симптомы типичные, у себя наблюдал нечто подобное. К Вам вопрос совсем не в тему: какого цвета на датчике температуры кольцо, а то на фото не видно. Жёлтое или синее. У меня стоит жёлтое, но есть инфа что должно быть синее.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение $unrise » Сб, 05 фев 2011, 23:34

VIR писал(а):Да симптомы типичные, у себя наблюдал нечто подобное. К Вам вопрос совсем не в тему: какого цвета на датчике температуры кольцо, а то на фото не видно. Жёлтое или синее. У меня стоит жёлтое, но есть инфа что должно быть синее.

Вот которое стояло до замены на термодатчике есть синее колечко. А вот теперь стоит желтое, и показывает вроде градусник правильно. Кстати думал поставить старый датчик, что с синим кольцом, но решил оставить тот, который покупал, т.е. с желтым кольцом.

А что, есть причины сомневаться в неправильности показаний? ) У меня вот 70 градусов показывает и идет выше стрелка, когда прогреешься до теплого воздуха из печки (минут 7) и покатаешься минут 10 еще :) И это при температуре за бортом -5. И окончательно останавливается еще минут через 10, в районе 85 градусов :)
$unrise

Сообщение макс1970 » Вс, 06 фев 2011, 2:48

Одно и тоже каждый раз на протяжении многих лет.Ждем примерно через пол-года следующего :readpravila:
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001