forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пришло тепло)) машина кипит!! помогите)

пришло тепло)) машина кипит!! помогите)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: пришло тепло)) машина кипит!! помогите)

Сообщение Колючк@ » Чт, 13 май 2010, 9:31

bnm писал(а):
Колючк@ писал(а):как может быть рабочая температура ДВС 110 если датчик включения вентилятора расчитан на 97градусов????????? даже при учете малой скорости циркуляции антифриза на холостых разница будет в пару тройку градусов! между термостатом и радиатором! это при учете полностью рабочей всей системе. например у меня при любых обстоятельствах движения или пробки температура двс выше чем 95градусов не поднимается!!! (Радиатор был заменен 1 год назад (Потек.) термостат новый замена при переборке мотора год назат. датчик вкл/выкл вентилятора от таза 92-87градуса. и вентилятор охлаждения двс от другой машины (Тонкий 12 лопасной с большей производительностью.)И все это работает изумительно и нет никаких проблем))))

А от какой у вас машины вентилятор ? был геморой с установкой ?

Ну что нашел на работе то и поставил))) Одна секция вентилятора от Maserati QP. :oops: н выглядит примерно вот так => Изображение
Последний раз редактировалось Колючк@ Чт, 13 май 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение wadiandr » Чт, 13 май 2010, 11:26

че вы паритесь... вон шел по улице мимо мерседес амг проезжал, так же точно и у него вентиляторы гудят, если температура при движении не заходит викрасную зону то и катайтесь не забивайте голову
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Detrit » Чт, 13 май 2010, 12:49

К сожалению последнюю неделю в пробках стрелка заходит в красную зону (вентилятор не помогает), спасает только печка. Все патрубки горячие, радиатор горячий.
У меня куда-то медленно утекает ОЖ (патрубки и радиатор сухие, не пойму куда) и я проглядел, что в бачке ОЖ было меньше отметки min. Решил, что вот она, причина. ОЖ еще не менял, катался полгода на том, что было заправлено + сервисмены доливали своего, когда меняли датчики. Слил ОЖ, промыл систему водой, залил хороший антифриз.
Проблема не ушла. В пробках температура постоянно между 110 и красной зоной, при чем ближе к красной зоне.
Посоветуйте плз, что может быть?!

Несколько вопросов по теме:
- что делать с утечками антифриза, если они не явные?
- при замене ОЖ и промывке всей системы, жидкость на выходе была черной + немного похожей на бензин, т.к. отсвечивала разными цветами. Что это может быть?
- Как правильно чистить радиатор? Надо ли его для этого снимать? Кто-то пишет изнутри (из моторного отсека) кёрхером, кто-то снаружи, а в букваре написано, что кисточкой надо чистить, т.к. можно повредить поверхность.
- Как проверить работоспособность крышки бачка? Крышка родная.

Всем заранее спасибо за ответы!!!!!
Последний раз редактировалось Detrit Чт, 13 май 2010, 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Detrit

Сообщение shura » Чт, 13 май 2010, 13:25

Detrit писал(а):Пара вопросов по теме:
- при замене ОЖ и промывке всей системы, жидкость на выходе была черной + немного похожей на бензин, т.к. отсвечивала разными цветами. Что это может быть?

Может быть пробита прокладка головки - отсюда и масляные разводы, и перегрев, и уход ОЖ
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение dred78 » Чт, 13 май 2010, 13:34

Detrit писал(а):К сожалению последнюю неделю в пробках стрелка заходит в красную зону (вентилятор не помогает), спасает только печка. Все патрубки горячие, радиатор горячий.
У меня куда-то медленно утекает ОЖ (патрубки и радиатор сухие, не пойму куда) и я проглядел, что в бачке ОЖ было меньше отметки min. Решил, что вот она, причина. ОЖ еще не менял, катался полгода на том, что было заправлено + сервисмены доливали своего, когда меняли датчики. Слил ОЖ, промыл водой, залил хороший антифриз.
Проблема не ушла. В пробках температура постоянно между 110 и красной зоной, при чем ближе к красной зоне.
Посоветуйте плз, что может быть?!

Пара вопросов по теме:
- Как правильно чистить радиатор? Надо ли его для этого снимать? Кто-то пишет изнутри (из моторного отсека) кёрхером, кто-то снаружи, а в букваре написано, что кисточкой надо чистить, т.к. можно повредить поверхность.

Всем заранее спасибо за ответы!!!!!

Похоже на пробой прокладки ГБЦ, сталкивался с похожей проблемой ОЖ уходила в двигатель, усраняется заменой прокладки если повезет, что мало вероятно,если не повезет то грозит еще шлифовка ГБЦ а может и замена ГБЦ, как говорится вскрытие покажет. Влюбом случае с этим лучше не затягивать. А радиатор мне моют керхером на мойке и снаружи и из моторного отсека.
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение Detrit » Чт, 13 май 2010, 14:13

dred78, shura
Спасибо за ответы!
Не подскажите, а есть ли еще какие-то характерные признаки пробитой прокладки ГБЦ?
Чтобы быть уверенным на 100%.. и не выкинуть денег на ветер.
Кстати масло тоже уходит, примерно за 2 тыс. км после смены масла, с max уровень масла упал до min.

Думаю, на выходных еще раз солью антифриз, посмотрю не тёмный ли.
Detrit

Сообщение dred78 » Чт, 13 май 2010, 15:02

Detrit писал(а):dred78, shura
Спасибо за ответы!
Не подскажите, а есть ли еще какие-то характерные признаки пробитой прокладки ГБЦ?
Кстати масло тоже уходит, примерно за 2 тыс. км после смены масла, с max уровень масла упал до min.

вполне достаточно этих двух признаков- темный антифриз, уменьшение уровня в расширительном бачке, есть еще два косвенных признака первый посмотреть на щупе масло на нем может быть белесая субстанция и масло может пахнуть антифризом ( у меня этого признака не было масло было чистым ), второй внутри пластмассовой крышки заливной горловины масла так же белая эмульсия, но это не стопроцентный признак этот налет может образовываться как говорят при недлительных поездках и недостаточном прогреве двигателя. Хочу спросить про масло давно это началось случаем не одновременно с обнаружением утечки антифриза?
dred78

Сообщение Detrit » Чт, 13 май 2010, 23:33

dred78

Щуп не знаю пахнет ли, завтра понюхаю. Белая эмульсия на крышке была раньше, зимой. Сейчас не замечал.

В принципе можно сказать и так, что утечку масла заметил тогда же, когда и утечку ОЖ. Получается, что ОЖ и масло уходят с момента покупки машины, т.е. 7 месяцев.
Кстати, забыл написать что кипел, а перед этим доливал тосол (тогда не знал, что только хороший антифриз и нельзя смешивать разные жидкости). После в сервисе доливали антифриз, но именно доливали, а не меняли. Так что у меня еще остается небольшая надежда на то, что черный цвет ОЖ связан с тем, что в системе плавала смесь из разных антифризов и тосола.
Нашел в факе статью про смену прокладки ГБЦ, думаю может попробовать самому, если подозрения про пробитую прокладку подтвердятся.
Кто-нибудь знает, различается ли эта операция у 1,3 (в статье 1,3 как я понял разбирают) и 1,6 АЕЕ, как у меня?
Detrit

Сообщение Маляр » Чт, 13 май 2010, 23:38

Detrit писал(а):dred78, shura
Спасибо за ответы!

Антифриз при пробитой прокладке может уходить или в двигатель или в выхлопную трубу.
Если в двигатель, то масло становится серого цвета ( получается эмульсия ).
Если в трубу, то при движении из выхлопной будет идти дым белого цвета ( пар ), и из выхлопной на холодную будет капать вода. Если капает, возьми каплю на палец и попробуй на язык, если сладкая, то 100% пробило прокладку. :)
Изображение
Маляр

Сообщение Detrit » Чт, 13 май 2010, 23:41

Маляр
Спасибо за информацию! Похоже, что я еще ближе приближаюсь к смене прокладки. За несколько последних месяцев замечал, что из трубы капает и дымыт немного (дым не белый, а серый). Но меня успокоили, что это конденсат и всё нормально. ПОхоже, зря успокоился. Завтра пойду пробовать на вкус, главное не отравиться =))
Detrit

Сообщение Маляр » Чт, 13 май 2010, 23:44

Detrit писал(а):Маляр
Спасибо за информацию! Похоже, что я еще ближе приближаюсь к смене прокладки. За несколько последних месяцев замечал, что из трубы капает и дымыт немного (дым не белый, а серый). Но меня успокоили, что это конденсат и всё нормально. ПОхоже, зря успокоился. Завтра пойду пробовать на вкус, главное не отравиться =))

Ну ты же не стаканом будеш пробовать :D . Достаточно одной капли. :)
Изображение
Маляр

Сообщение dred78 » Пт, 14 май 2010, 1:47

Detrit писал(а):dred78

Щуп не знаю пахнет ли, завтра понюхаю. Белая эмульсия на крышке была раньше, зимой. Сейчас не замечал.

В принципе можно сказать и так, что утечку масла заметил тогда же, когда и утечку ОЖ. Получается, что ОЖ и масло уходят с момента покупки машины, т.е. 7 месяцев.
Кстати, забыл написать что кипел, а перед этим доливал тосол (тогда не знал, что только хороший антифриз и нельзя смешивать разные жидкости). После в сервисе доливали антифриз, но именно доливали, а не меняли. Так что у меня еще остается небольшая надежда на то, что черный цвет ОЖ связан с тем, что в системе плавала смесь из разных антифризов и тосола.
Нашел в факе статью про смену прокладки ГБЦ, думаю может попробовать самому, если подозрения про пробитую прокладку подтвердятся.
Кто-нибудь знает, различается ли эта операция у 1,3 (в статье 1,3 как я понял разбирают) и 1,6 АЕЕ, как у меня?

Почему ОЖ черная вы нам пояснили,но надежду волагать на это не стоит, так как главная проблема ОЖ уходит, и за отсутствием внешних протечек здесь на форуме,справедливо предположили что ОЖ уходит в двигатель.Заменить прокладку ГБЦ самому можно, но необходимо осмотреть сам блок, скорее всего потребуется его шлифовка, а может и замена. Это все проверить наверняка можно только сняв ГБЦ.
dred78

Сообщение Sl1muSsss » Пт, 14 май 2010, 23:32

ау меня печаль ребятки.... сегодня купил датчик включения вентилятора отвосьмёрки.попутно зацепил красны норд)) решил всё поменят...слил старую ОЖ, глянул в расширительный бочёк.. а там масляный налёт... причём нефиговый... промыл водой, из бочка то вымыл всё, снял патрубок толстый от радиатора, (который идёт к бочку) после чего засунул палец тула и провёл... и на пальце-масло(( это всё?? прокладка? конец двиглу?(( посоветуйте что делать?? после замены антифриза машина работаетхорошо.. в красную зону не идёт..даже не пытается))толькосдаётсямне что это совсем ненадолго...
Sl1muSsss

Сообщение skobelusha » Вт, 18 май 2010, 23:20

А мне сегодня в сервисе без моего ведома слили мой антифриз и залили..... тосол!!! Что посоветуете? Сливать?
skobelusha

Сообщение wadiandr » Вт, 18 май 2010, 23:23

обязательно, тосол крышку гбц и блок цилиндров проест и полетит ваш движок окончательно
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001