Модератор: Модераторы конференции
Вохондрий писал(а):Вставлю и свои 5 копеек
Есть желание собрать такую систему товарищу на Форман 1,3 карб - здесь просто - есть схема, есть метода настройки при необходимости соберётся консилиум и модернизирует схему
Вохондрий писал(а):но есть вопрос - возможно ли подружить даную схему с 1,6 АЕЕ
Alexandr/RA3ATA/ писал(а):Александр ! ! !
Что надо для решения этого девайса( я имею в виду мелкосхемы и транзюки)
напиши мне в почту,ra3ata@mail.ru
Попробую что можно отыскать.
Alexandr/RA3ATA/ писал(а): Я при ремонте и пайке СМД деталей пользуюсь самодельной
паяльной станцией.
shura писал(а):Наверное на днях осциллограф к родному ДПКВ подключу - посмотрю...
Alexus писал(а):shura писал(а):Наверное на днях осциллограф к родному ДПКВ подключу - посмотрю...
Есть ли данные с ДПКВ? т.к. система на SECU-3 похожа на родную SIMOS, возможно поможет вот это
http://volkswagen.msk.ru/injector/simos/simos_rus.zip
shura писал(а):А не прозвоните разъем на ДПКВ? Я вроде как в схеме увидел, что 1-"+", 2-"выход", 3-"масса"...
Но что-то не уверен...
Alexus писал(а):На скриншоте с осцила слева первый импульс - начало прорези на маховике (могу предположить градусов 80 до ВМТ), далее следует узкий "всплеск" - реакция датчика на одиночный зубец в пределах прорези, и затем импульс непосредственно ВМТ. На следующем обороте коленвала картина повторяется.
Alexus писал(а):Надеюсь к "плюсу" подключал +5 В?
Alexus писал(а):В итоге мы можем отследить лишь некую зону перед ВМТ, что в принципе достаточно для подсчета количества оборотов коленвала и корректировки угла зажигания.
shura писал(а):Но вот только думаю - а не проще на шкив коленвала выточить 60-2 венец и приварить? ))
shura писал(а): ДПКВ основной, без него вся система встанет. В случае выходи из строя русского датчика, его можно за 100 рэ купить в любом колхозе, а вот в родным будут проблемы... Да и на шкив 60-2 уже все отлажено и работает...
shura писал(а):Либо как вариант - делать 2 версии. Начинать запускать и отлаживать кривые зажигания на 60-2, параллельно разрабатывая алгоритм на родной ДПКВ
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1