forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потепление. влага хреново стала заводиться....

Потепление. влага хреново стала заводиться....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Колючк@ » Пн, 06 апр 2009, 0:28

Ну скажем так спец. какаято штука.... для разъемов и клем как правильно называется ненаю упаковка буржуйская и кроме индекса (Nyogel 760G) на нем ничего нет (На тюбике) данная дрянь используется для обработки разъемов в местах с повышенной влажностью
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение Колючк@ » Вт, 12 май 2009, 23:28

и так за это время были произведены некоторые эксперименты в итоге! Сегодня был великолепный день для теста и заливания в лужах подкапотного пространства...
Что было сделано ранее.....
из-за не очень хорошего качества Высоковольтных Проводов компании тесла которые у меня почему то жили не больше месяца и начинали прошивать в итоге были куплены провода от Таза (2108-12 с модулем зажигания) подошли на ура просто.... глюк увы от этого не прошел позже было обнаружено еще одно катушка зажигания начала прошивать очень значительно т.к. искру пробоя было видно ДАЖЕ днем.. в итоге не долго думая была куплена катушка от Таза (2108) и установлена при этом пришлось переделать центральный провод под другое соединение! все это дело было установлено на авто и благополучно все работает.... Сегодня был тестовый заплыв по лужам результат был просто поражающий захлест воды на капот брызги в разные стороны реакция автомобиля на эту водную преграду кроме как тупо проехать и не захлебнуться не последовало! Автомобиль ПРЕКРАСНО ее преодалел и не поперхнулся ради интереса проехав лужу остановился и посмотрел под капот вся проводка в воде! пробоев нет МОтор работает стабильно и ровно!!!!!!! ИТОГ УРААААААААА я победил эту проблему!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :crazy: :dur_486: :dur_486: :dur_486:
Колючк@

Сообщение shura » Вт, 12 май 2009, 23:39

Повезло, что воздухан не глотнул водички. Такие эксперементы могут закончится гидроударом!!!
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Колючк@ » Вт, 12 май 2009, 23:52

это да но терять нечего мотор перебирать надо.... :)
Колючк@

Сообщение vazovsky » Ср, 13 май 2009, 8:43

DIABLO1983
т.е. результат Вашего эксперимента = тесла делает откровенно дерьмовые провода и все проблемы только от них?

кстати расскажите как переделывали центральный провод, и насколько надежно это получилось .
спасибо
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение Колючк@ » Ср, 13 май 2009, 11:24

Ну что касается проводов покупал всегда их в одном и том же магазине их хватало на месяц и они начинали прошивать начал думать что просто партия такая голимая попалась в магазе. в итоге купил новые провода в другом магазине производитель тот же... результат один и тотже месяц и начали опять шить... в итоге было понятно что не партия г.... а сами провода г.... в итоге в один прекрасный день тупо пошел в магаз авто запчастеи и подобрал тазовские провода ВВ. подошли на ура и на трамблер нормально закрепились и на свече! небыло только центрального провода от трамблера к катушке т.к. провода от инжекторного таза с модулем зажигания там 4 ВВ провода.... пока катался так на старой оригинальной катушки. в один прекрасный день приезав на работу утром (На улице шел небольшой дождик) решил залесть под капот и в итоге было обнаружено то что катушка начала прошивать причем очень значительно.... не долго думая была куплена тазовская катушка зажигания и установлена на авто при этом пришлось переделать центральный провод ... т.к. оставались старые провода был взят 1 провод и наконечник который идет на катушку был просто несного переделан конус с замком отрезан а утолщение которое на этой клеме было немного разжато и все и провод очень хорошо зафиксировался в катушке....

С такой переделкой катаюсь уже месяц все в норма!!! ДА КСТАТИ КОМУТАТОР ДО СИХ ПОР УСТАНОВЛЕН РОДНОЙ ЛАХМАТОГО ГОДА.....
Колючк@

Сообщение artemique » Ср, 13 май 2009, 18:54

OFF: У меня кстати тоже этот симптом проявлялся на проводах от Tesla. После замены на дубовые турецкие Vika, по настоящий момент глюка не наблюдается.
██████ Škoda Felicia ● Volkswagen Golf Mk4
artemique

Сообщение Колючк@ » Ср, 13 май 2009, 19:09

vazovsky писал(а):DIABLO1983
т.е. результат Вашего эксперимента = тесла делает откровенно дерьмовые провода и все проблемы только от них?

кстати расскажите как переделывали центральный провод, и насколько надежно это получилось .
спасибо

Не отписался про надежность переделки....
Что касается надежности такова соединения. точно сказать не могу но нока не выскочил еще провод....

Покрайней мере довольно часто катаюсь по Очень неровной дороге и время от времени сажая машину на брюхо на скорости и получаю резкие удары как по кузову так и по подвеске. все соединения в норме и ничего не отвалилось))))))
Колючк@

Сообщение vazovsky » Ср, 30 сен 2009, 13:09

спасибо DIABLO1983
у меня вышеописанная проблема решилась следующим образом:

1. замена катушки зажигания на жигулевскую (390 рублей)
2. замена высоковольтных проводов на ваз 2110 (главное не тесла)

на всякий случай смонтировал волговский коммутатор, покатался на нем, но в итоге оставил родной

стала заводиться в сырость, и перестала терять тягу в ливень на трассе (раньше под ливнем при скорости 110-120 вообще могла заглохнуть)[/b]
vazovsky

Re: Потепление. влага хреново стала заводиться....

Сообщение yarmafia » Пт, 28 май 2010, 13:28

Подскажите пожалуйста какие лучше ВВ провода купить от ТАЗа или шкодовские? если от таза то какие именно я в первый раз столкнулся с такой проблемой поэтому прошу помочь...
Например: ВВ провода 2108 карбюратор подойдут мне к 1,3 карбюратор?
Синий филька 96, карб, хатч.
yarmafia

Сообщение Колючк@ » Пт, 28 май 2010, 15:22

yarmafia писал(а):Подскажите пожалуйста какие лучше ВВ провода купить от ТАЗа или шкодовские? если от таза то какие именно я в первый раз столкнулся с такой проблемой поэтому прошу помочь...
Например: ВВ провода 2108 карбюратор подойдут мне к 1,3 карбюратор?

Привет нет от карбовой восьмерки тебе провода не подойдут! по причине разного их крепления на трамблере! на тазике карбовой они большого диаметра и держится за счет плотного их соприкосновения . а на фильке высоковольтный провод в крышке трамблера одевается на штырь и за счет этого держится!

Так на тазике (Карбовый) крепятся провода на трабтлере и на катушке.
Изображение
А на фильке вот такое врепление провода
Изображение

Провода подойдут от восьмерки но инжекторной у которой модуль зажигания установлен ! на нем точно такое же крепление провода как и на фильке! я себе ставил провода Финвал год катаюсь проблем с ними нету. только маленькое НО на тазике 4 провода в комплекте иднт, а на фильке 5. Так что центральный провод если он нормальный то оставляее свой!!!!
Колючк@

Сообщение yarmafia » Пт, 28 май 2010, 19:50

Колючк@ писал(а):Провода подойдут от восьмерки но инжекторной у которой модуль зажигания установлен ! на нем точно такое же крепление провода как и на фильке! я себе ставил провода Финвал год катаюсь проблем с ними нету. только маленькое НО на тазике 4 провода в комплекте иднт, а на фильке 5. Так что центральный провод если он нормальный то оставляее свой!!!!

а ты от восьмерки покупал? мне как в магазине то сказать что мне нужны провода ВВ от восьмерки инжекторной у которой модуль зажигания установлен? :) :crazy:
yarmafia

Сообщение vazovsky » Пт, 28 май 2010, 22:27

да, так и спроси :)
от тазика с электронным модулем зажигания

и еще, у проводов от тазика юбка больше ( со стороны трамблера)
я решил эту проблему следующим образом - срезал юбки со старой теслы, и вставил внутрь юбок от новых проводов. в таком виде одел на трамблер. получилось все супер пупер :)
vazovsky

Сообщение Колючк@ » Пн, 31 май 2010, 19:34

ну с магазином у нас проще. в нем самообслуживание я просто подошел к стелажу с проводами выбрал те что мне нужны и все . На ценнике было написано- Провода ВВ для ВАЗ-2108-10 инжект. 8клап. и все потом на кассу и оплатил))))
Колючк@

Сообщение yarmafia » Вт, 01 июн 2010, 12:36

вот народ пишет что ВВ провода подошли на ура от 8-ки... Я щас зашел в магазин а мне продавец говорит вот мол юбки шире со стороны трамблера от проводов 8-ки... от какой же машины на ура подходят? еще какие варианты? 2110 что подходят?
Если кто ставил от 8-ки они не ведь не плотно сидят на крышке то... как сделали?
yarmafia

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001