Error писал(а):Hero2012 писал(а):...Думаю что радиатор отопителя внутри засорен...
Может быть. Но я бы сначала проверил работу заслонок.
Крутить регулировку заслонок на панели, и смотреть под капотом двигаются ли тяги-тросики на корпусе печки?
Кстати, сейчас у нас морозы -30, и в такую погоду заведешь машину с утра и бывает что иногда через минут 5-10 стрелка температуры ОЖ уже стоит на середине, хотя машина за такое короткое время не могла так быстро прогреться (из печки теплый воздух естественно не дует). Почему в морозы датчик ОЖ так себя ведет? Проблема не в термостате, потому что машина так быстро не может прогреться до рабочей температуре. И думаю датчик температуры тоже исправен, проблема в районе ОЖ и ее циркуляции.
Сегодня с утра завел машину, прогрел, поехал и минут через 5 смотрю температура ОЖ на красной границе, остановился открыл капот, из под крышки расширительного бачка ОЖ выплеснулась и пробивается пар, заглушил машину, дал остыть минут 10. Потом завел и поехал, стрелка была ниже середины, пока ехал стрелка дошла до рабочей температуры и всю поездку была на середине как вкопанная.
Думаю термостат заглючил и не открылся во время, и из-за этого закипел антифриз. Наверно надо бы заменить термостат.