forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Иногда глохнет... Не понятно от чего

Иногда глохнет... Не понятно от чего

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Иногда глохнет... Не понятно от чего

Сообщение wadiandr » Вс, 17 апр 2011, 9:46

ну если воздух будет сосать в обход всех датчиков вот тебе и бедная смесь. смотри ту часть что от коллектора до клапана
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Vertex » Вс, 17 апр 2011, 9:51

Тут еще вот какой момент.. после определенного момента я не могу завестись.. от подсоса воздуха это возможно? И почему только на горячую?(
Felicia Combi 1.6 AEE 97г. (дорестайл)
Vertex

Сообщение fp-er » Вс, 17 апр 2011, 12:48

Vertex писал(а):Проблема стала намного отчетливее. Проявляется четко на прогретой, горячей машине. После определенного "критического момента" двигатель не заводится.. Искра есть, но вот смесь она поджечь не может. Новые свечи после 49 км выглядят как старые- с серыми электродами, что свидетельствует о бедной смеси. Круг сузился до 3 вариантов - дроссель, датчик температуры и давления воздуха во впускном коллекторе и лямба-зонд.
Да, померил сопротивления на форсунках. По книге должно быть 15-20 Ом. У меня же на 1 и 4 15 Ом, а на 2 и 3 0.03 Ом. Пониженное сопротивление говорит о загрязненной форсунке.. Может ли быть это причиной данной проблемы?
Завтра буду весь день мучать машину - купил кабель и Вагком скачал..)

Поменяй ДТОЖ. Известная хрень с заводом на горячую связана именно с ним. Датчик в одном корпусе с термостатом, поменять не очень трудно.
Лямда зонд на запуск не влияет. У нас простая система, он его при запуске не опрашивает. Только на расход при прогреве и движении.
Ошибки почитал?
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Vertex » Вс, 17 апр 2011, 14:33

ДТОЖ поменял еще 2 недели назад в сервисе.
Мда.. надиагностировался я.. Ошибки почитал, но все ошибки были связаны с тем, что я вчера отключал поочередно разъемы (темп и давл возд во впускном коллекторе, лямбду, дроссель) и ездил, смотрел будет ли разница.. А после этого сегодня я вообще завестить не смог. Стартер крутит, завода нет. Напр. на акк 12.4 (хотя позавчера было 13.7), свечи снял - все в бензине, хотя предыдущий комплект наоборот был серый из-за обедненной смеси (при попытке завода газ не нажимал, т.е. свечи в бензине не от этого). Еще заметил один момент. При повороте ключа зажигания бензонасос должен подкачать немного и создать нужное давление в системе, так? Он должен каждый раз подкачивать? Я поворачиваю ключ, мотор жужжит, отключаю, поворачиваю опять - мотор снова жужжит, и так каждый раз. Помоему раньше он один максимум два раза подкачивал.. В общем теперь новая проблема - надо завестись.. 12.4 - нормальное напряжение, или все-таки не айс для завода?
Vertex

Сообщение wadiandr » Вс, 17 апр 2011, 15:08

нормальное, а незаводиться мож оттого что свечи залил? их либо выкрутив надо просушить почистить, или на авто полностью педаль газа выжать и крутить, шлангик проверил?
wadiandr

Сообщение Vertex » Вс, 17 апр 2011, 15:13

у меня 2 комплекта свечей. Прокалил второй комплект, поменял - завестись не смог... вот думаю сходить купить еще один комплект.. будет третьим.. Сейчас прокалил тот который в бензине.. попробую еще раз поменять и на них завестись..
Шлангик проверил - при внешнем осмотре трещин не обнаружено.. самое "слабое место" - место крепления на корпусе торм. цилиндра. Но свиду тоже подсоса нет.. Как еще проверить?
Vertex

Сообщение wadiandr » Вс, 17 апр 2011, 15:28

снять посмотреть, только после этого его наверняка прийдеться менять, но думаю скорее всего проблема не в нем, искра то есть вообще?
wadiandr

Сообщение Vertex » Вс, 17 апр 2011, 15:47

сейчас схожу опять менять попробую, искру проверю.. А как в одиночку это легче сделать? А то одновременно к двигателю прикладывать и стартер крутить - не уверен что получится))
Vertex

Сообщение wadiandr » Вс, 17 апр 2011, 17:07

ну у меня както получалось)
wadiandr

Сообщение Vertex » Вс, 17 апр 2011, 18:44

Проверил. Искры нет.. Искра проскакивает только при повороте ключа в замке зажигания (и при включении зажигания, и при выключении). В этом случае искра только на одной свечи.. я так понимаю - в зависимости от положения бегунка.. При попытке завестисть искры вообне нет. ни на одной свече..
Коммутатор новый и катушка.. проверял и со старыми. Проверял оба комплекта свечей и оба комплекта вв проводов.. Одно и то же..
в ВАГ-коме есть контроллер 05 - управление запуском автомобиля. У меня при попытке считывания информации с этого контроллера вылетает ошибка - контроллер не найден.. В каком состоянии (хх, нагрузка, не запущен) вообще нужно считыватть этот контроллер? Если я все делал правильно, получается у меня реально ECU полетел? а именно, каскад, отвечающий за "контроллер запуска автомобиля"?
От чего еще может не быть искры во время завода, но проскакивает одиночная искра во время поворота ключа? Эта искра ведь говорит о том, что и проводка в порядке, и бегунок контактирует с контактами на крышке трамблера.. или я не правильно рассуждаю? Поможите плиз..((
Vertex

Сообщение wadiandr » Вс, 17 апр 2011, 19:49

вот, продолжаем экстраренсорику, датчик холла в трамблере полетел или датчик положения коленвала, проверь контакты прозвони датчик холла в трамблере,

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
я ащще не шарю в 1,6 ))
wadiandr

Сообщение fp-er » Вс, 17 апр 2011, 21:38

Чо то я потерляся в вале сообщений. Что понял
Бензин накачивает каждый раз. Т.е ты включил зажигание, накачался бензин, попробовал - не завелась. Выключаешь зажигание. Теперь жди около 10 секунд и пробуй вновь, бензонасос снова заработает, накачивая топливо. Так не более 3 - х раз повторяй, если больше - зальешь свечи. Поэтому перерыв минут в 5 должен быть.
То, что есть в вагкоме - не обязательно есть в нашей машине. Контроллера номер 5 у нас нет к сожалению.
Забей на подсос, не заводиться по другой причине.
0261 ошибки нет? Обрыв блока зажигания с замыканием на массу.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Vertex » Вс, 17 апр 2011, 21:42

Напряжение на датчик холла поступает. Сопротивление между контактами 11 Ом.. (сейчас ищу сколько должно быть).. Питание на коммутатор поступает.. Забыл проверить только проверить контроль управления - при попытке запуска изменение напряжения между контактами штекерного разъема коммутатора

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
fp-er писал(а):Чо то я потерляся в вале сообщений. Что понял
0261 ошибки нет? Обрыв блока зажигания с замыканием на массу.

0261 ошибке нет... завтра еще раз попробую.. А тем временем садится акк..(( уже 11.9 - из-за постоянных попыток завода..((

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да, и еще попробую с пробником - как в книжке написано.. Таким образом будет понятно управляется ли сигнал, поступающий на коммутатор..

Добавлено спустя 10 часов 58 минут 45 секунд:
Подключил светодиод к управляющим контактам штекера коммутатора. При попытке завода светодиод мигает.. Значит мозги дают управляющий сигнал.. Буду сегодня прозванивать проводку..
Vertex

Сообщение Vertex » Вт, 19 апр 2011, 8:50

И все-таки мозги.. Сделал пару тестов как было описано в мануале, и выяснилось, что управляющий сигнал на катушку не поступает...

Люди!!! А какой порядок действий если в наличии будут новые чистые мозги? Что необходимо сделать?
Vertex

Сообщение wadiandr » Вт, 19 апр 2011, 9:34

а разобрать прозвонить старые нельзя? вроде ничо нового в тех годах не придумали, а там глядиш может какой конденсатор высох, времени то прошло огого
wadiandr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001