Модератор: Модераторы конференции
warfish писал(а):У меня расход масла 500гр на 1000 (машина тихо не ездит движок кручу пробег 151000)есле не гонять грамм 300 выходит приблизительно, стоит задуматься над кап ремонтом? колпачки менял (вместе с работой и материалом 1200 в начале лета)Есле же кап ремонт то самому реально сделать?И ЕСЛЕ МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЙ ОПИШИ ТЕ ОБЪЕМ РАБОТ!!!!!!!
Я так думаю,надо смотреть по компрессии,вот у меня уже нижний предел в одном из цилиндров - 11...warfish писал(а):У меня расход масла 500гр на 1000 (машина тихо не ездит движок кручу пробег 151000)есле не гонять грамм 300 выходит приблизительно, стоит задуматься над кап ремонтом? колпачки менял (вместе с работой и материалом 1200 в начале лета)Есле же кап ремонт то самому реально сделать?И ЕСЛЕ МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЙ ОПИШИ ТЕ ОБЪЕМ РАБОТ!!!!!!!
SilFF писал(а):Я так думаю,надо смотреть по компрессии,вот у меня уже нижний предел в одном из цилиндров - 11...warfish писал(а):У меня расход масла 500гр на 1000 (машина тихо не ездит движок кручу пробег 151000)есле не гонять грамм 300 выходит приблизительно, стоит задуматься над кап ремонтом? колпачки менял (вместе с работой и материалом 1200 в начале лета)Есле же кап ремонт то самому реально сделать?И ЕСЛЕ МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЙ ОПИШИ ТЕ ОБЪЕМ РАБОТ!!!!!!!![]()
Филевская, клапана и зажигание сделал?
Naham писал(а):Откопал вот темку))
А вопрос собсна в следующем...
Собрался заняться капремонтом, понятия о ремонте двигателя у меня только поверхностные, по этому прошу ГРОМКО на меня не кричать, есл вопросы будут абсурдные.
Вначале небольшая предистория: Авто купил 2 года назад, с проблемой двигателя, потом как выяснилось заклинил "толкатель" та штука в движке котора непоссредсна входит в контакт с распредвалом. Колхоз был конечно ужаснейший, наждачкой зачистили все и воткнули обратно. Заметил тогда, что пастель распредвала подрало, проделав ту же операцию, что и с "толкателем". Все было собрано, отрегулировано, карб прошел чистку и регулировку, масла кушала на то время не много... Да, была заменена цепь спустя 5000.
Прошло 2 года, проехал 16000, пропаля приемистость, масло покупаю для доливки уже канистрами, что свой паровоз прокормить.
Вот и сам вопрос: что можете сказать по этому поводу? Блок под замену... Смотрел на сайте найшей разборки, есть ДВС, 1.3, 1.6, моно, инжекторы, карбовых нет. Подходят ли не карбовые 1.3 как взаимозаменяемые? Смотрел около трамблера на блоке, написано 135. Дальше. Можно ли провести ремонт установив б/у движок, без переборки поршневой? Какие замеры при выборе сделать что б определить наилучший вариант, на что обратить внимание в первую очередь? Либо неизбежно нужно покупать новые кольца, гильзы, поршня и т.д. У друга есть нутромер и можно взять если надо щупы.
ГБЦ - что с ней делать? Надо шлифовать? Слышал можно проверить клапана керасином на утечку? МСК стояли самые дешевые, за 4$, какой луч взять фирмы? И что вообще еще нужно знать? Все буду делать сам, с участием 2-х другов автолюбителей, один вроде как спец, но не в шкодах, хотелось бы получить как можно больше инфы, т.к. в средствах ограничен, хотелось бы подковаться до покупки и замены всего что нужно и не нужно.
Вопрос получился правда не один))
Naham писал(а):Как еще предварительно выяснилось у продавца у которого ранее я брал все по шкоде, что рем кмплектов поршневой, гильз у него нет... говорит, звоните каждую неделю, может появятся...
Будем разбирать приводной агрегат, мерять щупами, нутромером, колумбиком и смотреть по книжке что надо и не надо делать))
Виктор Г писал(а):Naham писал(а):Как еще предварительно выяснилось у продавца у которого ранее я брал все по шкоде, что рем кмплектов поршневой, гильз у него нет... говорит, звоните каждую неделю, может появятся...
Будем разбирать приводной агрегат, мерять щупами, нутромером, колумбиком и смотреть по книжке что надо и не надо делать))
Идеальный вариант с поршневой это - новый стандартный комплект.
Новые маслоотражатели.
Цепь, если прогиб равен 5 - 10mm - замена.
ДЖИН писал(а):а как на счет подкинуть вкладышей номинальных
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5