forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Купил Гелевый АКБ 75Ач..

Купил Гелевый АКБ 75Ач..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Old_Major » Вт, 13 май 2008, 14:17

zANderLEX писал(а):Я не писал, что а/ч обычных акб и акб гелевых измеряются по разному, я писал, что 42а/ч гелевого акб это не тоже самое что 42 а/ч обычного.. А разница в технологиях.. Гелевый акб при тех же значениях ампер часа будет работать дольше обычного, факт провереный..
"Вам что, страшно признать, что Ваш аккум, за который Вы выложили ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ, хуже по некоторым параметрам, чем обычный?"
я так понимаю это обоснованное утверждение.. Тогда, объяснения в студию, почему же обычный акб лучше гелового????? :roll:
Да и 7 тыс это копейки.. для меня..

Не устали ещё меряться , чей аккумулятор толще ? )))
Физика - есть физика , и ей по барабану гелевый ампер*час или кислотный свинцовоцинковый .
Ёмкость АКБ ни что иное , как ток , отдаваемый при номинальной нагрузке , умноженный на время , за которое АКБ разрядится до минимально допустимого предела ( который совсем даже не 0 вольт !!! ) .
В этой формуле присутствует всего два значения : ток разрядки и время разрядки .

Поэтому , чтобы в корне пресечь кривотолки :D , официально заявляю - оба аккумулятора одинаково толстые .

БРЭЙК !!!
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение zANderLEX » Вт, 13 май 2008, 14:45

ЭСК писал(а): и не используется в качестве передвижного музыкального центра

вот о чём я давно сказал, что в машине строится хороший звук.. И гелевик нужен именно по этой причине.. Все остальные акб просто умирали через пол часа, от таких нагрузок.. Это в тесте народ взял ещё хорошие АКБ, такие не каждый себе купит.. По этому они хоть как-то ещё сопротивлялись..
zANderLEX

Сообщение Deathman » Вт, 13 май 2008, 15:16

[quote="zANderLEXЯ не писал, что а/ч обычных акб и акб гелевых измеряются по разному, я писал, что 42а/ч гелевого акб это не тоже самое что 42 а/ч обычного.. А разница в технологиях.. Гелевый акб при тех же значениях ампер часа будет работать дольше обычного, факт провереный.. [/quote]

НУ ПОЧЕМУ?????? Если ехать 60км/ч ровно один час на мерседесе проедешь 60км. На фелиции - тоже 60км. а технологии разные!!! ЛИбо это как с атлонами, у которых частота реальная 2,4ГГЦ, а пишут 3,8 либо я чего-то совсем не понимаю...
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Old_Major » Вт, 13 май 2008, 15:30

Deathman писал(а):... либо я чего-то совсем не понимаю...

Либо дополнительно черпает энергию у геомагнитного поля . :shock: :D
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение zANderLEX » Вт, 13 май 2008, 22:26

Deathman писал(а):НУ ПОЧЕМУ?????? Если ехать 60км/ч ровно один час на мерседесе проедешь 60км. На фелиции - тоже 60км. а технологии разные!!! ЛИбо это как с атлонами, у которых частота реальная 2,4ГГЦ, а пишут 3,8 либо я чего-то совсем не понимаю...

ну ты не прав, о погрешности спидометра ты забыл!!?! естественно филиция проедет меньше.. По атлонам, Athlon 3800+ это не 3.8 ГГц, это лишь название процессора.
zANderLEX

Сообщение ЭСК » Вт, 13 май 2008, 23:37

zANderLEX писал(а):ну ты не прав, о погрешности спидометра ты забыл!!?! естественно филиция проедет меньше..

ДеЦЦкий сад, право слово. Оказывается у фили спидометр врет, причем строго в сторону преувеличения, а у мерса в обратную! И именно погрешностью спидометров объясняется преимущество мерсов перед шкодами! :twisted: zANderLEX, тебя, вместе со всеми твоими аргументами, давно все поняли, можешь не напрягаться :) Лучший ответ по теме был
Shurick писал(а):Вам что, страшно признать, что Ваш аккум, за который Вы выложили ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ, хуже по некоторым параметрам, чем обычный?
Идея правильная, только чуть неточно, аккум по всем параметрам как минимум не хуже, за исключением цены, которая делает его нафиг не нужным большинству фелициеводов, шкодоводов, и просто автолюбителей. Но признать, что куплен за немалые деньги дорогостоящий и ненужный девайс автору темы не позволяет самолюбие, отсюда и все эти понты с незначительностью суммы в 7 тыр и разными амперчасами.

Deathman, в смысле компьютеров это выглядело бы несколько иначе. Приходишь в магазин, рядом стоят 2 компа, параметры одинаковые, но один в 2 раза дороже. Ты спрашиваешь почему, а в ответ слышишь, что да, таки параметры в общем у них примерно одинаковые, но если мерять частоту процессора ночью, под одеялом и с отключеным питанием, то у одного герцы те же, а у второго становятся вдвое герцовее!!! Вопрос простой, куда послать такого продавца :twisted:
ЭСК

Сообщение zANderLEX » Ср, 14 май 2008, 0:46

ЭСК писал(а):1.ДеЦЦкий сад, право слово. Оказывается у фили спидометр врет, причем строго в сторону преувеличения, а у мерса в обратную! И именно погрешностью спидометров объясняется преимущество мерсов перед шкодами!
2.
Shurick писал(а):Вам что, страшно признать, что Ваш аккум, за который Вы выложили ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ, хуже по некоторым параметрам, чем обычный?
Идея правильная, только чуть неточно, аккум по всем параметрам как минимум не хуже, за исключением цены, которая делает его нафиг не нужным большинству фелициеводов, шкодоводов, и просто автолюбителей. Но признать, что куплен за немалые деньги дорогостоящий и ненужный девайс автору темы не позволяет самолюбие, отсюда и все эти понты с незначительностью суммы в 7 тыр и разными амперчасами.

1.Ну да, только я в старшей группе, а не в яслях как ты.. К чему такие сравнения марсов с шкодами, я помню что я писал, и ты исказил по свойму.
2. Мне твой Румстер тоже не нравится и за эти деньги я и многие на этом форуме взяли бы октаху 1.8 Т.. Так же считаю пустой тратой денег. Не внедорожник и не легковой авто, глупость на колёсах.. Ты же не признаешь что купил пустышку, и выкинул деньги на ветер, потому что тебе нужен был именно такой авто.. Вот и мне был нужен именно такой АКБ..
zANderLEX

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001