forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не реагирует на замок зажигания, не работают многие приборы

Не реагирует на замок зажигания, не работают многие приборы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не реагирует на замок зажигания, не работают многие приб

Сообщение Driver_tech » Вс, 17 июн 2012, 19:42

Vlad.-85 писал(а):
kyzya-61 писал(а): возможно будет заводиться, но лучше заменить. Чашку втягивающего можно переточить, я собирался. Но затраты будут , я думаю неадекватные. Купи не оригинал.
Скорее замок.

Замок зажигания сам?
В том-то и дело, что неоригинала на Экзисте нет...пока возможно, а оригинал 2р. с лишним стоит. Ладно, завтра проверю проводом с аккума для начала.

Если при повороте ключа на "стартер" никаких щелчков от реле и просадки напряжения (притухают лампочки на панели приборов) нет, то меняйте сначала контактную группу замка зажигания 6U0 905 851B. Цена здесь http://www.webman.ru/work/autosloboda/price_shop1_9.htm 285 р.
Škoda Octavia A5 FL 1.4TSI DSG

Изображение
Driver_tech

Сообщение Vlad.-85 » Пн, 18 июн 2012, 19:06

Сегодня попробовал кинуть (+) напрямую с аккума на клемму ЖП - услышал со стороны стартера жужжание а-ля "работающий моторчик". Затем попробовал замкнуть отверткой между собой два контакта стартера - точно такой же звук. Зав время всех этих манипуляций аккум несколько разрядился, и дальше я решил не экспериментировать.
Решил, что звук, который я слышал - это звук вращающегося и не цепляющегося за маховик бендикса внутри стартера, и сделал вывод, что не работает втягивающее. Я прав? :roll:
И если это так, тогда почему того же самого не происходит при обычном "ключ на старт"? Ведь не все ли равно, как подается (+) на втягивающее - через ЖП или напрямую? И почему приборы не работали? :(
Похоже, что я неправ - ведь если бендикс вращается, то втягивающее исправно, ведь оно замыкает контакты в стартере. Т.е. бендикс просто не выдвигается - получается. проблема в вилке. И что с ней могло случиться? (а ждать ее 11 дней! :shock: ). И выше поднятые вопросы все равно этим не снимаются...Помогите разобраться!
Skoda Felicia 1.3, 1997г.в., карбюратор, кузов универсал.
Vlad.-85

Сообщение wadiandr » Пн, 18 июн 2012, 19:39

Насчет приборов - а с чего взяли что только одна поломка у авто? К тому же приборы вроде у вас заработали,,.
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Vlad.-85 » Пн, 18 июн 2012, 20:41

Я идиот... :D Только сейчас понял, что когда разбирал/собирал втягивающее, не насадил якорь на рычаг-так и оказалось. :D Потому бендикс и крутился внутри стартера. Теперь слышно, что стартер пытается схватить, но аккум уже безнадежно посажен...
Т.о.круг поисков значительно сузился - контактная группа ли ЖП на протяжении (что маловероятно).
...и почему я сразу напрямую от аккума не попробовал? Вероятно, на этот вопрос я в начале этого сообщения ответил... :crazy:
Vlad.-85

Сообщение kyzya-61 » Пн, 18 июн 2012, 20:53

Vlad.-85!!! Почему не работали приборы? Вы подали ток на прямую с АКБ на стартер!!! Приборы запитываются от замка.
Я бы прекратил эксперименты. Менять втягивающее и контактную группу или поставьте любой другой замок (хоть с грузовика). Нет ли повреждений корпуса чашки втягивающего? Скорее всего есть. Бендикс ...? Ну вначале замените втягивающее. Когда снимете стартер можно "заглянуть" и в редуктор.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Vlad.-85 писал(а):Я идиот... :D Только сейчас понял, что когда разбирал/собирал втягивающее, не насадил якорь на рычаг-так и оказалось. :D Потому бендикс и крутился внутри стартера. Теперь слышно, что стартер пытается схватить, но аккум уже безнадежно посажен...
Т.о.круг поисков значительно сузился - контактная группа ли ЖП на протяжении (что маловероятно).
...и почему я сразу напрямую от аккума не попробовал? Вероятно, на этот вопрос я в начале этого сообщения ответил... :crazy:

Всяко бывает! :D Скорее замок. Кажется выше я вам советовал поставить доп реле стартера. Несколько сбережете контакты.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Vlad.-85 » Пн, 18 июн 2012, 21:08

kyzya-61 писал(а):Vlad.-85!!! Почему не работали приборы? Вы подали ток на прямую с АКБ на стартер!!! Приборы запитываются от замка.
Я бы прекратил эксперименты. Менять втягивающее и контактную группу или поставьте любой другой замок (хоть с грузовика). Нет ли повреждений корпуса чашки втягивающего? Скорее всего есть. Бендикс ...? Ну вначале замените втягивающее. Когда снимете стартер можно "заглянуть" и в редуктор.

Нее, приборы не работали в самом начале, когда машина первый раз не завелась (заводил, естественно, ключом). Сейчас все работает. Вероятно, действительно контактная группа.
А что называется чашкой втягивающего? Я отколол маленький кусочек от пластиковой "крышки" втягивающего, на которой выходят контакты, когда пытался его разобрать для зачистки контактов. И что это теперь значит? :(
Vlad.-85

Сообщение kyzya-61 » Пн, 18 июн 2012, 21:24

Vlad.-85 писал(а): Вероятно, действительно контактная группа.
А что называется чашкой втягивающего? Я отколол маленький кусочек от пластиковой "крышки" втягивающего, на которой выходят контакты, когда пытался его разобрать для зачистки контактов. И что это теперь значит? :(

Та пластюковая хрень, где болты контактов. Провернулся болт. Вот и откололся кусочек. Под замену втягивающее. Можно в принципе распаять, развальцевать, найти где нибудь кто выточит новую чашку. На советских машинах (старых) эти крышечки менялись.
kyzya-61

Сообщение Vlad.-85 » Пн, 18 июн 2012, 21:35

:shock: Из-за этой крышки?! А что хоть не так-то будет? Ну крышка и крышка, и фиг с ней - контакты сами по себе, крышка сама, или как?
Нафиг я туда полез...
Vlad.-85

Сообщение kyzya-61 » Пн, 18 июн 2012, 22:14

Vlad.-85 писал(а)::shock: Из-за этой крышки?! А что хоть не так-то будет? Ну крышка и крышка, и фиг с ней - контакты сами по себе, крышка сама, или как?
Нафиг я туда полез...

Полез куда нужно, но чуть сильнее закрутил. Болт повернулся и лопнула крышка. Что будет?! Столкнетесь с отказом работать (особенно в сырость). То работает, то не работает. И вы не задали вопрос по доп реле? Почему? Согласны? Или считаете это не существенным? http://www.vaz.ee/forum/topic5444s0.html Прочтите. это реле продлит жизнь стартеру и замку зажигания.
kyzya-61

Сообщение zherdiy » Ср, 20 июн 2012, 21:44

Зачем менять втягивающее, если всего-навсего крышка чуток лопнула? У меня кусок от крышки откололся. Да, были отказы, но когда я стартер вытащил и вытряхнул оттуда все осколки, проблема исчезла. А дырку я эпоксидным пластилином заклеил.
Skoda Felicia LX 1.3 karb 1998
zherdiy

Сообщение kyzya-61 » Чт, 21 июн 2012, 0:09

zherdiy писал(а):Зачем менять втягивающее, если всего-навсего крышка чуток лопнула? У меня кусок от крышки откололся. Да, были отказы, но когда я стартер вытащил и вытряхнул оттуда все осколки, проблема исчезла. А дырку я эпоксидным пластилином заклеил.

Пластелином? Плавали , знаем! А не нужно! Нафига, козе баян ...!!! Только ВЫ не удивляйтесь!!! Вдруг стартер (особенно в сырую погоду) отказывает ... :evil: :evil: :evil: (как у меня. Подчеркиваю, до кризиса). И это случилось возле "вашего магазина, а нужно ехать ... :evil: :Rose: :Bravo: :Rose: ... :oops: !!! вы бросаетесь в магазин и ... есть стартер (ну допустим нет втягивающего, а мы еще и не разобрались).А ... ТАМ ... O:-) :Rose: ... ехать аднака нада!!! :evil: ! Покупаем стартер, в попыхах опять не аккуратно затягиваем болт ... :evil: :evil: :evil: !!! Бяки, стали делать короткие болты. Раньше на "советских" помещались 2 гайки ... :Bravo: :good: ! Удобно затягивать клемму, 2-мя ключами. А я любитель срывать болты ... :sorry: ! ....... :shock: :crazy: :shock: :crazy: И вот у вас через пару месяцев 2 нерабочих стартера!!! Но парадокс ... :crazy: ВСЕ ОНИ работают, но когда хотят!!!

Коллеги не перетягивайте клеммы стартера!!! Крышка не будет откалываться! :crazy: :crazy: :crazy: :beer: :friends:
Купите хотя бы в запас втягивающее!!! Запас он седалище НЕ :Rose: !!!
kyzya-61

Сообщение vavaka » Чт, 21 июн 2012, 13:44

ездил без куска втягивающего, после почистил пятаки и обмотал изолентой. все ок!
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Сообщение Vlad.-85 » Чт, 21 июн 2012, 17:18

Полез сегодня менять контактную группу замка и в то время, когда вытаскивал из панели замок вместе с рулевой колонкой, с клемм соскочили два слабо закрепленных контакта - вот теперь не знаю, что куда подсоединить. И еще - одна клемма почему-то остается пустой. Это так и должно быть? Свободные контакты: 15, р и 30 кажется. Что куда? И что будет если перепутаешь?
Последний раз редактировалось Vlad.-85 Чт, 21 июн 2012, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Vlad.-85

Сообщение kyzya-61 » Чт, 21 июн 2012, 17:24

vavaka писал(а):ездил без куска втягивающего, после почистил пятаки и обмотал изолентой. все ок!

Вырывало шаровую (когда то, на москвиче) из за плохой, прослабленой резьбы. Ставил болты с гайками меньшего диаметра. 8) Старый водила рассказывал, что раньше (на полуторках) вкладыши коленвала из бабита, сами лили. И формочка была. 8) Ну и я ездил, но это не значит, что хорошо!!! :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Vlad.-85 писал(а):Полез сегодня менять контактную группу замка и в то время, когда вытаскивал из панели замок вместе с рулевой колонкой, с клемм соскочили два слабо закрепленных контакта - вот теперь не знаю, что куда подсоединить. И еще - одна клемма почему-то остается пустой. Это так и должно быть? Свободные контакты: 15, р и 30 кажется. Что куда? И что будет если перепутаешь?

Сейчас посмотрю!
15- черный, 16 - белый, 50 (у меня не подписан) - желтый, 30 (двойной) - красные, Р - пустой.
kyzya-61

Сообщение Vlad.-85 » Пт, 22 июн 2012, 7:37

kyzya-61 писал(а):Сейчас посмотрю!
15- черный, 16 - белый, 50 (у меня не подписан) - желтый, 30 (двойной) - красные, Р - пустой.

Спасибо! Вчера как назло интернет вырубился, что вынудило меня не полениться и посмотреть электрическую схему. :)
В общем, контактную группу поменял - стартер бодренько закрутил. Ура! Но почему-то не схватывает и , что странно, снова не работают все приборы, кроме поворотников, аварийки и подсветки приборов... :( Где собака порылась?
Vlad.-85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001