forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чертовщина с датчиком включения вентилятора

Чертовщина с датчиком включения вентилятора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Чертовщина с датчиком включения вентилятора

Сообщение ARFX » Пт, 30 май 2014, 19:37

Сорри, я затупил)) 1 кгс/см2)) вроде так...))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Silverfox » Сб, 02 авг 2014, 9:32

Дано: Филька 1,6 греется, вентилятор не включается, при перемыкании контактов на датчике включения начинает работать. Был куплен восьмёрочный датчик, результат не поменялся. Проверил оба датчика методом кипячения в кастрюльке, оба датчика оказались рабочими. Термометра у меня не было, посему просто на глаз показалось, что у родного срабатывание на меньшую температуру, нежели у восьмёрочного, вернул родной на место. Заменил термостат (всё равно надо было, оригинал) и крышку на бачке (не слишком дорого, оригинал), результат не изменился.
Кроме того ещё с конца зимы плохо работает печка, дует еле тёплым. Радиатор печки менял полтора года назад. Шланги от печки нагреваются оба, но неравномерно (на ощупь различия не очень велики), долго не гонял ибо стрёмно.
Да, ещё уточнение, ещё до замены термостата и крышки бачка один раз отвлёкся и не уследил как стрелка температуры ушла в красный сектор, и там вентилятор таки включился, я сразу заглушил. Проверять повторится или нет с новыми запчастями меня как-то не тянет :).
Подскажите куда посмотреть ещё.
1,6 АЕЕ 1997года
Изображение
Silverfox

Сообщение Error » Сб, 02 авг 2014, 11:10

Термостат выделывается - не пускает или плёхо пускает антифриз в большой круг. Вот мотор и греется, а датчик и не будет включаться.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение ARFX » Сб, 02 авг 2014, 11:19

Печально... не срабатывает вентилятор... печка не греет... температура ползёт... Если бы был 1,3, то утверждал бы, что прокладку пробило, а с 1,6 так категоричен не буду... Но тем не менее.. Прогрейте до нормальной температуры, и пощупайте патрубки на радиатор, мягкие или нет?
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение alexiv » Сб, 02 авг 2014, 11:31

Silverfox писал(а):Подскажите куда посмотреть ещё.

А в помпе может быть засада. Если и патрубки на радиаторе после открытия термостата сильно разной тампературы. Косьвенно и печка об этом говорит.
Вероятность конечно маленькая, что производительности не хватает, но все бывает например крыльчатка с валом разъеденились.
alexiv

Сообщение Silverfox » Сб, 02 авг 2014, 12:05

Error писал(а):Термостат выделывается - не пускает или плёхо пускает антифриз в большой круг. Вот мотор и греется, а датчик и не будет включаться.

Silverfox писал(а): Заменил термостат (всё равно надо было, оригинал) и крышку на бачке (не слишком дорого, оригинал), результат не изменился.

Да и нижний патрубок на радиатор долго остаётся холодным от слова совсем. Потом (срабатывает термостат) прогревается.

ARFX писал(а): Но тем не менее.. Прогрейте до нормальной температуры, и пощупайте патрубки на радиатор, мягкие или нет?

"Мягкий" "не мягкий" с чем сравнить?

alexiv писал(а):
Silverfox писал(а):Подскажите куда посмотреть ещё.

А в помпе может быть засада.

О, а об этом я не думал.
1,6 АЕЕ 1997года
Изображение
Silverfox

Сообщение ARFX » Сб, 02 авг 2014, 13:18

Silverfox писал(а):"Мягкий" "не мягкий" с чем сравнить?

сравнить с холодным патрубком. Если на прогретой машине не продавливается - плохо...
ARFX

Сообщение Error » Сб, 02 авг 2014, 17:07

Silverfox писал(а):
alexiv писал(а):А в помпе может быть засада.

О, а об этом я не думал.

И не думайте. О ней есть смысл подумать после переборки всего мотора. Что с ней может случиться? - Лопасти поотвалиться?

ИМХО, прежде всего удостоверьтесь в корректной работе термостата. Больше там ничего и нет. Потом - только голову снимать на предмет пробитой прокладки.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение alexiv » Сб, 02 авг 2014, 19:21

Error писал(а):ИМХО, прежде всего удостоверьтесь в корректной работе термостата. Больше там ничего и нет. Потом - только голову снимать на предмет пробитой прокладки.

Начинать обязатеньно с этого. Я просто не хотел повторять и написал малую вероятность. И с печкой надо попутно разобраться.
alexiv

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001