forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Температурный датчик вентилятора

Температурный датчик вентилятора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Температурный датчик вентилятора

Сообщение Серожа » Пн, 29 окт 2012, 22:19

мужык писал(а):Подскажите пожалуйста!Ведь когда замыкаешь контакты дачтика карлсон должен крутиться?у меня почему-то перестал работать :(

Должен, но может и причина в предохронителе
Серожа

Сообщение eugenich » Пн, 29 окт 2012, 22:21

Попробуйте напрямую от аккума, минуя датчик-включатель.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Error » Пн, 29 окт 2012, 22:34

Серожа писал(а):
мужык писал(а):Подскажите пожалуйста!Ведь когда замыкаешь контакты дачтика карлсон должен крутиться?у меня почему-то перестал работать :(

... и в самом вентиляторе. У меня на Фаворите было - щётка развалилась.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение мужык » Пн, 29 окт 2012, 23:03

Error писал(а):
Серожа писал(а):

... и в самом вентиляторе. У меня на Фаворите было - щётка развалилась.

Спасибо.Извините,туплю,я ж замыкал контакты,которые выходят из датчика,а не его провода :lol: работает карлсон.
Вчера поменял термостат,старый всегда по большому кругу гнал,а сегодня чуть не закипел,на датчике 100 градусов,а вентилятор молчит,на всякий случай только что поставил датчик,который в термостате,со старого термостата,может он завышал просто температуру,получается проблемка в каком-то из датчиков.
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение Error » Вт, 30 окт 2012, 9:26

У меня щётка развалилась так, что встала как-то под углом и заклинила вентилятор. В результате когда термодатчик сработал и включин вентилятор, то последний практически закоротил датчик и тот вышел из строя - сгорел из-за перегрузки. Я ещё об этом не знал и тоже закоротил отвёрткой датчик - вентилятор лениво закрутился и я решил что он рабочий. А потом случайно решил его попробовать руками - он еле-двигался. Разобрал-поменял щётки-собрал - всё стало ОК. Ну и датчик сообветственно.

В общем просто проверьте, свободно ли крутится вентилятор. Если да, то всё ОК, проблема в датчике.
Не WAG
Error

Сообщение мужык » Вт, 30 окт 2012, 10:22

Error писал(а):В общем просто проверьте, свободно ли крутится вентилятор. Если да, то всё ОК, проблема в датчике.

Да,рукой крутится легко,виноват был датчик,тот что в термостате,завышал показания,поставил датчик от старого термостата,только что ехал на работу,все нормально,где-то при 95 включился вентилятор.а вчера было на приборе почти 110,а карлсон спит :)

Добавлено спустя 23 часа 44 минуты 11 секунд:
Созрел новый вопрос!поменял термостат на выходных,прошло 2 дня,только что ехал на работу,проехал 10 км-мотор холодный,открыл капот-опять по большому кругу ОЖ идет!почему он проработал 2 дня и умер?термостат оригинал,но пролежал в гараже 3 года.я когда менял его пролил где-то 0,5 литра антифриза,долил в бачек обычный голубого цвета,но я не помню какой там был,возможно зеленый,может ли такая смесь антифризов убить термостат? :)
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение eugenich » Ср, 31 окт 2012, 10:13

Нет, не может.
Разберите термостат снова.
Проверьте целостность "ушей", наверняка одно отломилось.
Заодно проверьте в стакане кипятка работу термоэлемента.
Удачи (без неё никак). :)
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение kyzya-61 » Ср, 31 окт 2012, 10:22

мужык писал(а):Созрел новый вопрос!поменял термостат на выходных,прошло 2 дня,только что ехал на работу,проехал 10 км-мотор холодный,открыл капот-опять по большому кругу ОЖ идет!почему он проработал 2 дня и умер?термостат оригинал,но пролежал в гараже 3 года.я когда менял его пролил где-то 0,5 литра антифриза,долил в бачек обычный голубого цвета,но я не помню какой там был,возможно зеленый,может ли такая смесь антифризов убить термостат? :)
термостат врятли (хотя, если свернулся и заклинил- чисто теоретически), в вот движок (правда не за один раз) или систему ОХ легко. Чем мешать всякое г-но, безопасней ездить на воде (кроме помпы :) ). Не все антифризы смешиваются. Да и написано в мануале G11 и G12 и нефиг лить неизвестно что. А потом удивляемся, что за "ямки" на ГБЦ, почему пробка не срабатывает, почему отопитель не работает. По хорошему, большая часть "наших" тосолов - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Error » Ср, 31 окт 2012, 10:51

Клапану, да, всё равно что там залито. Проверьте его в кастрюльке на плите.

А со смешиванием антифризов действительно не стоит играться. Если разлили поллитра - лучше долить просто воду. Сейчас ещё не -20, не замёрзнет. А потом уже или купить такой же, или поменять полностью.
Не WAG
Error

Сообщение мужык » Ср, 31 окт 2012, 10:59

kyzya-61 писал(а):термостат врятли (хотя, если свернулся и заклинил- чисто теоретически), в вот движок (правда не за один раз) или систему ОХ легко. Чем мешать всякое г-но, безопасней ездить на воде (кроме помпы :) ). Не все антифризы смешиваются. Да и написано в мануале G11 и G12 и нефиг лить неизвестно что. А потом удивляемся, что за "ямки" на ГБЦ, почему пробка не срабатывает, почему отопитель не работает. По хорошему, большая часть "наших" тосолов - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!

да вот я долил то что нашел у бати в гараже(а нашел голубой антифриз,по ходу он его в свою фильку льёт :( )а потом уже подумал что же я заливал до этого,он то в бачке ржавого цвета уже стал,чувствую придется поменять и термостат и антифриз :D
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001