forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - поставил карб от таз 2108

поставил карб от таз 2108

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение verhovnuj725 » Ср, 10 мар 2010, 13:43

Бродячий_Слон писал(а):Вот, читаю тему и не понимаю, на кой вкрячивать солекс в филю, когда родной карб лучше и проще. Зачем создавать себе такой геморрой, давайте еще от ушастого запора приспособим карб и посмотрим что будет. У меня на полную разборку, промывку и сборку родного карба уходит всего полдня, легче и лучше реанимировать, чем колхозить солекс.

Низнаю как родной проще. Меня восьмерышный устраивает больше по обслуживанию и тд.
verhovnuj725

Сообщение DiGriz » Вт, 04 май 2010, 17:04

Подскажите пожалуйста стоит ли пытаться ставить карб от 2108 если худо бедно смогу наскребсти на оригинал? С одной стороны хочеться сэкономить, но почитав про установку , есть сомнения по поводу своей пряморукости :) С другой стороны, хочеться купить оригинал, так сказать поставил и забыл, но немогу его вообще нигде найти, на exist и подобных сайтах ничего кроме рем комплекта не нашел. Как быть ?)

P.S питер
Felicia 98г, 1.3 карб.
DiGriz

Сообщение Светлый » Вт, 04 май 2010, 17:12

DiGriz писал(а):Подскажите пожалуйста стоит ли пытаться ставить карб от 2108 если худо бедно смогу наскребсти на оригинал? С одной стороны хочеться сэкономить, но почитав про установку , есть сомнения по поводу своей пряморукости :) С другой стороны, хочеться купить оригинал, так сказать поставил и забыл, но немогу его вообще нигде найти, на exist и подобных сайтах ничего кроме рем комплекта не нашел. Как быть ?)

P.S питер

Единственное неудобство это подсос.
Я доволен и расход очень радует.
Светлый

Re: поставил карб от таз 2108

Сообщение wadiandr » Чт, 06 май 2010, 6:09

смотря сколько стоит родной карб, мне установка восьмерошного вышла в 5ку, зимой на подсосе мне показалось полегче завести, ибо если свечи зальет можно дроссель на полную открыть и воздухом их продуть, а на родном никак, да и, сравнивая с родным карбом, едет она пободрее как мне кажеться, но расход...(.. меньше 10 по городу не опускаеться, трасса 6.5, в любом случае решайте сами,
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение warfish » Чт, 06 май 2010, 9:51

Лучше родной карб с ним проблем нету да и деталей меньше, запчасти дороже, но зато поставил и забыл, а на 2108 рем. комплекты хренового качества!!! Да и капризный Солекс очень!! (и опять тросиком подсос вытигивать)
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение DiGriz » Чт, 06 май 2010, 12:19

обзвонив тучу фирм в спб, понял что достать карб очень проблематично, а те которые все таки могут достать просят 21 -25 т.р. Я думал что за 10 т.р можно вполне достать, а тут на тебе :) Выхода нет придется наверно шаманить с восьмерочным :)

Добавлено спустя 29 минут 20 секунд:
Товарищи может ли кто нибудь (из питера) изготовить переходник на восьмерочный карб, (естественно не за безплатно) У самого навыков по таким работам вообще ноль, да и куда обратиться тоже не знаю.
Felicia 98г, 1.3 карб.
DiGriz

Сообщение Артур2 » Чт, 06 май 2010, 12:57

wadiandr писал(а):но расход...(.. меньше 10 по городу не опускаеться, трасса 6.5, в любом случае решайте сами,

у меня родной карб живой пока (тьфу-тьфу), но присматриваюсь к солексу на всякий случай. нарыл любопытную ссылочку по настройке солекса http://www.liveinternet.ru/users/1894993/post65900744/ , думаю, при достаточном запасе времени и матерных слов можно карб сделать.
Артур2

Сообщение wadiandr » Чт, 06 май 2010, 13:57

из всех настроек я только вторую трубку ускорительного насоса в первую камеру завернул, ибо до этого провалы были, больше не лез ибо попытки поменять жиклеры вызвали крайнее нежелание нормально работать двигателя
wadiandr

Сообщение Колючк@ » Пт, 07 май 2010, 7:39

wadiandr писал(а):из всех настроек я только вторую трубку ускорительного насоса в первую камеру завернул, ибо до этого провалы были, больше не лез ибо попытки поменять жиклеры вызвали крайнее нежелание нормально работать двигателя

Встречный вопрос про жиклеры ускорительного насоса. после устоновки трубуи не во вторую, а в первую камеру какова стала одекватность машины при движении ?? а так же какова стала смерь рабочая?? и какие свечи после этого эксперемента и эксплуатации авто с такой подачей топлива и каков стал после этого расход топлива??? (На днях произвел туже операцию с носиком ускор. насоса. интересен результат у кого что стало!?!)
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение wadiandr » Пт, 07 май 2010, 11:08

свечи не смотрел, но, они там с прошлой осени стоят, думаю если б косяк какой был то уже б вылезло, поведение машины - пропал провал при разгоне, машинка ускоряеться ровно без косяков, и можно резко тронуться без проблем, расход - как я уже писал, из десятки не выхожу по городу
в качестве бреда - http://smotri.com/video/view/?id=u16006166ad3 разгон фильки на солексе
wadiandr

Сообщение згзы » Вс, 22 авг 2010, 7:10

вчера поставил карб от 08, мучился до ночи. в итоге проблема: машина работает не стабильно, обороты то падают, то растут, с периодичностью секунд 3, т. е. обороты поднялись до 1200 - 1400, как будто газанули, потом упали до 400, потом снова как - будто газанули и т. д. что ето может быть? подключал так, как написано в факе.

Добавлено спустя 41 секунду:
выручай народ, машина для работы нужна!!!!!!!!
згзы

Сообщение wadiandr » Вс, 22 авг 2010, 8:06

воздух гдето сосет, обмазывай все соединения герметиком и меняй прокладку под эм клапаном
wadiandr

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Вс, 22 авг 2010, 11:12

Всем доброго времени суток.С солексом катаюсь уже третий сезон.
Особых претензий нет т.к. карбюратор на мой взгляд без особых заморочек.
Единственное что пришлось изменить это опережение зажигания ,вместо 2х
сместить до 8-10 градусов на 950 оборотах в минуту.
Движок работает устойчивее,и резвее набирает обороты.
Расход не считал,но до Брянска и обратно бака почти хватило,
на обратном пути заправился на заправке у аэропорта Внуково.
Нагар на свечах бледно-коричневый почти светлый,что
говорит о нормальной рабочей смеси.
Alexandr/RA3ATA/

Сообщение згзы » Вс, 22 авг 2010, 13:15

все герметиком уже промазано, эм - это электромагнитным?
а так все проверю, протяну, спасибо
згзы

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 22 авг 2010, 20:58

Полностью отключи ЭМК!!! Машина всё равно работает??? Значит гдето накапливается и падает(капает) какаято капля бензина, вот и обороты взмывают вверх.

смотри на экономайзер.. если там в диафрагме не герметично (чёрные точки верный признак негерметичности) то от этого и происходиттвоё вышеописанное. Там где мотор в карбе сосёт воздух (типа создаёт разряжение) он никак не ожидает появление бензина, вот и раскрывает удивлённые глаза :D и оборотами ругается....

если бы был подсос воздуха то обороты бы падали вниз и небыло бы ощущения что ктото подгазовывает. Вентиляцию картера и ваккумное опережение правильно подключил???
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001