forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мотор печки от Газели

Мотор печки от Газели

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Мотор печки от Газели

Сообщение AK. » Пт, 03 фев 2012, 21:55

Ту сторону с которой снялась,зажимаеш в тиски.Снимаеш вторую.
Первую лучше снимать с помошником.
AK.

Сообщение Санчос » Сб, 04 фев 2012, 0:07

Спасибо братки! Все удалось по ВАШЕЙ инструкции, припахал старуху и сдернул одну, затем в тиски зажал и вторая в руках.Теперь будем вскрывать и кулибничать, завтра отпишусь.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Не имей 100руб. а имей сто друзей--рулит!!!

Добавлено спустя 21 час 50 минут 25 секунд:
Все пучком, работы было на час. Вскрытие дв.печки показало,что от (обильной смазки) за лето, втулка прикипела к валу и сорвала крепление-лепестки, появился люфт и биение. Ремонт таков. Берем в левую руку движок, в правую хорошую отвертку и поддеваем крышку где находится втулка БЕЗ ЩЕТОК, там два усика, с одной стороны,затем с другой, металл мягкий, и крышка легко поддалась, (ни надо ни болгарки, ни сварки) снял крышку , втулка целая, лепестки тоже, но не на месте. Вторая втулка была как новая, оттянув щетки вытянул вал, почистил,смазал и обратно. отверточкой достал лепестки и втулку со снятой крышки, все почистил и собираем, втулку на место, затем лепестки поглубже их осаживаем и прихватываем в двух местах оловом с кислотой. снова смазываем и одеваем крышку со втулкой на вал, она встает на свое место, как и не снималась, слегонца расклепываем кончики усиков крепления крышки и ВСЕ. Стал проверять на АКБ, чуть из рук не вылетел, такие обороты. Моторчик еще родной по ходу СИМОНС вроде. Втулка почему то была металлическая, ожидал увидеть латунь? Ладно, если что, пифыте, буду рад помочь.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Вот и верь таким электрикам, интересно сколько новый стоит,охота старушке свей похвастать, скоко с экономил дом.бюджета.
Санчос

Сообщение Санчос » Пн, 06 фев 2012, 0:04

Все это время не выходила мысля, почему втулка осталась без смазки , хотя при вскрытии , комочек напоминающей смазку был обнаружен, но дотронувшись до его, он рассыпался, то есть как бы высох, потерял все свойства смазки. И тут я вспомнил , что осенью, когда моя печка стала иногда подпевать штатной магнитоле, прочел в какой то теме, такой (СОВЕТ).Теперь по моему СОМНИТЕЛЬНЫЙ, ИМХО. Чтобы не заморачиваться со снятием двиг. печки. для его смазки, нужно взять ВД-40 и брызнуть ей на подшипники, при включенной 1ой. скорости . Свист,скрип, пение прекратится, что я и сделал и действительно звук исчез. Честно, было приятно что сэкономил время, мысля промелькнула, что енто временная процедура, подумал доберусь и капитально сделаю Т.О. движку печки, но у нас как всегда, что временно, то постоянно. Вот я и думаю, что вэдэшка попав в подшипник, временно как бы смазала его, ведь она на основе саляры, и в тоже время растворила и вымыла остатки смазки убив в ней все ее качества. Со временем она высохла и втулка поймала (клин). На всяк ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Кто смазывал двиг. печки и вентилятора радиатора вэдэшкой, разберите и увидите, что смазки там нет, ее окончательно разрушила вэдэшка.( Бесплатный сыр, тока в мышеловке) Вспомните, когда нам надо отмыть деталь, обильно смазанную солидолом, что происходит если мы МОЕМ ее в солярке, солидол хорошо отделяется от детали и затем успешно полностью растворяется ней. Как в моем случае. Это мое личное мнение, а хотелось бы, по быстрей услышать приговор СПЕЦИАЛИСТОВ по ГСМ, ведь многие продолжают пользоваться, этим ускоренным методом( смазки), ведь защитного слоя , если верить производителю, на долго не хватит. Енто не педаль на велосипеде, здесь обороты. И ладно на печке, а если вент. на головном радиаторе клин поймает? Можно только представить, о последствиях безобидного ( пшика) ВД-40.
Санчос

Сообщение p3akyan » Чт, 13 сен 2012, 19:20

народ а кто может помочь с установкой печки от газели?))а то разобрал и не знаю что делать дальше((((за вознаграждение)очень надо.а то уже по утрам прохладно.очень прошу!!!!
p3akyan

Сообщение VIR » Пт, 14 сен 2012, 13:45

p3akyan писал(а):народ а кто может помочь с установкой печки от газели?))а то разобрал и не знаю что делать дальше((((за вознаграждение)очень надо.а то уже по утрам прохладно.очень прошу!!!!
Добавьте где живёте, а то может далеко ехать придётся...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение p3akyan » Вс, 23 сен 2012, 8:36

метро алтуфьево.и еще один вопрос у меня на печке 3 контакта какие из них надо подключать?
p3akyan

Сообщение kyzya-61 » Вт, 25 сен 2012, 6:56

p3akyan писал(а):народ а кто может помочь с установкой печки от газели?))а то разобрал и не знаю что делать дальше((((за вознаграждение)очень надо.а то уже по утрам прохладно.очень прошу!!!!

Не проще "родной от вики" ...! Я понимаю, где то долго ждать, но в Москве проблем с запчастями нет.
http://skodafelicia.ru/publ/3-1-0-38
Три провода где, откуда, цвет. Лучше ФОТО!!!
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение popow_sergei » Вс, 04 ноя 2012, 22:50

сегодня чинил печку.
выкинул на фиг втулки и заменил их подшипниками.
теперь не свиста ни гула.
popow_sergei

Сообщение ARFX » Вс, 04 ноя 2012, 23:52

вот бы фото посмотреть....
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение popow_sergei » Сб, 10 ноя 2012, 21:39

да чего там фоткать ?
- снимаем крыльчатки
- разбираем сам моторчик
- выковыриваем сами лепестки держатели втулок
- на их место вкорячиваем подшипники нужного размера
- можно поменять пружинки прижимающие щетки(мои сгнили от ржавчины)
- обточить на стонке или хотя бы наждачной скуркой контакты ротора
- собираем в обратной последовательности

Странно, но как то умудрился при сборке поменять полярность. Хотя собирал всё именно так как было.
Ну это ладно, меняем провода местами в клейме и моторчик оживает.
Заметил большую разницу потребления питания при работе моторчика. Раньше напряжение просаживалось на 2 вольта, сейчас даже на 4 скорости напряжение вообще не проседает.
popow_sergei

Сообщение kyzya-61 » Сб, 10 ноя 2012, 23:09

popow_sergei писал(а):да чего там фоткать ?

- выковыриваем сами лепестки держатели втулок
- на их место вкорячиваем подшипники нужного размера

КАКОГО? Какой подшипник? Откуда?
kyzya-61

Сообщение popow_sergei » Чт, 15 ноя 2012, 23:39

да какая разница какой ?
какой влезет такой и подойдет.
брать в магазине подшипников.
внутренний кажется на 8 внешний не помню.
popow_sergei

Сообщение kyzya-61 » Пт, 16 ноя 2012, 0:00

popow_sergei писал(а):да какая разница какой ?
какой влезет такой и подойдет.
Говорят есть разница, ... другой дразнится!
popow_sergei писал(а):брать в магазине подшипников.
внутренний кажется на 8 внешний не помню.
:sorry: Но это пустой треп ...!!!
kyzya-61

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001