PERFORATTOR писал(а):shymanskyi писал(а):а кто-как снимал зеркальный элемент?
хочу тоже обогрев поставить... .незнаю как его снять без повреждений
Монтажными лопатками: https://www.drive2.ru/l/4715467/
Если есть возможность, то лучше менять всё в сборе, чем гемороиться с липкими лентами.
Лопатками тоже есть шанс сломать: надо взять два тонких ремня и с двух сторон зеркала завести их, ремни лучше не кожаные а из нейлона они более гибкие и их легче заводить за зеркало, каждый ремень сцепляем впереди зеркала с самим собой, получается как бы две петли накинутые на зеркала, в петли продеваем палку и дергаем равномерно, чтобы с права и слева примерно одинаковые усилия были... Защелки там адские, держат крепко. Ремни заводить как можно ближе к самим защелкам (т.е. к центру ближе). Таким сбособом снимал уже раз 10, все целое. Как только становилось лень искать ремни (ну не всегда есть они под рукой)- зеркалу капут...
Кстати, электрический привод от большинства зеркал VAG (мне подошла от альфы ромео старенькой хотя и не вагинская) подходит на нашу вместо тросиковых один в один, а в екзисте были в продаже кнопки управления и часть ручки двери под эту кнопку, себе ставил именно так. Только совет: купите сразу и проводку - я делал проводку сам - ивпатория еще та... то провода перепутались, то разъема такого нет и надо паять, то еще что нить, проще купить... Кстати в руководстве схема разводки кнопки управления зеркалами неверная - нумерация контактов от балды - надо сначала на стенде протестить работу и внести изменения, потом уже вешать все на место...
Кнопку обогрева вывел отдельную - просто купил кнопку противотуманок еще одну и поставил рядом (просто надо помнить). Сделал один косяк правда, вывел сразу на плюс - теперь нужно следить чтобы не оставить включенной на ночь, надо выводить на + после вкл зажигания...
Добавлено спустя 19 часов 22 минуты 1 секунду:
Вот как выглядят зеркала теперь:
Само зеркало (врезал еще и поворотник как у "взрослых):

Ручка с кнопками (пришлось все затянуть в винил, так-как в цвет в екзисте не было, ну и весь пластик заодно обшарпан был):

Вид изнутри (дырку от тросиков - тоже винилом закрыл):

Кнопка (хотел сначала картинку перерисовать - но лень стало просто помню что первая кнопка - зеркала, тоже в цвет не было((( ):

А это подъемники (типа штатно, но не удобно, на всех других машинах на подлокотнике и по привычке сначала ищу там) :