Rusa1 » Сб, 17 ноя 2012, 11:32
Кстати возвращаясь к началу темы, у меня тоже пищала заслонка и плавали ХХ, помогала промывка заслонки каждые 5-10 тыс... задолбался купил новую, но шнурком она адаптироваться отказалась... тоже пищит, но ездит все ок. ХХ стабильные...пока забил на проблему... посему можно предположить что писк это где то глюк мозгов скорее (не адаптирует новый будз) кстати брал другой б/у - все включая новый оригинальные куплен у фоициалов... так что грешу на мозги... ну либо встречаются будзы которые не адаптируются - с завода ХХ выставили - почему такая точка зрения имеет право на существование - видел штуки 4 БУДЗ и у 2 без подачи питания заслонка полностью закрыта наглухо, а у 2 приоткрыта пружиной (у моего нового тоже есть щель) кстати у кого нормально адаптируется - посморите щель есть или нет, плз... посмореть легко ничего даж снимать не надо кроме пластмассовой плиты сверху, просто на выключенном зажигании попробуйте повернуть заслонку в обратном направлении (закрыть) если есть щель то повернется на немного, крутить за вал на котором тросик газа цепляется...
По поводу разобрать и починить - здесь на форуме где то была тема с фотами, человек сам разобрал и собрал))))) но там гемора дрындец, он работает в сервисе и есть точечная сварка))))) если умер двигатель - то думаю только менять, а если дорожки - теоретически можно попробовать сдвинуть усики считывателя немного всторону где слой нормальный, не разбирая его до конца а только открыв крышку...
С дыркой как у Dennis тоже вариант, если угадать с размеров, хотя там +- ничего страшного, ну будет вместо 650 -850 обротов, на расходе не сильно скажется... а сервисмены звездят по незнанию, говорю же часть будзов с завода с приоткрытой заслонкой... я кстати в сервисы только за дурной работой езжу - переобуть, поменять какие нить сайленблоки, шаровые, скинуть двигатель - где думать не надо а гемора много)))) в остальных случаях по опыту - пустая трата времени и денег... последний визит - менял опорные подшипники в сервисе, сломали датчик абс, сказали так и было((((