forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Совсем 0! Выбор певого авто! Только получил права! Вопросы!

Совсем 0! Выбор певого авто! Только получил права! Вопросы!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение kursantkvi » Чт, 11 мар 2010, 17:19

Cheeelovek писал(а):Ктсати, сделайте копии со всех документов заранее(справка счет, ПТС, страховка, медицинская справка и тд), потому что они понадобятся и как правило возле МРЭО один лист копии стоит рублей по 50

+1
только стоят они не 50р а 100р =( я вот накололся... по этому делай копии всего заранее.
Шкодовод с января 2010
Изображение
kursantkvi

Сообщение Андрей К » Чт, 11 мар 2010, 17:40

Ставить можно в любом частном МРЭО. Никаких копий там не нужно. Страховку тоже там выпишут.
Андрей К

Сообщение Cheeelovek » Чт, 11 мар 2010, 17:47

А что за частные МРЭО, я не в курсе. Что регистрацию транспортных средств передали в частные руки? и давно?
Cheeelovek

Сообщение Андрей К » Чт, 11 мар 2010, 18:14

Для начала, вдруг что, я из Петербурга. В каждом районе есть гос. МРЭО и 100 миллионов частных, в которых сидят несколько девушек которые помогают всё заполнить, принимают док-ты, выписывают страховки и т.д.И стоит это удовольствие - гос. пошлины (2000р.-гос.номера и т.д.)+2000рублей-это их услуги (деньги, за счёт которых они существуют). А так там такие же большие очереди и раздражительные инспекторы.
Андрей К

Сообщение ДЖИН » Чт, 11 мар 2010, 20:44

авто можно поставить в ювао за 3 часа не парясь сидя на жопе в чистой конторе мрэо.я с потерянными документами за 3 часа поставил
в москве новая фича ставь где хош :Yahoo!:
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение СЫРОК » Чт, 11 мар 2010, 20:57

советую нексию 8v взять!! хорошая и неубиваемая машина!для чайников самый раз ,чтоб учится!!все плюсы :пампера не крашены,по запчастям как ваз,двигло надёжноё инжекторное!
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение fp-er » Чт, 11 мар 2010, 23:26

бери ваз, в 70 как раз уложишься в хорую 09, карб, ну или инжектор
зап асти действительно копейки( по сравнению с филькой), заказывать ничего не надо, двиг, коробка и подвеска, если не убиты, проблем не вызовут, все уже изучено до нас, кузов крепкий, кузовщина опять же в наличии, и о эти легендарный бампера, я вас люблю
и стукнуть не так жалко, и тюнинха полно:)
а филька - это в среднем 10 летняя местами ржавая "евротабуретка", с соотвтствующей посадкой, капут каким низким клиренсом( главный пузотер района), очень дорогой кузовщиной по меркам наших доходов, местами геморройными движками( карб- это позапрошлый век, и проблем с его настойками масса, сталкивались многие, и втайне мечтали о инжекторе), а инжектор по нашим бензигам мне его жалко, карб и инж на девятке - не жалко, цены на ремонт несоразмерны, и конструкция знакома
кстати, редкость фильки с "удобствами", гур- на 1.6, про кондей и т.д вообще редко слышу.
просто сам когда стоял перед таким же выбором, взял фильку, и есть достаточно поводов для сожаления, тайных страхов и огорчений, за те деньги, мог бы взять 09 или 015
хотя в фильке что то есть, соглашусь, давно думаю о продаже, но все никак не решусь, не отпускает
повторюсь, если денег много, а не в обрез, есть желание и стремление- бери фильку
если первого мало- лучше вазик, просит меньше
нексия в эту сумму будет убитей, узбечки были у нас на работе, ушатывались за год, полтора
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Только учусь » Чт, 11 мар 2010, 23:58

Deathman писал(а):некрашенные бампера рулят! Особенно новичкам и по зиме

Ну в тон машины когда они солиднее смотрится, конечно, по функционалу, совсем другое дело =) :)

wadiandr писал(а):можно писать любую сумму до 100000

Deathman писал(а):лучше писать реальную сумму. Мало ли что. Все равно она не будет больше 130к

большое спасибо за ответы, думаю реальную напишу) хуже не будет)

Cheeelovek писал(а):
Только учусь писал(а):а в любом МРЭО можно снимать и ставить на учет, не зависимо в каком округе я проживаю?

А страховку в МРЭО заставять делать? Там у них конторы при МРЭо мобильные стоят? так я понимаю?

Договор купли продажи, это аналогично отчасти справке- счет?

И какую сумму писать туда лучше если тачка будет тыс 90 стоит? занижать? или так и оставить?

спасибо!

насколько я знаю постановка на учет производится по месту жительства, то есть нужно МРЭО вашего округа.
да возле МРЭО они стоят, а страховку смотрят при постановке на учет-это обязательный документ
договор купли продажи оформляется у нотариуса, а справка-счет в так называемых комиссионках(счас мож что изменилось, я давно уже этим занимался)
Ктсати, сделайте копии со всех документов заранее(справка счет, ПТС, страховка, медицинская справка и тд), потому что они понадобятся и как правило возле МРЭО один лист копии стоит рублей по 50

Большое спасибо за ответ!
Значит продавец снимает у себя в МРЭО по месту жительства, потом едем ко мне в МРЭО по месту жительства ставить?
Я думаю с нотариусами не заморачиваться, сделать просто справку счет и все.

А как я могу сделать страховку если еще машина на меня не оформлена? там же нужны номера ее транзитные и тп? наверное?

kursantkvi писал(а):
Cheeelovek писал(а):Ктсати, сделайте копии со всех документов заранее(справка счет, ПТС, страховка, медицинская справка и тд), потому что они понадобятся и как правило возле МРЭО один лист копии стоит рублей по 50

+1
только стоят они не 50р а 100р =( я вот накололся... по этому делай копии всего заранее.

Да бизнесменов у нас сейчас полно) спасибо большое заранее буду делать)

Андрей К
Оу, про частные сам впервые слышу... у меня все знакомые вроде в обычных мрэо делали, а примрео были конторы в которых справки счет и тп делали... тока знакомые сейчас далеко, не помогут =(

ДЖИН писал(а):авто можно поставить в ювао за 3 часа не парясь сидя на жопе в чистой конторе мрэо.я с потерянными документами за 3 часа поставил
в москве новая фича ставь где хош :Yahoo!:

Ну если есть блат, то почему бы и нет ! :) :D

СЫРОК писал(а):советую нексию 8v взять!! хорошая и неубиваемая машина!для чайников самый раз ,чтоб учится!!все плюсы :пампера не крашены,по запчастям как ваз,двигло надёжноё инжекторное!

Оу, я так вообще потеряюсь.. =\ опять в смятении буду, если уж про деу речь зашла, 8v это что? спасибо! :)

Знакомые еще теперь и форд эскорт советуют типа за эти деньги он и с гуром и подушкой тп.. я модели посмотрел офигел, их столько... разных модификации... это так офф.... =\

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

fp-er писал(а):бери ваз, в 70 как раз уложишься в хорую 09, карб, ну или инжектор
зап асти действительно копейки( по сравнению с филькой), заказывать ничего не надо, двиг, коробка и подвеска, если не убиты, проблем не вызовут, все уже изучено до нас, кузов крепкий, кузовщина опять же в наличии, и о эти легендарный бампера, я вас люблю
и стукнуть не так жалко, и тюнинха полно:)
а филька - это в среднем 10 летняя местами ржавая "евротабуретка", с соотвтствующей посадкой, капут каким низким клиренсом( главный пузотер района), очень дорогой кузовщиной по меркам наших доходов, местами геморройными движками( карб- это позапрошлый век, и проблем с его настойками масса, сталкивались многие, и втайне мечтали о инжекторе), а инжектор по нашим бензигам мне его жалко, карб и инж на девятке - не жалко, цены на ремонт несоразмерны, и конструкция знакома
кстати, редкость фильки с "удобствами", гур- на 1.6, про кондей и т.д вообще редко слышу.
просто сам когда стоял перед таким же выбором, взял фильку, и есть достаточно поводов для сожаления, тайных страхов и огорчений, за те деньги, мог бы взять 09 или 015
хотя в фильке что то есть, соглашусь, давно думаю о продаже, но все никак не решусь, не отпускает
повторюсь, если денег много, а не в обрез, есть желание и стремление- бери фильку
если первого мало- лучше вазик, просит меньше
нексия в эту сумму будет убитей, узбечки были у нас на работе, ушатывались за год, полтора

Большое спасибо Вам за сравнение и разъяснение) сейчас я опять весь в смуте, посмотрел нексии какие то они убитые....
Сам думал для начала русскую взять, но хоть убей салоны в них меня просто убивают... ужас как терпеть их не могу...

А шкодка и внешне симпотная, и салон симпотный на мой взгляд из бюджетных авто....

Вот еще знакомые как говорил выше с эскортом пилят... эххх.... что делать... ?.... =\
Только учусь

Сообщение Андрей К » Пт, 12 мар 2010, 0:12

Форд эскорт 1. Внешне некрасив
2. Седан (что не очень для новичка)
3. Форд
4. Эскорт :)
5. И с ГУРом тоже поискать надо
Андрей К

Сообщение макс1970 » Пт, 12 мар 2010, 0:13

Вот неплохой вариант за эту цену:http://www.cars.ru/cars/Skoda/Felicia/11491072/
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Андрей К » Пт, 12 мар 2010, 0:19

Ну ничего, коммерческие МРЭО удобней не на много, только денег в 2 раза больше берут :(

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Вот неплохой вариант за эту цену:http://www.cars.ru/cars/Skoda/Felicia/11491072/

14 летний крашенный карбюратор со старой мордой в нулевой комплектации?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Ещё и универсал!
Андрей К

Сообщение Только учусь » Пт, 12 мар 2010, 0:23

Андрей К писал(а):Форд эскорт 1. Внешне некрасив
2. Седан (что не очень для новичка)
3. Форд
4. Эскорт :)
5. И с ГУРом тоже поискать надо

Просто его больше чем шкод!))) :)
а так я вообще профан, что лучше незнаю))) мне шкодка внешне импонирует)

макс1970 писал(а):Вот неплохой вариант за эту цену:http://www.cars.ru/cars/Skoda/Felicia/11491072/

спасибо за линк, хочется конечно 2 приобрести) посимпотнее она)
да и хетч) спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Андрей К писал(а):Ну ничего, коммерческие МРЭО удобней не на много, только денег в 2 раза больше берут :(

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

14 летний крашенный карбюратор со старой мордой в нулевой комплектации?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Ещё и универсал!

PS И в нулевой комплектации конечно не хоца, хотя 65к стоит) =) но я 2 хочу)
Только учусь

Сообщение Андрей К » Пт, 12 мар 2010, 0:25

Ну если бы у меня был выбор из эскорта и скажем ваза девятки, я бы 100% взял девятку.
Андрей К

Сообщение Только учусь » Пт, 12 мар 2010, 0:36

Андрей К писал(а):Ну если бы у меня был выбор из эскорта и скажем ваза девятки, я бы 100% взял девятку.

оу... спасибо за мнение! а если расширить круг... вот просто субъективно....

Шкода фел 2, деу нексия, форд эскорт? =)

про вторые вообще ничго незнаю) только видел краш тест деу нексии эт пипец.... форд... да ничего особенного, шкодка со 2 мордой брутальнее сотрится, только вот с гуром найти тяжело.. =((( да и 16, хотелось бы)

я гуглил, что то шкод фел 2 краш тестов найти не могу, вы незнаете, где можно посмотреть? спасибо!
Только учусь

Сообщение wadiandr » Пт, 12 мар 2010, 1:06

а че вы так за гур цепляетесь? вы на фильке покатайтесь, там и без гура руль мизинчиком крутицца, я на десятке катался так у меня аж руки болели а на фильке гур, да и еще если колеса 13 радиус, не нужен
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001