ZAXAR487 писал(а):Подскажите друзья,как мне выставить зажигание с помощью стробоскопа? Желательно по подробнее. Какие там метки с чем совмещать? Нужно ли искать ВМТ 1 цилиндра? Слуха нет, машиной неделю владею,до меня там на крутили трамблёр так,что динамика нулевая.
Подключаешь старбоскоп (к массе и к клемме катушки зажигания соединенной с прерывателем без соблюдения полярности подключения, ну и на первый цилиндр между свечей и свечным проводом-колпачком), ослабляешь болт на распеделителе что бы можно было его крутить, заводишь, если все правильно подключил, то старбоскоп начинает моргать, прогреваешь до рабочей температуры, потом снимаешь шланг вакуумного корректора с распределителя и светишь на шкив. На самом шкиве есть метка (если смотреть на него сверху, то на правой дорожке со стороны крышки двигателя) и на крышке мотора есть пазы/риски/ребра (отливка в корпусе крышки) и в момент вспышки у тебя должно быть видно метку на шкиве и риску на крышке...риска на крышке градусы, должно быть помоему 4 градуса (но честно забыл все нафиг, лучше мануал глянуть), ну собственно так и выставляешь, градусы с низу вверх между рисками помоему 10 градусов.
А так я не понимаю нафига весь этот гемор с выставлением на слух?! Вы че все такие профи...я лично знаю только одного такого который реально на слух может выставить и это не я

Потом удивляются почему машина не едет или отстрелы в глушак идут...а детонацию можно и стоя услышать с открытым капотом, не надо ездить, тупо на газ резко нажимаешь и должно позвыкивать в начале раскрутки мотора (как на современных иномарках, не замечали? газ резко даешь и слышен стрекот) Старбоскоп стоит копейки, купить в любом ларьке можно, нафига пол дня ездить, мучаться, бензин жечь и гадать????? Не понимаю!!! Купил поставил и все...тем более вы перед тем как ставить угол подумайте, давно ли цепь ГРМ меняли, если давно, то фиг вы че выставите, там так угол плавает...метка бегает туда/сюда.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo