ДиМRost » Пт, 23 авг 2013, 7:41
крайне не советую ставить масляные амортизаторы.
Во первых мягче не станет, во вторых, машина просядет ниже, в третьих, надежность масляных амортизаторов весьма низкая.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Мы в нашем магазине продаем каябу или бильштайн, но находятся люди, которым нужно подешевле что нибудь. Для таких держим амортизаторы Optimal. Правда через пол года они приезжают и ругаются что они потекли.
У самого был весьма печальный опыт с Sachs, которые я когда то купил в ДиМКо. Через месяц я чуть не попал в дтп (хорошо не было встречки), когда я в последний момент увидел плавную ямку на дороге и резко затормозил с поворотом руля. Но в яму я всетаки попал одним колесом. Передок машины подпрыгнул так, что машину развернуло на сужом асфальте (летом). Поведение амортизаторов было такое: пока машина холодная (только выехал из гаража) она едет нормально. Но как только проехал несколько км и амортизаторы прогревались и было такое ощущение, что я еду просто на пружинах (т.е. их вообще не было).
Я снял эти амортизаторы и вернул их продавцу, но мне деньги не вернули, а только поменяли их на новые. Эти "новые" я не стал ставить себе, а через год подарил одному Шкодовоу из клуба (greycat), как раз в зиму. Потом он сказал, что зимой они были мягковатые, а как только наступила весна и чуток потеплело, начало проявляться такое жу гуамно как и было у меня (на прогретом амортизаторе его как будто нет)
Вывод такой:
Sachs в топку.
Boge - это тот же завод Sachs, т.е. в топку.
Optimal - китайское гуамно, быстро вытекает.
Всё остальное вам на эксперименты, но ставить нужно исключительно газомасляные!
Kodiaq 2.0 TDI Black