forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посмотрите,что с моей Филькой?

Посмотрите,что с моей Филькой?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Посмотрите,что с моей Филькой?

Сообщение Виктор Г » Пн, 21 сен 2015, 5:32

На эту гофру, можно махнуть рукой в том случае, если машина эксплуатируется в жарком климатическом поясе.
Ну а зимой, в морозы, она определённо помогает. На наших коллекторах, даже был предусмотрен электрический подогрев нижней впускной части. И подогрев нижней части первичной камеры карбюратора.
Но, кому нужна экономия топлива в зимний период.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение iv0911iv » Пн, 21 сен 2015, 8:25

Сколько помню, даже не заморачивался переключаться зима- лето. Как на воздушном шаре - всё лишнее за борт. Как фильтр менять, штаны, прокладки ... - какие то картонки-фольга ... бр...!
Как в том анекдоте: ... помогает ли корень женьшеня при половом бессилии? ПОМОГАЕТ, если его покрепче привязать!
Если не очень всё хорошо?! То хоть пулемёт ставь - БТРом Филя не станет.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Stonerain » Пн, 21 сен 2015, 11:21

Виктор Г писал(а):На эту гофру, можно махнуть рукой в том случае, если машина эксплуатируется в жарком климатическом поясе.
Ну а зимой, в морозы, она определённо помогает. На наших коллекторах, даже был предусмотрен электрический подогрев нижней впускной части. И подогрев нижней части первичной камеры карбюратора.
Но, кому нужна экономия топлива в зимний период.

Я ниже -15 даже не завожусь. Нафик. Но это я - мне ездить особенно некуда, а по Москве в такие морозы быстрее и главное - дешевле - на метро. Пока от льда очистишь, пока прогреешься. На это порой уходят десятки минут и литры топлива... Так что мне эта гофра не нужна. А до -15 она особенно и опять же не нужна... Вот если зимой в -40 по трассе пару сотен км пилить, то тогда можно и обледенить карб... Если этого не предвидится, то забить на эту гофру напрочь. :)
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение клишник » Пн, 21 сен 2015, 13:46

Ладно,консенсус.Пускай дырявая стоит.
Шкода Фелиция LX 1997г 58лс. 1.3
клишник

Сообщение Error » Пн, 21 сен 2015, 18:23

Зимой всё равно надо минутку-две-три покрутить мотором, пока ХХ стабильным не станет и температура движка не поднимется хотя бы выше ноля. А через эти самые три минуты (так же как и в движении) мотору уже будет почти без разницы какая там темпеатура всасываемого воздуха. ИМХО.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение eugenich » Пн, 21 сен 2015, 19:38

В сильные морозы, есть вероятность "прихватывания" карбюратора, при длительной езде по трассе ( правда у меня такого, не разу не было).
Видимо из этих соображений чехи сделали "подмес" тёплого воздуха.
Заодно и устроили "вентиляцию" термонагруженной выхлопным коллектором задней части двигателя.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение клишник » Пн, 21 сен 2015, 21:03

Заменил я все трубы на медные.Фото потом покажу.Вопрос у меня такой:Завинтил тормозные трубки не сильно.Ничего не течет.Что делать,не трогать или подтянуть покрепче?
И еще по прокачке.Все учат ,последовательность по диагонали:Правое заднее,левое переднее и левое задн,прав передн.А в мануале по фильке написано сначала оба задних,потом передние(1ПЗ,2ЛЗ,3ПП,4ЛП)Не напутали они случайно?
клишник

Сообщение eugenich » Пн, 21 сен 2015, 21:35

Простая логика.
Сначала качается самая длинная трубка, затем вторая по длине, .... и самая короткая в конце.
Если даже ошибётесь, ничего страшного не произойдёт.
Поездите с месяц, потом ещё разок прокачаете. :beer:
Если всё сухо, я бы не протягивал "дополнительно".
eugenich

Сообщение клишник » Чт, 24 сен 2015, 17:14

Вот что я понагородил: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Не люблю когда криво.Думал сделаю всё ровненько,как струны на гитаре,но СэЛяВуха такая вот.Радует,что не капает нигде.В местах,где сломаны застёжки закрепил трубки хомутами.Заменил передние шланги.К сожалению разных производителей.А задние оказались крепкие,с гордой надписью 1997.Прокачал.Сегодня проверил.На скорости около 50км\ч вдавил педаль (не резко) и прошмурыгал по асфальту.Не занесло,не повернуло.Пробовал на меньшей скорости слегка притормозить,вроде не закручивает никуда.Есть какие нибудь способы проверить результаты моих мучений?ТО на стенде не подходит :)
клишник

Сообщение eugenich » Пт, 25 сен 2015, 11:55

phpBB [video]
eugenich

Сообщение клишник » Пт, 25 сен 2015, 12:18

Рад,что понравилось :) А есть методы проверить соответствуют ли тормоза требованиям техосмотра?
клишник

Сообщение eugenich » Пт, 25 сен 2015, 13:48

клишник писал(а):Рад,что понравилось :) А есть методы проверить соответствуют ли тормоза требованиям техосмотра?

Объективно ( с цифрами) можно только на стенде.
Субъективно ( что тормоза в принципе работают), по следам на дорожном покрытии.
У меня на автобусе ПАЗ тормоза были отличные ( как мне казалось), а стенд выявил разницу в 20% между задними колёсами, причина была в выработке тормозного барабана.
eugenich

Сообщение клишник » Пт, 25 сен 2015, 17:50

Сегодня покатался побольше.Машина раскаталась.Но заметил,когда еду по прямой - уводит слегка в право.Раньше такого не было.Может причина в пузырьках воздуха недопрокаченных?Т.е воздух сжался и не даёт тормозному цилиндру в суппорте втянуться назад при отпущеной педали?
клишник

Сообщение Виктор Г » Сб, 26 сен 2015, 3:54

клишник писал(а):Сегодня покатался побольше.Машина раскаталась.Но заметил,когда еду по прямой - уводит слегка в право.Раньше такого не было.Может причина в пузырьках воздуха недопрокаченных?Т.е воздух сжался и не даёт тормозному цилиндру в суппорте втянуться назад при отпущеной педали?

Понятие "прямой" - всегда относительно. Идеально горизонтальной поверхности на дороге нет.
Дело может быть не в тормозах. Хотя, если только не прихватывают колодки сам диск. Причиной увода машины может быть; уклон дорожного полотна, разница давления в передних колёсах, неправильная регулировка схождения колёс.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение клишник » Сб, 26 сен 2015, 18:08

Теперь хочется как то защититься на зиму.Что можно сделать вот с такой ржавчиной?Сосед сказал намазать всё "отработкой".Как тут мазать...даже не знаю с чего начать.Кстати левая сторона получше сохранилась.Не потеряю я по дороге полмашины из-за такой гнили? Изображение И еще прогнила дырка на шве около аккумулятора.
клишник

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001