forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка! Вопросы по двигателю и не только

Принимайте новичка! Вопросы по двигателю и не только

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка! Вопросы по двигателю и не только

Сообщение fp-er » Вс, 10 апр 2011, 21:12

скорость не главное, главное что б ездила исправно.
хлопотно штаны через голову надевать. На форуме были люди, которые карб филькин перебирали полностью, и наверняка помогут советом.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение президент » Пн, 11 апр 2011, 7:40

я б еще прикупил бы ремкомплект для карба.ничего сложного там нет.главное ничего при разборке карба не профукать и запомнить последовательность.еще можно разобрав карб утопить его на несколько часов в растворитель.
президент

Сообщение hard_r » Пн, 11 апр 2011, 8:05

Всех приветствую. Итак, вчерашние достижения: В девять вечера решил проверить, заведется ли:
Завелась, но смотрите (внимание на часы) как ползут обороты с течением времени (сори за ссылки, на работе мало незабаненых фотохостингов)
http://www.easyfoto.ru/20110411043610464.jpg
http://www.easyfoto.ru/20110411043915378.jpg
Я подождал пока машина прогреется, и дал чуть газу, тогда обороты понизились до 700 примерно. Это нормально для нее?
Сегодня забираю крышку трамблера, бегунок и провода. Надеюсь сегодня же поставить. С меня отчет.
VIR
А что странного в проводе? Сегодня как раз меняю ВВ провода. Свечи закрутил ключом :) Думаю заменить тросики сцепления и газа, т.к. тяжело ходят обе педали. Это реально сделать самому кстати? ГТЦ и шланг протру и поезжу, посмотрю будет ли влага на нем. Про 4 раза газ сказал бывший хозяин - с его слов: "Выжимаешь сцепление в пол, не отпуская 4 раза газ (это своего рода подсос), потом заводишь и отпускаешь сцепление". Если кто подскажет более правильный алгоритм, буду премного благодарен. Когда подчихивала, это я уже пробовал газ поддавать, без него даже не пытается чихать. Но повторюсь, сейчас уже заводиться, но как-то странно всё равно.
fp-er
Воспользуюсь Вашим советом по поводу ГТЦ и шланга. Шланг всё таки поменяю, лучше один раз потратиться и забыть. За инструкцию спасибо :)
дедуля
Честно в карб сам боюсь лезть :) боюсь потом вообще не заведу :oops: попробую найти корбюраторщика - покажу ему, если подшаманит что нибудь, то хорошо, нет, придется менять. Спасибо за предупреждение про ВАЗовский карб, если поменяю, то на родной. Денег бы найти на него :twisted:
fp-er
По поводу скорости согласен. И кстати, я не считаю её медленной, по мне в самый раз, на мешалке любого двигателя хватит. По мне так шустренько ездит, я доволен :)

Выявленные неисправности:
Не шевелиться задний дворник - застыл почти на середине. Я так понимаю это моторчик? Или ещё что может быть?
Не подсвечивается печка и часть кнопочек
Печка начинает нормально дуть только на максимальном положении скорости, все остальные положение: одинакого еле-еле. Из боковых воздуховодов дует на всех скоростях еле-еле. Хорошо дует на максимуме - из центральных и на стекло.
Пластиковые накладки:
На передней стойке держится не на крепеже, а просто зажата между резинками, и в багажнике на бортике всё ходуном ходит - не подскажите где купить пистоны?
Пока вроде всё, что вспомнил :) Отличный форум! :Yahoo!:
Skoda Felicia Combi 98' 1,3 Карб
hard_r

Сообщение fp-er » Пн, 11 апр 2011, 11:40

Холостые да, нормально. Но автомат холодного пуска странно работает, думаю, карбюраторщики помогут, пояснят. Ехать вам надо к знающим людям, перебирать и настраивать его. А то намучаетесь в жару и холод, еще и расход неизвестен.
Провод просто грязный и как то убитый жизнью:)
Прежнего хозияна не слушайте, он машину не любил, уверен в этом по увиденному:)
Шланг поищите на разборках. Возможно будет, и всяко дешевеле. Осмотрите его на предмет порезов и трещин, думаю походят. Новый всяко лучше - но цена:(
Не спешите с колхозом карба с восьмерки. Родной тоже хороший, только настроить и перебрать надо.
Про задний дврник - проверьте для начала предохранитель номер два - он отвечает за дворники передний и задние. Дворник вообще не ходит?
Печка подсвечиваеться двумя бесцокольными лампочками - семечками. Я сам долго разбирался, как бы снять панельку, не сломав крепеж. Снял, не сломав. Аккуратно сверху надо надавить на 3 крепежных зубчика и вытащить панельку на себя. Или альтернативно сняв приборку - заодно и все лампочки поменять. Как сняли панельку - потянуть на сбебя кругляши переключателей и вятянуть световод опять же на сбея. Главное оккуранто. Ну и лампочки махнуть. Можно поставить свтеодиоды, но на любителя. От простых лампочек накаливаня свет как то мягче, но я нашел похожие светодиоды. Норм короче. Мануал по снятию кнопочек есть в факе, ссылку я давал выше.
Про печку и неиспрввность младших скоростей аналогично - в Фак.
про накладки стоек - это пистоны. Или на авторынках, или номерок ваговского оригинала
6U0 867 276 A
fp-er

Сообщение hard_r » Пн, 11 апр 2011, 12:47

fp-er хозяин в принципе адекватный. Когда не было осадков, и я приехал её в первый раз смотреть - завелась с полтычка (как чОткие парни говорят). Специально выключил и потом снова завел, не нажимая не на газ, не на сцепление, завелась так же ровненько, как новая машина. Потом она стояла прошлую неделю всю - сначала тот снегопад большой в мск, потом дождь (5 дней это всё шло), и после этого все приключения и начались. Свечи были в бензине все, поменял, стало получше.
Попробую до выходных найти карбюраторщика, дабы сделать и не думать пока о карбе.
Шланг что-то никак не могу найти, не в экзисте, не на шкодапарт...
Дворник не ходит, форсунка воду льёт, дворник не шевелиться. Попробую добраться до предохранителей, знать бы куда лезть:) видимо сначала в мануал...
Вытащу нерабочие лампочки, и подберу новые в магазине, а то как-то совсем без них не интересно :)
За пистоны и фак спасибо, пойду "курить" :)
hard_r

Сообщение wadiandr » Пн, 11 апр 2011, 14:01

на шланге вакуумника есть клапан, если он живой то это хорошо, часть шланга от этого клапана до впускного коллектора можно подобрать в любом автомагазине, дворник либо сам сломался(шестеренка внутри от того что несмазано все и закисло) эт считай попадалово либо просто провода перетерлись в жгуте который идет от двери в кузов, заводить авто можно по разному, качок по идее нужен только один чтобы встал на место полуавтомат запуска, дальнейшими качками ты добавляеш бензина в коллектор что в принципе зимой хорошо а летом может залить свечи, как заводить машину ты потом поймеш сам когда узнаеш ее получше, иногда одного качка будет достаточно а иногда нужно педаль полностью выжимать, по сырости - смотри коммутатор, он у тебя на левой стойке если спереди смотреть и не гонись сразу все менять, наменяешся еще, иные вещи достаточно просто протереть, под крышкой распределителя например предохранители находяться в ногах пассажира снизу панели, откручиваеш рукой круглый винтик и все вываливаеться, по поводу холостых - карбы к сожалению у нас старенькие и на полном автомате все не работает поэтому обороты должны сами сначала встатьна 2100 а потом по мере прогрева начинать ползти, вот как поползли так и газони чуть, они и упадут, про печку - конструктив такой что с боков дует слабже чем спереди, у вас слабо в целом дует изза трех возможных причин - 1-фильтр сверху печки, 2-фильтр внурти печки, да они помогают от пыли но через них воздух совсем не дует, еще такая мерзкая особенность - намокать при дожде и тогда воздух сквозь них совсем не проходит, лично я их снял и не парюсь езжу так, следущее - может быть забит сам радиатор печки, малоприятно но в общем то не особо сложно лечиться, приборка разбираеться не скажу что трудно но надо руль снимать и т.д , тросики сцепления и газа впринципе можно смазать должно стать получше но лучше заменить, карбюраторщики вроде неплохие есть в шкода отрадное но будте готовы к тому что расходники на него стоят мягко говоря недешево, если еще вопросы будут,задавайте
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение президент » Пн, 11 апр 2011, 15:35

ремкомплект карба обошелся мне в 750р,какой-то итальянский производитель,и не жалуюсь.
президент

Сообщение hard_r » Вт, 12 апр 2011, 17:53

wadiandr Большое спасибо за развернутые ответы.
президент Спасибо за информацию о цене :)
Прошу прощения, что пропал. Запчасти задержались, забрал только сегодня:
Фото:
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение

фоток три - нижнюю почти не видно, но если нажать на полосочку внизу, то будет ссылка на дефолтный размер :)
Сломал крепление розетки, когда вставлял зарядку... ушла в консоль :( как бы его приклеить обратно...
Буду искать, где заменить тросики, и закажу их
hard_r

Сообщение volnitsa » Вт, 12 апр 2011, 21:55

hard_r писал(а):Сломал крепление розетки, когда вставлял зарядку... ушла в консоль :( как бы его приклеить обратно...
Если прикуриватель, то я клеил суперклеем, уже год держится.
Skoda Felicia универсал (6U5) 1.3 карб
58 лс, 1997 год
volnitsa

Сообщение hard_r » Ср, 13 апр 2011, 18:28

volnitsa Спасибо за совет :) А что нужно разобрать, что бы добраться до туда? Неужели все торпедо?
Только что установил Крышку трамблера, бегунок и ВВ провода - машинка завелась, как новая! Я не ожидал такого эффекта! Стартер крутил всего секунду, и это не аллегория :Yahoo!: Я счастлив :)
Предстоящие замены НЕ своими силами: Тросики сцепления и газа, замена цепи ГРМ. Подскажите, сколько примерно может стоить работа по замене каждой детали?
И может конечно 100500 раз оговорено, но всё же... кто что льёт в карбовый 1.3 58 сил? Насколько мне известно, всю жизнь мою машинку кормили 92, а в какой-то инструкции видел рекомендуемый 95. Что скажут уважаемые форумчане? И как насчет экто\люкс\премиум и прочие приписки? Надо оно? :roll:
hard_r

Сообщение wadiandr » Ср, 13 апр 2011, 18:49

цепь поменять с деталями около 5 тыщ, тросики если руки прямые самому можно поменять, лить 92 хороший и не париться, 95 в краб это баловство)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение hard_r » Пн, 18 апр 2011, 7:38

wadiandr Спасибо за информацию.
:Yahoo!: Наконец-то поставил на учёт! :Yahoo!:
Машины вообще не смотрят на площадке... Я подъехал, попросили открыть капот, господин полицейский фонариком провел по номеру на такой кузовной рамке и сказал: Всё, давайте бумажки. ровно 5 сек он смотрел там... дольше печати ставил и расписывался. Итого - общее время прибывания на площадке - 1,5 минуты. Зато очереди в окошки всё компенсировали... 4,5 часа на ушло.

Вот теперь думаю сгонять на неделе в skodapart, ибо тросик газа это тихий ужас! + Я так понимаю, что кулиса меня так же не обошла своим вниманием, уже раза 3-4 включал 3ю вместо первой. и самое смешное, что она ТРОГАЛАСЬ!... Хотя почитал я тут, может это и не кулиса. Вобщем плохо включается первая, может ещё какие-то передачи. Может в чём-то другом проблема?

И Возвращаясь к вопросу о скоростях печки. Может заменить резисторы целиком? Есть вот такая запчасть 6U0959623. Конечно ВАГ диких денег стоит, но Вика 380р. всего. Или это не то совсем?
hard_r

Сообщение hard_r » Пн, 25 апр 2011, 10:57

Отчет о первом посещении сервиса Skodapart:
Замена тросика газа VAG
Замена воздушного фильтра
Чистка и регулировка карбюратора
Диагностика подвески и рулевой рейки
Итого: 1650р. работа+запчасти

К замене приговорили:
Переднюю шаровую опору
Подшипник ступицы передний
Два подшипника ступицы задних
Рулевую рейку
Цепь сказали не срочно.

Есть пара вопросов к знающим:
Задний ступичный подшипник в экзисте написано: "Комплект", и на картинке их вроде как 2. И мне их нужно оба менять. Вопрос: нужно два комплекта или одного хватит?
Рулевую рейку нашел в экзисте за 1800р. :) она нормальная, или совсем барахло? JPgroup по моему. В сервисе не оригинал 3300р. фирму не знаю.
За замену цепи (цепь, масло, фильтр, работа) - 6000р. это нормальная цена?
Кто нибудь знает, где расположена кнопка (концевик или что-то подобное), с помощью которого при открытии двери (передних) свет загорается? а то у меня не горит, все облазил, а ничего похожего на этот механизм не нашел...
Возможно ли поменять лампочки в кнопках: "Ближний свет" и "Противотуманки" не снимая всей торпеды?... как то ради двух лампочек... боюсь обратно не соберу :)
Кнопка пятой двери на пятой двери :) Была вдавлена навсегда. Разобрал сзади обшивку, вернул её. только вот не пойму: упора у штока на который должна нажимать кнопка нету, и должна ли быть в механизме пружина для возврата кнопки? у меня ее тоже по идее нету... и какой ключ в эту кнопку вставлять? Который от дверей большеват мне кажется... Или его просто вдавить надо туда?

Может у кого завалялся сгоревший моторчик заднего дворника? Мне нужна одна пластмаска из него - шестеренка, она у меня поломалась :( Вернее даже не из него, а из второй части мех-ма, которая передаёт крутящий момент от моторчика.

П.С. извиняюсь за такие объёмные сочинения :)
hard_r

Сообщение fp-er » Пн, 25 апр 2011, 11:20

по пунктам
Дорого у вас за работу берут, не хотел бы жить в москве:) Оффтоп.
Шаровые опоры менйте комплектом - т.е две. Они и продаються то в комплекте по 2 штуки, крепеж там - 3 болта. Я не думаю, что у вас стоят оригинальные шаровые на заклепках. Меняеться все просто.
Комплект и нарисовано 2 - значит их там два. Меняються комплектом. В эксисте есть выбор и по одному, дело ваше. Ставить какую филрму планируете?
Рулевая рейка....джипигруп - откровенное барахло, китай. Есть на форуме в топе пара тем про рулевую рейку, там обсуждали и номера называли. У вас два пути - ремкомплект рулевой или замена ессно. Оцените состояние старой, ремкомплект то дешевле нового неоригинала.
Про цепь - хз, вроде норм
концевики дверей находяться на стойке кузова, пипочка такая резиновая. Подходят внутренности от приоры.
поменять лампочки можно. Но сложно. Я б снимал торпеду, сложно толкьо в 1 раз, потом уже на автомате делаеться:)
в личинке замка 5 двери да, две возвратных пружины. Как лечить замок - разбором. Но у меня не получилось вылечить, стоит ДО багажника, не парюсь. Ключ хз, у меня подходит от зажигания, но есть и отдельный, без чипа ключ, на нем бирка с надписью Kufru zámek:) Вертикальное положение - закрыто, горизонтальное - открыто. Вроде так
моторчик спрашивайте, меняют люди, может есть у кого.
fp-er

Сообщение VIR » Пн, 25 апр 2011, 11:23

hard_r писал(а):1) Кто нибудь знает, где расположена кнопка (концевик или что-то подобное), с помощью которого при открытии двери (передних) свет загорается? а то у меня не горит, все облазил, а ничего похожего на этот механизм не нашел...
2) Возможно ли поменять лампочки в кнопках: "Ближний свет" и "Противотуманки" не снимая всей торпеды?... как то ради двух лампочек... боюсь обратно не соберу :)
3) Кнопка пятой двери на пятой двери :) Была вдавлена навсегда. Разобрал сзади обшивку, вернул её. только вот не пойму: упора у штока на который должна нажимать кнопка нету, и должна ли быть в механизме пружина для возврата кнопки? у меня ее тоже по идее нету... и какой ключ в эту кнопку вставлять? Который от дверей большеват мне кажется... Или его просто вдавить надо туда?
4) Может у кого завалялся сгоревший моторчик заднего дворника? Мне нужна одна пластмаска из него - шестеренка, она у меня поломалась :( Вернее даже не из него, а из второй части мех-ма, которая передаёт крутящий момент от моторчика.

1) Кнопка должна быть на средней стойке внизу чёрная резинка такая. Свет может также не загораться если выключатель находится не в том положении.
2) Лучше снимать торпеду. Кнопку на себя не вытяните.
3) Пружина в механизме должна быть, только она в середине. Если нет опоры то скорей всего ключ не подходит и чтоб багажник не был открыт его сняли. У меня один ключ подходит на все замки. Я свой замок снимал, разбирал чинил и подгонял свой ключ. Пока работает.
4) Частая проблема. Как раз самое ценное - это и есть та самая шестерня. Некоторые изготовляли ее самостоятельно.
По рейке: сменил рейку год назад. Не оригинал, но и не самая дешёвая. Уже начинает немного стучать...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001