forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посмотрите,что с моей Филькой?

Посмотрите,что с моей Филькой?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Посмотрите,что с моей Филькой?

Сообщение Stonerain » Пн, 28 сен 2015, 12:50

клишник писал(а):И почём нынче отпиливание и сварка?

Ги... коллега, эт называется купили машинку недорого... :D
напомнило короткой анекдот:
Опытный йог высыпается за 1 минуту. Но для этого ему требуется 8 часов медитации. :D
Я вот уже планирую весной для своей фили подыскать нового хозяина. :oops: А жалко :cry: - как машинка она мне нравится. Но уже достала - сил нет... Буду пробовать что-то другое. :cry:
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение клишник » Пн, 28 сен 2015, 13:48

Stonerain писал(а):Ги... коллега, эт называется купили машинку недорого... :D

Дорого.Приятель с которым я поругался уверял что подберет мне переднеприводный ваз за 15-25тыр с не ржавыми порогами.Но не успел.
Шкода Фелиция LX 1997г 58лс. 1.3
клишник

Сообщение iv0911iv » Пн, 28 сен 2015, 14:24

клишник писал(а):
Stonerain писал(а):Ги... коллега, эт называется купили машинку недорого... :D

Дорого.Приятель с которым я поругался уверял что подберет мне переднеприводный ваз за 15-25тыр с не ржавыми порогами.Но не успел.

Не реально. 41- ещё найдёте. Задний привод.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение клишник » Пн, 28 сен 2015, 17:21

Stonerain писал(а): она мне нравится. Но уже достала - сил нет...

Как кольцо Сарумана,прелесть но убивает?Значит машины это зло.Мерс за 3 млн тоже счастья не доставит.Будет по ночам беспокойство.Из за каждой царапинки инсульт.
клишник

Сообщение Stonerain » Пн, 28 сен 2015, 17:47

не-а... У нескольких знакомых тойоты (тоже еще тех годов). За несколько лет владения меняют масло, и льют бензин. Ну и плановая замена ремней и фильтров. Усе. =@ А я решил сэкономить немного типа на "бренде" и купил по-дешевше тоже типа недорогую надежную иномарку. И уже 3 года как просто не вылезаю из-под нее. Не сказать, чтобы прям жестко подводила, но несколько раз мы куда-то не поехали из-за ее капризов. Да и так - постоянно что-то сыпется - от заклинивших поршней в торм. цилиндрах и умирающего втягивающего до люфтящего трамблера или закисшего троса. И это не считая 2 кампаний по ее покраске (гниль-ржу отодрать, зашпаклевать, выровнять, покрасить). Всего перечислить, что я с ней понавыделывал за эти 3 года, чтобы она ездила - можно роман французский 18 века написать. И конца и края не видно. Раз в 2 недели СТАБИЛЬНО какая-нить фигня вылезает, из-за чего я, вздыхая, опять лезу с ключом/отверткой. Блин, как последний узбек с какой-нить старой шахой... (ничего не имею против узбеков :wink: ) А брал-то - вообще типа в идеальном состоянии... Так что просто продам уже в любом случае. Думаю, что взял бы любую девятку - было бы не больше возни. Вобщем, не знаю, что возьму, но это чудовище кому-нить сбагрю.
PS. Прикольно, если получится, что я ее сделал и она будет следующему хозяину многие годы без проблем служить :crazy:
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение iv0911iv » Пн, 28 сен 2015, 17:51

клишник писал(а):
Stonerain писал(а): она мне нравится. Но уже достала - сил нет...

Как кольцо Сарумана,прелесть но убивает?Значит машины это зло.Мерс за 3 млн тоже счастья не доставит.Будет по ночам беспокойство.Из за каждой царапинки инсульт.

Инсульты и прочие сердечно-сосудистые недомогания скорее будут у страховщиков ...! Думаете нашемарка не достанет?
Может лучше :oops: иной раз не мешать машине ездить и не посещать клуб очумелых рук ... :wink: :beer:
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Stonerain » Пн, 28 сен 2015, 18:01

Ну из-за очумелых рук она не поехала только ЕДИНСТВЕННЫЙ раз - когда я с проводкой накосячил и отказал вентилятор по дороге в Абхазию - это я писАл недавно. Остальное время - или легкий тюнинг, или профилактика - переборка-чистка-смазка узлов и агрегатов (причем своевременная, иначе было бы хуже) или уже тупо ремонт, когда она НЕ едет. Была бы нашемарка - хоть не так обидно было бы жить под ней... Хотя, возможно мне просто также слили укатанную умирающую машину с отмытыми потрохами и со скрученным пробегом... А кузов в хорошем состоянии - ну гаражное хранение могло дать о себе знать...
Stonerain

Сообщение iv0911iv » Пн, 28 сен 2015, 18:14

Лоторея! Я бы не торопился. Мне друг говорит:
-чуть погоди и к ноябрю кого то припрёт ...
iv0911iv

Сообщение Виктор Г » Пн, 28 сен 2015, 18:44

клишник писал(а):Не понял,извините,что за карманы и где они находятся?

Изображение
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение клишник » Пн, 28 сен 2015, 19:31

Спасибо.Т.е если я сниму пластмассу на шурупах,над колесом - я туда доберусь?
клишник

Сообщение Error » Пн, 28 сен 2015, 20:32

клишник писал(а):... Будет лучше,если набрызгать мовилем из балончика во все ржавые щели?...

Мовиль и иже с ним в неумелых руках - это зло. Как уже упоминали он через полгода-год высохнет и превратится в плёнку, через трещинки в которой на металл попадает влага и благодапя капиллярному эффекту начинает мочить все поверхности. А поскольку вентиляции под плёнкой нет, то начинается что-то типа кариеса - сверху чёрная точечка, а внутри - пустота. Мовиль надо наносить только на суръёзно загрунтованную и покрашенную поверхность, как охрану от гравия. Чтоб если под него попадёт вода, не начал гнить металл. Да и к краске мовиль пристаёт получше чем к металлу: от него он просто отваливается.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Виктор Г » Вт, 29 сен 2015, 3:08

клишник писал(а):Спасибо.Т.е если я сниму пластмассу на шурупах,над колесом - я туда доберусь?

Верхнее отверстие находится под пластиком.
Среднее отверстие открыто. Так что, можно пластик и не снимать. Обработку производить через среднее отверстие.
Изображение
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение vetal22331122 » Ср, 30 сен 2015, 20:25

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема:

Машина перестала заводиться с ключа, при повороте ключа втягивающее отчетливо щелкает, но стартер не крутится. Машинку завожу, кидая провод с плюса аккума на контакт на втягивающем.
Может ли быть что при попытке завести с ключа на втягивающее приходит недостаточное напряжение? Всем заранее спасибо

Skoda Felicia 1997, 1.3 карб
vetal22331122

Сообщение eugenich » Ср, 30 сен 2015, 20:48

vetal22331122 писал(а):Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема:

Машина перестала заводиться с ключа, при повороте ключа втягивающее отчетливо щелкает, но стартер не крутится. Машинку завожу, кидая провод с плюса аккума на контакт на втягивающем.
Может ли быть что при попытке завести с ключа на втягивающее приходит недостаточное напряжение? Всем заранее спасибо

Skoda Felicia 1997, 1.3 карб

Во втягивающем выгорела медная пластина или контактные медные болты.
Нет между ними контакта для подачи питания стартеру.
Только менять втягивающее.
Можно конечно его разобрать, всё правильно зачистить и подложить шайбы под болты, для их приближения к пластине.
Но это не на долго.
Лучше поменять втягивающее, Bosсh - хорошее.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Stonerain » Ср, 30 сен 2015, 21:25

Нафик Бош :no: :)
Wai 66-6663-2W - цена вопроса 500 руб. против оригинала за 2.5. :good:
Stonerain

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001