forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пропали оброты хх

пропали оброты хх

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Пёстрый™ » Чт, 24 янв 2008, 23:14

Alex133 писал(а):У меня через 2 дня вылечилось само. Сейчас работает совершенно нормально.

Как мне сказал мастер в сервисе при такой-же проблеме... Что где-то там внутри ДЗ стоит моторчик, регулирующий открытие заслонки на ХХ... Так вот... он как и все механизмы, со временем, либо засрался либо просто тормозит... на вопрос о том что если я найду "кулибина" который до костей разберёт ДЗ, промоет, прочистит и поменяет что можно, я получил ответ "тогда лучше сразу новую съезди купи, что бы потом на метро не ездить)))"... Так что после промывки, а также иногда в очень сырую погоду, надо быть готовым к пропаже ХХ на несколько запусков... Также он рекомендовал при таких глюках, на холодную, завести и раз 10 подряд резко нажать и отпустить педаль газа... Естественно не поднимая обороты выше 3тыщ :lol: И так при каждом запуске, до исправления глюка... Сказал, что так гораздо быстрее лечиться будет...
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение GESS » Сб, 26 янв 2008, 15:05

промывая дросель вы смываете смазку с трущихся честей потому и возникают проблемы при холодном пуске ,смаж вэдэшкой собраный дз снаружи проблем меньше будет ну а моторчик с шестерёнками в чорной коробочке неможет засратся поскольку герметично собран. при большом марозе помогает просто невключая зажигания нажать пару раз на газ :!:
GESS

Сообщение melvin » Пт, 01 фев 2008, 11:24

народ.. помогайте..

карб 1.3

в общем в выходные залез под капот подкрутил винтик (как я понял ХХ)т.к. обороты были 500 гдето... ну обороты поднялись до 900 и я довольный ушел...

4 дня не ездил.. а вчера поехал.. никого не трогаю.. вдруг бац и обороты на 0 упали. машина глохнет. причем такое чувтство что тупо ХХ не работает. т.е. обороты падают моментально в 0 после включения нейтралки..
причем иногда не глохнет а пытается работать на 50-100 оборотах(

может я подкрутил чего не так?
при прогреве завелась отлично. прогревалась сначала на 1300 потом подянялись до 2200.. вроде нормально должно быть..

мб жиклер какой забился? тут вроде 2 жиклера ХХ или нет? где их искать? один я вроде помню гдето сверху стоит.. а второй?
melvin

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001