Модератор: Модераторы конференции
REMR писал(а):Короче не знаю что делать...
Крышка вроде держит, карлсон включается, однако по приборке в пробке температура 100 градусов. Вечно перегреваюсь.
mokostya писал(а):у меня двиг вообще выше 75 не нагревается, где-то на 80 в редких достижениях такой температуры включается карлсон... пока руки не дошли проверить термостат, но, насколько я понимаю, тут или он гоняет по большому кругу, или приборка привирает... я прав?
kyzya-61 писал(а):mokostya, а сложно рукой пощупать патрубок за термостатом (на заведенной). Холодный значит термостат закрыт, прогревается - открылся. 70, 80, 85, ..., а как мы это определили? Возможно ВЫ правы, врет но не факт, что датчик? Может врать и прибор.
mokostya писал(а):kyzya-61 писал(а):mokostya, а сложно рукой пощупать патрубок за термостатом (на заведенной). Холодный значит термостат закрыт, прогревается - открылся. 70, 80, 85, ..., а как мы это определили? Возможно ВЫ правы, врет но не факт, что датчик? Может врать и прибор.
патрубок, который к радиатору идет самый горячий, потом чуть прохладнее тот что от бачка к радиатору, а по тонкому от термостата до бачка просто хлещет антифриз - я именно это считал для себя признаком работы термостата...
kyzya-61 писал(а):mokostya писал(а):kyzya-61 писал(а):mokostya, а сложно рукой пощупать патрубок за термостатом (на заведенной). Холодный значит термостат закрыт, прогревается - открылся. 70, 80, 85, ..., а как мы это определили? Возможно ВЫ правы, врет но не факт, что датчик? Может врать и прибор.
патрубок, который к радиатору идет самый горячий, потом чуть прохладнее тот что от бачка к радиатору, а по тонкому от термостата до бачка просто хлещет антифриз - я именно это считал для себя признаком работы термостата...
Толстый патрубок между термостатом и радиатором.
mokostya писал(а):сейчас проверять не пойдуно вообще вроде нагревается по мере прогрева двигателя, т.е. без разницы, открыт термостат или закрыт - значит, плохо сидит новый термостат(он рабочий - проверял)... старый сидел на герметике, новый я не герметизировал, вроде и так неплохо зашел...
mokostya писал(а):я хотел просто сказать, что, раз патрубок от радиатора сразу начинает греться, постепенно вместе с двигателем, то это значит, что термостат на большой круг гоняет?
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11