forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посмотрите,что с моей Филькой?

Посмотрите,что с моей Филькой?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Посмотрите,что с моей Филькой?

Сообщение Stonerain » Чт, 12 ноя 2015, 15:06

одинаковые, но брать не слишком длинные. Вставляют бесплатно в шиномонтаже. Или самому смазать мылом и сильно тянуть, но лучше шиномонтажникам оставить это.
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение клишник » Чт, 12 ноя 2015, 19:07

А клеем ничего не надо мазать?За счет прижима воздух держат?У нас в шиномонтаже за 100р сказали соски вставляют.А диск мне прокатили за 500р не очень безупречно,процарапали изнутри борозду и набрызгали грунтом прям по ржавчине :( Теперь планирую отшкрябать ржавые места и оцинковать.
Шкода Фелиция LX 1997г 58лс. 1.3
клишник

Сообщение Stonerain » Чт, 12 ноя 2015, 21:25

клишник писал(а):А клеем ничего не надо мазать?За счет прижима воздух держат?

Че? :shock: Вы ж на него посмотрите - он ИЗНУТРИ диска вставляется и причем через буртик. Его вставишь - уже потом слонами только вытаскивать. Да еще и давлением изнутри прижимается. Ничего там клеем нинада мазать.

клишник писал(а):У нас в шиномонтаже за 100р сказали соски вставляют.А диск мне прокатили за 500р не очень безупречно,процарапали изнутри борозду и набрызгали грунтом прям по ржавчине :( Теперь планирую отшкрябать ржавые места и оцинковать.

Жлобы, аднака... Диск пройти дрелью с мет. щеткой, промыть, высушить, залить "кольчугой" и покрыть серебрянкой для дисков. :good:
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение клишник » Сб, 14 ноя 2015, 10:00

Опять лажа у меня :( Отмыл диски и обнаружил,что у одного гниль а у другого эмаль облезла кусками,вобщем гладкой поверхности нет.Будут ли они держать воздух или надо шлифовать? Изображение Изображение Что такое"серебрянка для дисков" я не знаю.Может мой эпоксидный грунт в дело пустить?
клишник

Сообщение Error » Сб, 14 ноя 2015, 11:15

клишник писал(а):Опять лажа у меня :( Отмыл диски и обнаружил,что у одного гниль а у другого эмаль облезла кусками,вобщем гладкой поверхности нет.Будут ли они держать воздух или надо шлифовать?...

Будут, уменя куда хуже.

Кстати, в шинимонтажах еще какой-то ерундой мажут...
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение клишник » Сб, 14 ноя 2015, 11:19

Коллеги,на каком же гамне мы катаемся)))
клишник

Сообщение eugenich » Сб, 14 ноя 2015, 11:42

клишник писал(а):Коллеги,на каком же гамне мы катаемся)))

Вот не надо так категорично.
Шкода рулит! :good:
Смотри с 3м 55 сек!
phpBB [video]
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Виктор Г » Сб, 14 ноя 2015, 18:10

клишник писал(а):Опять лажа у меня :( Отмыл диски и обнаружил,что у одного гниль а у другого эмаль облезла кусками,вобщем гладкой поверхности нет.Будут ли они держать воздух или надо шлифовать? Изображение Изображение Что такое"серебрянка для дисков" я не знаю.Может мой эпоксидный грунт в дело пустить?

Есть в банках сырая резина, которой пользуются на шиномонтажках. Можно изготовить самому. Берётся сырая резина листовая, режется на мелкие кусочки и растворяется в бензине В итоге, масса должна быть густой. Промазывается внутренний бурт и монтируется покрышка. Всё. :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
клишник писал(а):Коллеги,на каком же гамне мы катаемся)))

Виновато не транспортное средство, а то гамно, которое его эксплуатирует. :no:
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение Stonerain » Сб, 14 ноя 2015, 21:21

клишник писал(а):Опять лажа у меня :( Отмыл диски и обнаружил,что у одного гниль а у другого эмаль облезла кусками,вобщем гладкой поверхности нет.Будут ли они держать воздух или надо шлифовать?

Все нормально с дисками - можно дрелью с насадкой пройтись, грунтом и серебрянкой для дисков.
Это обычная аэрозольная краска в баллонах, но типа особоустойчивая - может держать экстремальные условия, в которых диски эксплуатируются. По крайней мере так на баллоне пишут. :crazy:
Stonerain

Сообщение клишник » Пт, 20 ноя 2015, 1:04

Изображение Дрелью обскоблил,ортофосфорной кислотой протравил,загрутовал,покрасил,соски всунул.
Красил так:просунул веревку в дырочки,обвязал как тортик,подвесил к турнику горизонтально,крутанул и задул из баллончика.Серебрянка для дисков дорогая,поэтому с обратной стороны покрыл другой краской.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Диск который лежит,черный,какой то странный.Производитель "DPA" рельеф штамповки упрощенный,диаметр почти на 1 см меньше,краска не прочная,металл кажется даже тоньше.Сварной шов поперёк сильно заметно.Состояние новое.Какая то самодеятельность.
клишник

Сообщение Stonerain » Пт, 20 ноя 2015, 9:31

***Какая то самодеятельность.***
Ну и в топку его. Купите другой нормальный лучше. Можно брать диски 13" от фольксвагена. Они 5,5" шириной, в отличие от 4,5" наших. Но зато качественные и посадочные размеры все наши. Разве что шкодовские колесные колпаки на них не надеваются - не достают зажимами до болтов.
Я на таких ездил, пока в яму не попал...
Stonerain

Сообщение клишник » Пт, 20 ноя 2015, 16:42

А что можно сделать с сыростью?После дождя у меня лужа вокруг аккумулятора и под рулём поролон хоть выжимай.Откуда протекает не пойму.
клишник

Сообщение Stonerain » Пт, 20 ноя 2015, 16:57

Герметизировать резинку лобового. Каучуковым (НЕ силиконовым!) герметиком из тубы под пистолет. Титан или Боди. После хорошей просушки машины на солнышке в жаркую погоду в течении дней трех. Чтобы не консервировать слишком много воды.
Stonerain

Сообщение клишник » Пт, 20 ноя 2015, 17:55

Стекло вроде не течёт.Скорее на капоте пластиковые нашлепки всякие.
клишник

Сообщение Sanya_pike » Пт, 20 ноя 2015, 18:14

На аккумулятор льется вода между капотом и уплотнителем, возможно и под руль так же попадает только из моторного отсека. Надо проверить плотно ли ложится капот на уплотнитель.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001