forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - достал расход

достал расход

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: достал расход

Сообщение згзы » Чт, 03 июн 2010, 22:04

эвакуатор для их мозга? :)
згзы

Сообщение TwangKing » Чт, 03 июн 2010, 22:10

Не сыпьте соль на рану. К сожалению, в авто-теме я ни бе ни ме. Всю жизнь на метро ездил и не напрягался. Только из-за дачи машину взял.
Короче, что говорят, то и делаю. У моих неофициалов всё просто, аппаратуры нет, они меня и отправили. Ну, а на Сибирском по-крутому всё, по записи, в 9 утра машину забрали, в 9 вечера дали счётчиком по башке и вернули.
Объективно говоря, идти лучше стала, обороты не гуляют, в общем поуверенее как-то, но на расход, пока, вроде не повлияло.
TwangKing

Сообщение TwangKing » Чт, 03 июн 2010, 22:13

wadiandr писал(а):ну ты потратилсяя... за 8 можно новый карб купить, за 5 можно от 8ки поставить

А где можно? За 8?
Мне, например, сказали, что новый карбюратор (оригинал) будет 34 штуки стоить....
TwangKing

Сообщение wadiandr » Чт, 03 июн 2010, 23:25

в москве) а в некоторых разборах свой карб отдаеш, доплачиваеш 4к и тебе дают другой, восстановленыйй, и, друзья не забываем что может прогнить магистраль топлива и обратки, и капать будет тока при движении(никак не выявиш)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение TwangKing » Пт, 04 июн 2010, 10:22

Ну, В Москве... Москва большая...
А поконкретнее?

Сообщение sergg12 » Пт, 04 июн 2010, 14:39

wadiandr писал(а):друзья не забываем что может прогнить магистраль топлива и обратки, и капать будет тока при движении(никак не выявиш)
почему никак не выявишь,я однажды в дороге на обочине увидел эстакаду ,заехал посмотрел,все сухо было,до эстакады проехал наверное километров 50,если течь есть ее должно быть видно,есесссно только снизу смотреть!
sergg12

Сообщение wadiandr » Пт, 04 июн 2010, 14:57

ни разу не видел эстакад на обочине" а просто так под днище не залезеш - неудобно, у меня када тормоза полностью меняли сняли защиту трубок на днище, так вот - под ней прогнила трубка обратки и на нее уже был надет шланг на хомутах который уже размочалился и пропускал, а я ни сном ни духом, под машиной всегда сухо было
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение warfish » Пт, 04 июн 2010, 15:05

wadiandr писал(а):ни разу не видел эстакад на обочине

На трассе бывают карманы или площадки для дальнобоев и на этих площадках иногда попадаются эстакады - я даже видел :)

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
Да, кстати еще тут вспомнил от чего переобогощенка может быть. От корпуса фильтра идет забор воздуха. Так вот в корпусе фильтра есть заслонка которая открывается/закрывается в зависимости от температуры окружающего воздуха (как на жигулях было зима/лето-только там в ручную надо было переключать) а здесь стоит биметалическая пружина. Я когда карб чистил то обратил внимание что ее заклинило на положении забора возбуха от двигателя (т.е. горячего), и вот как раз летом переобогащало смесь и свечи черные были, да и расход тоже был 14 литров в городе. Когда заслонку открыл (выкрутил эту пружину), то все стало нормально, но опять же расход у меня всегда был 9-10 литров в городе. Попробуйте как вариант. И еще у тех у кого карбюратор стоит через резиновую проставку и есть проблемы с подсосом воздуха, чаще всего эта резиновая проставка лопается изнутри а снаружи трещина почти не видна, а воздух подсасывает (у меня было на другой филе), так я три штуки заменил с периодом через месяц. В итоге поставил металическую проставку (от коллектора идет картонная прокладка затем металлическая плита прикручивается четырьмя шестигарнниками и затем пластиковая прокладка и сам карбюратор). Ну это так я на всякий случай может кому пригодиться! :oops:
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение sergg12 » Пт, 04 июн 2010, 22:20

wadiandr писал(а):ни разу не видел эстакад на обочине"
у нас еще встречаются и довольно часто,остались от совка,еще не все развалили))),я с Украины!так что сильно не бейте не местного :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
warfish писал(а):Да, кстати еще тут вспомнил от чего переобогощенка может быть. От корпуса фильтра идет забор воздуха. Так вот в корпусе фильтра есть заслонка которая открывается/закрывается в зависимости от температуры окружающего воздуха (как на жигулях было зима/лето-только там в ручную надо было переключать) а здесь стоит биметалическая пружина. Я когда карб чистил то обратил внимание что ее заклинило на положении забора возбуха от двигателя (т.е. горячего), и вот как раз летом переобогащало смесь и свечи черные были, да и расход тоже был 14 литров в городе. Когда заслонку открыл (выкрутил эту пружину), то все стало нормально, но опять же расход у меня всегда был 9-10 литров в городе. Попробуйте как вариант. И еще у тех у кого карбюратор стоит через резиновую проставку и есть проблемы с подсосом воздуха, чаще всего эта резиновая проставка лопается изнутри а снаружи трещина почти не видна, а воздух подсасывает (у меня было на другой филе), так я три штуки заменил с периодом через месяц. В итоге поставил металическую проставку (от коллектора идет картонная прокладка затем металлическая плита прикручивается четырьмя шестигарнниками и затем пластиковая прокладка и сам карбюратор). Ну это так я на всякий случай может кому пригодиться!
я у себя эту заслонку проверял,на горячей она открыта,на холодной закрыта,но всеравно спасибо очень полезная информация!
sergg12

Сообщение TwangKing » Сб, 05 июн 2010, 23:06

Всем спасибо. :)
Кажись, вышел опять на 11 литров.
Долил сегодня до полного бака (33 литра) , прошёл за это время 290 км. при этом в районе 100 км. прошёл ещё до сервиса.
Добью этот бак и уже точно можно будет сказать.
Вопрос ещё, кто-нибудь знает, где в Москве можно купить накладку на заднюю дверь, там где у всех Филей гниёт?
И молдинги на двери не помешали бы. Двор узкий, машинами забит всё время, выруливали видно и покарябали, сперва с одной стороны, потом с другой, как раз там где "волна" на дверях идёт, прямо по ней. Думаю, если закрыть молдингом и понадёжней и поаккуратней выглядеть будет.
Ещё раз всем спасибо.
Удачи на дорогах. :)
TwangKing

Сообщение shura » Сб, 05 июн 2010, 23:45

sergg12 писал(а):
wadiandr писал(а):ни разу не видел эстакад на обочине"
у нас еще встречаются и довольно часто,остались от совка,еще не все развалили))),я с Украины!так что сильно не бейте не местного :oops:

Да-да... В Крыму очень много, кстати ))
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение згзы » Вт, 08 июн 2010, 10:23

поменял клапан экономайзера, не помогло
згзы

Сообщение згзы » Ср, 16 июн 2010, 12:34

поставил новую цепь грм, расход уменьшился (при этом регулировал клапана, возможно это повлияло тоже)
згзы

Сообщение chatldi » Сб, 19 июн 2010, 23:54

У меня дв.1,3 карб. Нюхает 6,4 в смешанном режиме. Правда, больше 110 не езжу принципиально. По трассе 5,8. Взял фильку у деда , жрала 10- 12л . Я отрегулировал зажигание, затем карб и все 6,4 в смешанном . Сегодня замерял 670 км на 43 литрах. Регулируйте карб и зажигание, а затем клапана. и всё ок.
chatldi

Сообщение PHILIP007 » Пн, 21 июн 2010, 0:31

радовалса я не долга типерь расход 200 км на 20 литров без кондицыонера 1,3 инжектор что делать не пойму(((
PHILIP007

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001