forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задние пружины

Задние пружины

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Задние пружины

Сообщение Bullachev » Вт, 30 апр 2013, 13:41

yarmafia » Пн, 16 май 2011, 15:32
в выходные поменял пружины... ожидал что зад
прилично поднимется, но даже с учетом того что
старая одна пружина была лопнутая желаемого
эффекта не увидал. Что же такое почему зад не
поднялся? есть этому объяснение?
Синий филька 96, карб, хатч.

времени конечно много прошло,но всё же подниму тему! ты пишешь что пружины не сильно подняли зад,а какие ставил?то что и хотел Lesjofors 42 857 15???
Bullachev

Сообщение Bullachev » Чт, 22 авг 2013, 16:52

Kilen 63114 Пружина подвески задней, усиленная
ребята, кто ставил себе такие? стоит брать?
Bullachev

Сообщение ZeEe » Чт, 22 авг 2013, 21:09

Bullachev писал(а):Kilen 63114 Пружина подвески задней, усиленная
ребята, кто ставил себе такие? стоит брать?

Поставил себе с месяц назад, менял себе вместе с подвеской Каяба(газовые). Старые были ориг.
В общем стоят норм, к сожалению разница почти не ощутима при езде по не ровной( с ямками) дороги, зад дребежжит , может стоило масляные брать.
Skoda Felicia II Kombi 1.3 LX, 1998г., карб.
ZeEe

Сообщение Bullachev » Пт, 23 авг 2013, 6:21

ну амортизаторы я буду ставить масло, меня больше интересует зад поднимется? а то на старых уже край колеса заходит за локер! а тут еще и усиленная
Bullachev

Сообщение ДиМRost » Пт, 23 авг 2013, 7:41

крайне не советую ставить масляные амортизаторы.
Во первых мягче не станет, во вторых, машина просядет ниже, в третьих, надежность масляных амортизаторов весьма низкая.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Мы в нашем магазине продаем каябу или бильштайн, но находятся люди, которым нужно подешевле что нибудь. Для таких держим амортизаторы Optimal. Правда через пол года они приезжают и ругаются что они потекли.
У самого был весьма печальный опыт с Sachs, которые я когда то купил в ДиМКо. Через месяц я чуть не попал в дтп (хорошо не было встречки), когда я в последний момент увидел плавную ямку на дороге и резко затормозил с поворотом руля. Но в яму я всетаки попал одним колесом. Передок машины подпрыгнул так, что машину развернуло на сужом асфальте (летом). Поведение амортизаторов было такое: пока машина холодная (только выехал из гаража) она едет нормально. Но как только проехал несколько км и амортизаторы прогревались и было такое ощущение, что я еду просто на пружинах (т.е. их вообще не было).
Я снял эти амортизаторы и вернул их продавцу, но мне деньги не вернули, а только поменяли их на новые. Эти "новые" я не стал ставить себе, а через год подарил одному Шкодовоу из клуба (greycat), как раз в зиму. Потом он сказал, что зимой они были мягковатые, а как только наступила весна и чуток потеплело, начало проявляться такое жу гуамно как и было у меня (на прогретом амортизаторе его как будто нет)

Вывод такой:
Sachs в топку.
Boge - это тот же завод Sachs, т.е. в топку.
Optimal - китайское гуамно, быстро вытекает.
Всё остальное вам на эксперименты, но ставить нужно исключительно газомасляные!
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Error » Пт, 23 авг 2013, 9:10

ДиМRost писал(а):крайне не советую ставить масляные амортизаторы.
Во первых мягче не станет, во вторых, машина просядет ниже, в третьих, надежность масляных амортизаторов весьма низкая...

Во-первых, мягче действительно не станет, но станет комфортнее. Газомасло из-за меньшей инерционности передаёт на кузов всё, что колесу встретится, раздалбливая не только Ваши зубы, а и кузов.
Во-вторых, никуда машина не просядет и вообще никак не изменит своей посадки. Это бред. Машину держат пружины. Если диапазон хода стойки одинаков (и, как и должно быть, превышает ход подвески) и одинаковы посадочные места пружин и прочие размерные показатели, то клиренс не изменится ни на см.
Во-третьих, у меня на 20-летнем Фаворите стояли ещё оригинальные заводские масляные амортизаторы. Также заводские стоят на 14-летней Филе.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Bullachev » Пт, 23 авг 2013, 13:20

ну а сами пружины kiLen хорошие?или лучше рассмотреть другие варианты? меня привлекает слово УСИЛЕННАЯ, но это может быть лишь названием
Bullachev

Сообщение ZeEe » Пт, 23 авг 2013, 15:49

Bullachev писал(а):ну а сами пружины kiLen хорошие?или лучше рассмотреть другие варианты? меня привлекает слово УСИЛЕННАЯ, но это может быть лишь названием

Чел. через которого я заказывал их, сказал что они сами по себе жЁстче, по виду мои стоковые и новые килен были одинаковые по высоте, не знаю про диаметр, но в новые резинки и нижнюю тарелку вошли без проблем и зазоров.
Skoda Felicia II Kombi 1.3 LX, 1998г., карб.
ZeEe

Сообщение kyzya-61 » Пт, 23 авг 2013, 21:21

Bullachev писал(а):ну а сами пружины kiLen хорошие?или лучше рассмотреть другие варианты? меня привлекает слово УСИЛЕННАЯ, но это может быть лишь названием

Усиленные- визуально толще
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Error » Пт, 23 авг 2013, 21:39

Значит ли, что "усиленные" будут жестче? Или что на них машина будет выше?
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение kyzya-61 » Сб, 24 авг 2013, 12:43

Error писал(а):Значит ли, что "усиленные" будут жестче? Или что на них машина будет выше?

Как то (на универсале) решил поменять задние амортизаторы. Суббота! Снимаю. Обе пружины лопнули (было не заметно :oops: ). Менять. Магазины рядом, но как всегда бывают косяки. Вернее сказать заметно было по одной. Ну и купил одну, денег решил сэкономить так как знал, что машину долго юзать не буду. А Оказалось две. И в магазине была пара усиленных и обычная. Пока я суетился вторая усиленная ушла. Ждать лень было. Поставил обычную и усиленную. Перекос по попе был заметен.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение Bullachev » Вс, 25 авг 2013, 9:19

усиленная пружина килен или другой марки? я конечно склоняюсь к усиленной в таком случае
Bullachev

Сообщение ДиМRost » Вс, 25 авг 2013, 9:41

Error писал(а):Значит ли, что "усиленные" будут жестче? Или что на них машина будет выше?

жёстче будет и соответственно машина будет выше, т.к. она (машина) меньше будет просаживаться под весом машины.

Вот интересно наблюдать жизнь))) Каждый человек учится с нуля, а человечество движется вперед. Так и тут)) Машина продается давно, уже все разжевано, разложено, есть интернет с "народной мудростью", а каждый новый владелец начинает "науку" заново.

читайте статьи:
http://www.zr.ru/content/articles/7280-na_cypochkah/

изучаем faq
http://faq.skoda-club.ru/Podveska/Felic ... ieKlirensa
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Re:

Сообщение kuzma15 » Сб, 01 фев 2014, 14:29

Андре писал(а):Сам задал вопрос сам и отвечаю: Фелиция-диам. проволоки-10.7мм, наружный диам. 99.7, число витков-12, расслабленая пружина около 410мм. Фелиция УНИВЕРСАЛ- диам.проволоки 11.7мм, наружный диам.-99.7мм., число витков 12.5, расслабленая пружина около 410мм.. Фелиция ПИКАП-диам. проволоки-14мм, наружный диам. 147.5, число витков-10.5.-расслабленая пружина около 340мм.

Deathman писал(а):К сожалению, мы тут все тупые, и не знаем что еще можно поставить вместо пружин задних кроме пружин "для Фелиции" , при чем на универсал и хетч они разные.

Ребята две цитаты из разных тем.Ответьте пожалуйста :при установке на хэтчбек пружин от универсала проблем не возникнет?Смогу ли я просто старые снять,а новые поставить?без всяких доработок?
Шкода Фелиция 1.6 хечбек.1997г.в.
kuzma15

Re: Re:

Сообщение eugenich » Сб, 01 фев 2014, 15:09

kuzma15 писал(а):Ответьте пожалуйста :при установке на хэтчбек пружин от универсала проблем не возникнет?Смогу ли я просто старые снять,а новые поставить?без всяких доработок?

Сможете, хоть пружину, хоть всю стойку в сборе.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001