forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТАЗ 13-14 vs Felicia

ТАЗ 13-14 vs Felicia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение alex_pich » Пн, 20 апр 2009, 23:03

Вообще, удивительно: на дорогах Фелиций прооосто море, а в продаже на автору Felicia II с АЕЕ нет в принципе. Удивительно: Октавии всех цветов, оттенков и комбинаций, а Филек нема
alex_pich

Сообщение птичка_сыч » Вт, 21 апр 2009, 20:42

Фильки рулят!!!! Я допустим после фильки в ТАЗах ваще сидеть не могу....
птичка_сыч

Сообщение Бродячий_Слон » Вт, 21 апр 2009, 21:36

Каждая кукушка свое болото хвалит. Я тоже фильковод, но реально присматриваюсь к двенашке (21124). Нормальную трехлетнюю двенаху можно взять за 150 касарей, а шкоду за такую цену нужно еще поискать, чтобы все было в ней тип топ.
Бродячий_Слон

Сообщение dadymax » Вт, 21 апр 2009, 23:23

Бродячий_Слон писал(а):Каждая кукушка свое болото хвалит. Я тоже фильковод, но реально присматриваюсь к двенашке (21124). Нормальную трехлетнюю двенаху можно взять за 150 касарей, а шкоду за такую цену нужно еще поискать, чтобы все было в ней тип топ.

за 150 можно найти ОЧЕНЬ хорошую ;)
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение CTPAHHuK » Ср, 22 апр 2009, 17:15

dadymax писал(а):
Бродячий_Слон писал(а):Каждая кукушка свое болото хвалит. Я тоже фильковод, но реально присматриваюсь к двенашке (21124). Нормальную трехлетнюю двенаху можно взять за 150 касарей, а шкоду за такую цену нужно еще поискать, чтобы все было в ней тип топ.

за 150 можно найти ОЧЕНЬ хорошую ;)

Фелицию за 150 надо будет очень долго искать, и это скорее из области везения (5 лет в гараже стояла и т.п.) И всё равно 10-летка.
а фабия за 150 - это помойка.
CTPAHHuK

Сообщение RiPP » Ср, 22 апр 2009, 17:58

Была "девятка" с высокой панелью и 21150 с европанелью... вроде ездил все хорошо, а тут довелось прокатится на 21150 после почти двух лет на Фильке... не сказать что ужас, но вопрос "а как я вообще ездил на них?" в голове всплыл...

Потом, подвел итог поездки...
итак,

отличия 2115 от Фильки в лучшую сторону: возраст и состояние кузова

отличия 2115 от Фильки в худшую сторону: тут буду "подробничать"

1. Тесно. сел за руль, не знаю как, отъехал до упора назад, поигрался наклоном сиденья, а коленками косуюсь руля так и так...( но это помнится еще с моих машин). Не сказать, что в Филе прям уж очень много места, тем более что мой рост прилично за 190(!), но как-то поудобнее сидится...

2. Сам руль. жесткий, тонкий обод, большой... при этом крутится намного тяжелее чем в Фильке...

3. Педали. о том что до педали газа достать трудно, думаю, знают многие, особенно у тех, у кого ноги "от ушей" и размер обуви большой, в Филе проблем с этим не заметил. С педалью сцепления проблем нет, а вот тормоза и газа, показались намного туже, к тормозу привык быстро, а вот трогался до конца поездки или с прогазовкой, или вообще без газа, ибо на нее давишь-давишь никак, потом резко появляется очень "много" газа...

4. Обзорность. после Филькиных зеркал, "Пятнашечьи" настроить под себя не смог, нихрена не видать... привыкший ездить задом по зеркалам, в 21150 пришлось оборачиваться...
Вспомнил, что такое когда видишь свой капот перед собой... оказывается очень не удобно... "без него" удобнее...

5. Тишина. в Фильке, определенно, тише. притом что у меня пробит выхлопной коллектор, и бухтит мотор прилично, на улице мой слышно лучше чем 2111( стоит на 21150)...

Вобщем, решать каждому за себя. Лично я еще раз убедился что кто-то покупает машину, а кто-то год...
Справедливости ради, скажу, что "тестируемая" мной 21150 была 2007 года отроду и прошла примерно 25 мегаметров... куплена за 170 круб...

P.S. и еще одно имхо, Самары- несамый плохо вариант, и по надежности и по ходовым качествам... ибо, когда я "тестировал" Нексию 2004 года, вот это был шок просто...

P.S.S. всем удачи в выборе и на дорогах, и сорри за количество букаф :D
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение dadymax » Ср, 22 апр 2009, 20:26

CTPAHHuK писал(а):Фелицию за 150 надо будет очень долго искать, и это скорее из области везения (5 лет в гараже стояла и т.п.) И всё равно 10-летка.

Более чем уверен, что среди перечисленного есть весьма достойные варианты. Причём, можно смотреть на 120-130к, а 20-30к сразу "отложить" на первичный ремонт. В итоге: неделя на выбор/осмотр, неделя на оформление (ну, мало-ли), и неделя на ремонт :D Итого меньше чем за месяц отличная машинка. В неё, конечно, надо будет потом послепенно вложить ещё около 10-30к, чтобы совсем конфеткой стала, но не думаю, что нашемарка потребует меньше.

http://www.all.auto.ru/list/?category_i ... 236&groups[]=1128&year[1]=&year[2]=&color_id=&price_usd[1]=&price_usd[2]=200000&currency_key=RUR&body_key=&run[1]=&run[2]=&engine_key=0&engine_volume[1]=&engine_volume[2]=&drive_key=&engine_power[1]=&engine_power[2]=&transmission_key=&used_key=&wheel_key=&custom_key=&available_key=&stime=0&country_id=1&has_photo=0&region_id=87&sort_by=1&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras[1]=0&extras[2]=0&extras[3]=0&extras[4]=0&extras[5]=0&extras[6]=0&extras[7]=0&extras[8]=0&extras[9]=0&extras[10]=0&extras[11]=&extras[12]=0&extras[13]=0&extras[14]=0&extras[15]=0&extras[16]=0&extras[17]=0&extras[18]=0&extras[19]=&extras[20]=&extras[21]=&extras[22]=&extras[23]=&extras[24]=0&extras[25]=0&extras[26]=&extras[27]=&extras[28]=0&extras[29]=0&extras[30]=&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&sort=price&o=d

я в свою машинку за полгода вложил примерно 15к. брал за 80к. ИМХО - весьма и весьма нормально :)

ЗЫ Жалко, что когда покупал сараев не предлагали :cry:
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение Substance13 » Ср, 22 апр 2009, 22:01

трудно сказать, все зависит от машины , как за нею ухаживали.

стоит положиться на ощущения опытного чела.

я мучил филю 10 лет, понял что уже и педали все погнуты, печка алес капут... убил в хлам вишенку , можно сказать, отдал за 28, но она бегала весело.

и брал недавно напрокат 14ю вроде, за которой ухаживают

в ухоженной машине комфорта больше.

хотя филя легкая в управляемости.

удачного выбора!
Substance13

Забанен

Сообщение CTPAHHuK » Чт, 23 апр 2009, 0:09

Ну дык я за ВАЗ не очень агитирую - иначе б фильку давно продал бы и купил ваз :)
Но при заданных вводных преимущества фелиции неочевидны, скорей уж как повезет с конкретной машинкой.

отличия 2115 от Фильки в лучшую сторону: возраст и состояние кузова

Не согласен. пятнашка порезвее будет, и при этом экономичней, чем филя с шатаным карбом. И по кузову - не факт. Я поменял пятерку на фелицию того же года и месяца(!) выпуска - пятерка сгнила в труху, а филя крепенькая. Ваз за 5 лет в москве может сгнить.

А еще на пятнашку все запчасти от ВАЗ без доработки подходят, а на филю - нет :lol:
CTPAHHuK

Сообщение RiPP » Чт, 23 апр 2009, 0:27

С АЕЕ вопрос об экономичности и резвости можно снимать... :wink:
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение AntiCooler » Чт, 23 апр 2009, 18:53

А как насчет сравнить Фелицию с Калиной?
AntiCooler

Сообщение shura » Чт, 23 апр 2009, 21:23

AntiCooler писал(а):А как насчет сравнить Фелицию с Калиной?

Вот только с калиной из нашего автопрома ее и можно имхо сравнивать :)
Всегда считал Калину нормальной машинкой, пока не проехался :) Но может это такой экземпляр попался... Руль без усилителя не свернешь, педали жесткие, коробка невнятная...
Да и сделана убого... Чего стоит только баклуша замка багажника в сравнении снашим аккурантненьким замком - пластина, наверное из 10-ки металла, на которой прилеплен восьмерешный замок :)
Грусно, как минимум...
Последний раз редактировалось shura Чт, 23 апр 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение AntiCooler » Чт, 23 апр 2009, 22:32

Я тоже пока считаю Калину нормальной машиной, наверное, потому что пока не катался, только сидел...
Электроусилитель руля сейчас, помоему, есть в любой комплектации и по отзывам он довольно неплохой. Педали и особенно коробка - это ДА, но говорят, что после некоторого пробега и замены масла на нормальное коробка становится лучше. Это я читал на форуме калиноводов...
И как обычно - задумка хорошая, а исполнение... Да, действительно удручает...
Что мне в Калине не нравится: дребежащий пластик в салоне, довольно быстро гниющий кузов и сборка русскими людьми точно не для себя.
Нравится: мотор, дорожный просвет, удобный салон, приемлимый внешний вид.
Вобщем, очень интересно выслушать мнение народа, который в теме!
AntiCooler

Сообщение Deathman » Пт, 24 апр 2009, 8:34

почитай про электроусилитель. он у некоторых очень удачно выкручивал вдруг руль по упора в сторону, в итоге удар в столб и т.д.

Внутри сидеть в Калине приятно, а главное просторно. за рулем не ездил. Но если сравнивать новую калину и новую Филю... По моему выбор очевиден. Только сейчас ВАЗ начинает подходить к Шкоде которая была выпущена почти 20 лет назад.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение AntiCooler » Пт, 24 апр 2009, 20:33

Я вроде читал, что электроусилитель всетаки почти довели до ума, сам он руль теперь не выкручивает, но крутит самому руль до упора не рекомендуется, вроде так...
То что ВАЗ только подобрался к уровню Фелиции - полностью согласен, об этом и речь :wink:
AntiCooler

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001