forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - О генераторе... Нет зарядки

О генераторе... Нет зарядки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: О генераторе... Нет зарядки

Сообщение миша1989 » Пн, 21 фев 2011, 23:58

Вообщем поставил гену от ТАЗа 08.Ни Чё сложного Нет.но радовался не долго.первый день заряд был 13,7 без нагрузки,13.5нагруз. Через пару дней начались чудеса.заряд падал иногда до 12.5.стоило погазовать пару минут и доходило до нормы.что
За ерунда,кто подскажет?
1.3 карб
миша1989

Сообщение Sanya_pike » Вт, 22 фев 2011, 0:02

ARFX писал(а):
миша1989 писал(а):... по какому принципу работает лампа зарядки?если лампа не горит при вкл зажигани.(иногда)что эт значит?провода всена месте....

По идее если не горит лампочка на не запущенной машине при включении зажигания - значит щётки не касаются колец! либо стёрты щётки, либо туго ходят в щёткодержателе и тем самым клинят! а после запуска движка от тряски становятся на место! ИМХО!

либо таблетка сгорела. у меня так было.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение ippolit » Вт, 22 фев 2011, 3:46

Русские таблетки загадочны,тоже с таким сталкивался.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение Bobosh » Ср, 02 мар 2011, 1:52

вот и у меня случилась непонятность с электроикой.
ехал на заправку. вдруг уловил посторонний звук из под капота. на фоне работы двигателя он не сильно, но всетаки выделялся. приехал на заправку, залился, отъехал, остановился открыл капот послушать откуда звук. толком не понял, но подозрения на генератор. звук не трения жесткого, а кагбы перетянутого подшипника. ну, думаю еаврное влага, грязь, и прочая нечисть. заглушил, чтобы побрызгать влаговыталкивающей жижей. И вот тут я "удивился"!!! :shock: при выключенном двигателе и высунутом ключе у меня горела лампа аккумулятора, а при повернутом ключе лампа не горела!!! я пошевелил провода на гене, постучал, поматерился. поворачива. ключ-лампа горит!!! завел, лампа не гаснет! :cry: погазовал, поплясал еще с бубном. в итоге лампа при выключенном зажигании не горит, а после завода двигателя не гаснет полностью. пока доехал до дома заметил, что фары стали светить много тусклее, дворники еле двигались, печка тоже чуть дула на 3й скорости. приехал домой и еще понаблюдал как ведет себя свет: при оборотах 800 горит как обычно, при добавлении газу до 1200 освещение становится ярче(и свет от фар и лампа акб), а после 1200 все тускнеет! весь рассторенный читаю ссылку из этой темы.
может кто подскажет что делать? зеленый провод не снимается, снял тока один-тот что смотрит в сторону морды авто.

еще была тут тема про нормальный сервис, помому гдето на волгоградке. но не могу ее найти.
белый Фильк. 97; 1,3; карб; универсал.
"сарайка-выручайка"
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab174120.gif[/img][/url] [url=http://prof-dom.info]блог[/url] [url=http://4bos.info]сайт[/url]
Bobosh

Сообщение миша1989 » Ср, 02 мар 2011, 5:15

меня однажд достали все приколы с геной, поставил от ТАЗа 08-09 проблемы исчезли
1.3 карб
миша1989

Сообщение Bobosh » Пт, 04 мар 2011, 19:38

итог моей беды-замена диодного моста, замена щеток на регуляторе.
белый Фильк. 97; 1,3; карб; универсал.
"сарайка-выручайка"
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab174120.gif[/img][/url] [url=http://prof-dom.info]блог[/url] [url=http://4bos.info]сайт[/url]
Bobosh

Сообщение ARFX » Пт, 04 мар 2011, 20:13

Ещё вопрос! При включении вентилятора печки, поворотов/аварийки, дальнего света и т.д. начинает накаляться лампочка зарядки АКБ. Фары на оборотах 900 и 1500 светят с заметной разницей (увеличиваю обороты и ярче горят фары). На лампу зарядки при включённой нагрузке приходит порядка 1,5-2 вольт, от этого она начинает накаляться (днём конечно не видно, но в темноте очень хорошо наблюдается). Может ли причиной этому быть диодный мост??? Когда менял подшипники в гене, диоды прозванивал - всё нормально, но это на снятом.
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение VIR » Пт, 04 мар 2011, 20:28

ARFX писал(а):Ещё вопрос! При включении вентилятора печки, поворотов/аварийки, дальнего света и т.д. начинает накаляться лампочка зарядки АКБ. Фары на оборотах 900 и 1500 светят с заметной разницей (увеличиваю обороты и ярче горят фары). На лампу зарядки при включённой нагрузке приходит порядка 1,5-2 вольт, от этого она начинает накаляться (днём конечно не видно, но в темноте очень хорошо наблюдается). Может ли причиной этому быть диодный мост??? Когда менял подшипники в гене, диоды прозванивал - всё нормально, но это на снятом.
Причиной могут быть изношенные щётки или сильный неравномерный износ контактных колец.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение ARFX » Сб, 05 мар 2011, 1:52

Щётки в отличном состоянии! на кольцах износ действительно есть. Насколько я понимаю, при износе колец зарядка может пропадать на высоких оборотах. или я не прав??
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение ippolit » Сб, 05 мар 2011, 5:12

Есть мнение ,что разница появляется из за разной нагрузки на диоды.На мощных диодах при большой нагрузке большее падение напряжения,а на мелких тех что на ротор и лампу меньшее.Вот и получится напряжение на лампе,со стороны таблетки плюс больше чем с аккумулятора.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение ARFX » Вс, 06 мар 2011, 23:06

ippolit писал(а):Есть мнение ,что разница появляется из за разной нагрузки на диоды.На мощных диодах при большой нагрузке большее падение напряжения,а на мелких тех что на ротор и лампу меньшее.Вот и получится напряжение на лампе,со стороны таблетки плюс больше чем с аккумулятора.

От чего это может быть и как с этим бороться??
ARFX

Сообщение ippolit » Пн, 07 мар 2011, 20:58

Если зарядка идет нормальная ,то советуют поставить лампочку в приборку помощней, или параллельно припаять еще одну.Тогда светить должна тусклее.У меня на семерке точно такая проблема,смотрю по вольтметру, а лампа...фиг с ней.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001