forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Felicia: Список заменяемых деталей

Felicia: Список заменяемых деталей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Master~S » Пн, 28 сен 2009, 18:18

я не успел прочесть весь блог полностью, может о том о чем напишу - не новость.
сломался глушак, из всех зол выбрал меньшую, воткнул от 2112 от штанов до хомута на колене. в месте штанов и катализатора поставил пару прокладок от трактора ДТ все состыковалось как родное.
додумываю схему с крепежом данной конструкции к корпусу авто.
Master~S

Сообщение wadiandr » Пн, 28 сен 2009, 19:34

отпишусь за S K Yя он поставил внутреннюю часть замка двери водителя от девятки, говорит подходит .
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение karamba » Ср, 07 окт 2009, 20:17

Народ, а кто то пробывал менять наружные гранаты от Таврии ? работает, но хруст слишен при повороте руля.Возможен такой вариант поменять ?
Заранее благодарен :)
karamba

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Чт, 08 окт 2009, 22:05

Zaur писал(а):читал где-то на сайте что передний ступичный подшипник от калины подходит один в один, не подскажите есть ли аналогичная альтернатива на задний подшипник ступицы?

Прошлой зимой снимал тормозной барабан на оке, и ,к моему удивлению , увидел ,что там также принципиально стоят конические подшипники как и на фаворите. Если ктото будет подбирать русские подшипники на фаворит фелицию, обратите внимание на Оку, и померяйтесь размерами и номерами, авось они и есть?
И если кто будет иметь дело с такими подшипниками отпишитесь плизз они или не они.

Перечитал все сообщения, и нарвался на такие слова(увы не помню от кого) что "...ремкомплект ГТЦ стоит 2037 руб..." и задался вопросом: а вообшще кто нибудь рассматривал альтернативу замены самого ГТЦ на ВАЗ ГАЗ ИЖ (ЗИЛ :D)? Если вдруг придётся срочно и ненадолго поменять, то вполне было бы неплохо если что-нибудь подошло бы!
DJ_HIGH_BOB

Сообщение AntiCooler » Пт, 09 окт 2009, 1:02

Насчет ГТЦ... Вмешательства в тормозную систему запрещены по закону. Мне не хочется там что-то колхозить, тк жизнь дороже, имхо... Хотя, знаю случай, когда человек на пассате б3 зажал денег на насос абса и приколхозил гтц от класики жигулей...

Насчет подшипников... А смысл? С тем же успехом можно замерить старые и пройтись по рынку или спец магазинам. Но смысл? Все равно еще сальник докупать как минимум. Я покупал комплект подшипники, сальник, гайка, стопор, шплинт, колпачек, смазка за 300 р, имхо, совсем не дорого, есть и дешевле. Подшипники от оки никак не лучше по качеству самых дешевых зарубежных. Да и грузоподъемность у этих машин сильно отличатся...
AntiCooler

Сообщение Master~S » Пт, 09 окт 2009, 19:50

karamba писал(а):Народ, а кто то пробывал менять наружные гранаты от Таврии ? работает, но хруст слишен при повороте руля.Возможен такой вариант поменять ?

не обижайся, но по моему шляпа. даже пытаться не нужно. предполагаю, что полетят сразу. разница:
1. вес авто
2. угол поворота
3.крутящий момент.
каждая заводская деталь специально разрабатывается для своего типа машин, узлов и механизмов, сотню раз проверяется и испытывается, не думаю, что такой сложный узел,как граната может быть схож с разных типов авто.
Master~S

Сообщение karamba » Пт, 09 окт 2009, 20:35

Master~S писал(а):
karamba писал(а):Народ, а кто то пробывал менять наружные гранаты от Таврии ? работает, но хруст слишен при повороте руля.Возможен такой вариант поменять ?

не обижайся, но по моему шляпа. даже пытаться не нужно. предполагаю, что полетят сразу. разница:
1. вес авто
2. угол поворота
3.крутящий момент.
каждая заводская деталь специально разрабатывается для своего типа машин, узлов и механизмов, сотню раз проверяется и испытывается, не думаю, что такой сложный узел,как граната может быть схож с разных типов авто.

Понял, спасибо за пояснение.
Значит нужно покупать новую. Обидно, полуось новую поставил проехал км 300, и начала хрустеть.
karamba

Сообщение vopros » Вт, 13 окт 2009, 17:11

тему просмотрел, кажется не обсуждалось... :pardon:
если ли замена на механизмы поднятия стёкол? (ручные имеется ввиду сами эти две направляющие с тросом внутри)
в обоих передних лопнула оплётка, вот думаю или как то хомутами "колхозить" или какой нибудь кетай может есть?
оригиналы ~$95 (6U0837402 и 6U0837401) что как то несрьёзно :o
vopros

Сообщение wadiandr » Вт, 13 окт 2009, 17:26

я колхозил, два дня, вроде норм)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение куллур 3 » Вс, 18 окт 2009, 12:16

всем доброго времени суток ! подскажите кто - нибудь ставил передние стойки от отечественного автопрома?
куллур 3

Сообщение domov » Вс, 18 окт 2009, 20:49

Привет. Может кто знает, подходит ли от 9-ки или других тросик спидометра? 1.3 карб, Филе
domov

Сообщение autolife23 » Пн, 19 окт 2009, 7:26

куллур 3 писал(а):всем доброго времени суток ! подскажите кто - нибудь ставил передние стойки от отечественного автопрома?

Хорошие стойки на 9-ку стоят дороже чем на филю!!!
ВОПРОС: зачем колхозить?
autolife23

Сообщение werwolf08 » Ср, 25 ноя 2009, 11:19

писал о том что подходят ВНУТРЕННИЕ шрусы от таврии. Я на филю ставил GKN для фаворита (там в списке моделей авто значится заз таврия, важно что-бы в вашей машине был 22х зубыйшрус, если это так то зазовский внутренний должен подойти.) Более того когда сняли родной и сравнили с GKN - разницы НЕОБНАРУЖИЛИ , хотя в магазине меня усиленно отговаривали от покупки фаворитовского ;-), дескать не подойдет еще на деньги попадете (этот стоил 1500, а филин оригинал 4500)
werwolf08

Сообщение vivus » Чт, 17 дек 2009, 20:03

А радиатр от чего можно приколхозить ?

p.s. есть предложение обновить первое сообщение, чтобы не читать все 22 страницы :)
vivus

Сообщение autolife23 » Пт, 18 дек 2009, 10:20

vivus писал(а):А радиатр от чего можно приколхозить ?

p.s. есть предложение обновить первое сообщение, чтобы не читать все 22 страницы :)

я родной радиатор купил за 1 064 руб.
на ВаЗ стоит 1 350 руб.
Повторюсь: зачем колхозить?
autolife23

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001