Была "девятка" с высокой панелью и 21150 с европанелью... вроде ездил все хорошо, а тут довелось прокатится на 21150 после почти двух лет на Фильке... не сказать что ужас, но вопрос "а как я вообще ездил на них?" в голове всплыл...
Потом, подвел итог поездки...
итак,
отличия 2115 от Фильки в лучшую сторону: возраст и состояние кузова
отличия 2115 от Фильки в худшую сторону: тут буду "подробничать"
1. Тесно. сел за руль, не знаю как, отъехал до упора назад, поигрался наклоном сиденья, а коленками косуюсь руля так и так...( но это помнится еще с моих машин). Не сказать, что в Филе прям уж очень много места, тем более что мой рост прилично за 190(!), но как-то поудобнее сидится...
2. Сам руль. жесткий, тонкий обод, большой... при этом крутится намного тяжелее чем в Фильке...
3. Педали. о том что до педали газа достать трудно, думаю, знают многие, особенно у тех, у кого ноги "от ушей" и размер обуви большой, в Филе проблем с этим не заметил. С педалью сцепления проблем нет, а вот тормоза и газа, показались намного туже, к тормозу привык быстро, а вот трогался до конца поездки или с прогазовкой, или вообще без газа, ибо на нее давишь-давишь никак, потом резко появляется очень "много" газа...
4. Обзорность. после Филькиных зеркал, "Пятнашечьи" настроить под себя не смог, нихрена не видать... привыкший ездить задом по зеркалам, в 21150 пришлось оборачиваться...
Вспомнил, что такое когда видишь свой капот перед собой... оказывается очень не удобно... "без него" удобнее...
5. Тишина. в Фильке, определенно, тише. притом что у меня пробит выхлопной коллектор, и бухтит мотор прилично, на улице мой слышно лучше чем 2111( стоит на 21150)...
Вобщем, решать каждому за себя. Лично я еще раз убедился что кто-то покупает машину, а кто-то год...
Справедливости ради, скажу, что "тестируемая" мной 21150 была 2007 года отроду и прошла примерно 25 мегаметров... куплена за 170 круб...
P.S. и еще одно имхо, Самары- несамый плохо вариант, и по надежности и по ходовым качествам... ибо, когда я "тестировал" Нексию 2004 года, вот это был шок просто...
P.S.S. всем удачи в выборе и на дорогах, и сорри за количество букаф