Модератор: Модераторы конференции
rommon писал(а):Выемки к крышке должны быть, а так скорее всего кольца перепутали, ничего зажиматься не должно и установленный коленвал с кольцом люфтов довать не должет. А коленвал коль снимали нужно было сразу и проточить.
rommon писал(а):Скорее всего крышку коренного вкладыша не той стороной поставили или местами перепутали.
rommon писал(а):Буквально два дня закидывал коленвал в двигатель - никакого люфта нет, и шкивом ничего не зажимает, мистика у вас там какая то.
Кольца ставьте как хотите, замками в разные стороны.
Nightman писал(а):Я спросил про кольца пальца поршня. Это их замки нужно тоже разводить? Или не принципиально?
Нет люфта вала даже в разобранном состоянии?
kyzya-61 писал(а):Nightman писал(а):Я спросил про кольца пальца поршня. Это их замки нужно тоже разводить? Или не принципиально?
Нет люфта вала даже в разобранном состоянии?
Стопорные - не принципиально!
Люфт на разобранном есть,а зачем же тогда ставились кольца от осевого смещения(?)!
Что делать?! - Руководство к действию данная тема - собирать и ездить! Зачем вообще вы полезли "в коленвал"?![]()
Как говорится: "умная" голова, рукам покоя не дает?!!
kosmonavts писал(а):Если честно Nightman прав действительно не понятно как затягивать болт шкива чтобы потом коленвал крутился. Он зажимается полностью и блокируется. Плюс выемка (канавка) направляющего кольца маленькая и есть опасность что кольцо провернется и раздербанит корпус как у кого то уже случалось. Как выставлять Осевой люфт коленчатого вала
0.04 ÷ 0.1 мм.????? Ответьте знающие! У себя кое как сделал подбирая шайбы нужной толщины и подкладывая их между шкивом и валом. причем эти шайбы упирались не в вал а в шпонку, так как она выходит за пределы вала с торца....в общем колхоз какой-то. добавлять шайбы не предусмотренные конструкцией. но считаю это единственным вариантом.... и еще откуда такой большой осевой люфт у рапредвала и коленвала??? Направляющее кольцо со стороны коленвала брал последнего 3 размер толщиной 1.865 хотя толку от сотых когда люфт в милимметрах
kosmonavts писал(а): и еще откуда такой большой осевой люфт у рапредвала и коленвала???
rommon писал(а):kosmonavts писал(а): и еще откуда такой большой осевой люфт у рапредвала и коленвала???
Ну люфт распредвала лечится очень просто, со стороны маховика он упирается в пробку (похожую на пробки блока) по ней достаточно постучать и распредвал люфтить не будет. А вот с маховиком хз. Как я уже писал у меня он становился без люфта вообще. Может новая шестерня цепи более толстая чем нужно?
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6